Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.01.2015 / 08:41
Крещенские купания продолжаются в Тюмени
Фото: NashGorod.ru

К пяти часам вечера 18 января в купелях Тюмени окунулись более 1500 человек, сегодня к 9 утра — 9 286 человек. Происшествий на организованных местах купания в Тюменской области не зафиксировано, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области.

В этом году на протяжении декабря и начале января стояла теплая погода. На водоемах, где разрешены организованные купания, лед окреп до параметров толщины и прочности, которые считаются безопасными. Тем не менее, все места купания оборудованы на берегах водоемов. Это исключает выход людей на потенциально опасные зоны.

Места организованного купания обеспечены специальными подходами, настилами на лед и безопасными спусками, местами для обогрева и переодевания. У каждой организованной купели дежурят спасатели. Они пристально наблюдают за погружающимися в воду.

На водоемы приходят не только подготовленные люди, которые закаляются, занимаются моржеванием, но и те, кто пришел на Крещенские купания в первый раз. Случаются разные ситуации, например, человек, погрузившись в холодную воду, может потерять ориентацию. Соответственно спасатели мгновенно реагируют на такие случаи и помогают человеку выйти из купели.

Работа МЧС не ограничивается круглосуточным дежурством на организованных купелях. Сотрудники ГИМС, ФПС и спасатели проводят регулярные патрулирования водных объектов по выявлению несанкционированных купелей. Таких мест купания не выявлено.

Безопасность граждан на организованных купелях в Тюменской области накануне обеспечивали 258 сотрудников МЧС и спасателей. Задействовано было 84 единицы специальной техники, в том числе снегоходы и судно на воздушной подушке.

19 января многие тюменцы продолжат купания. Сегодня православные христиане отмечают Крещение Господне. Праздничное мероприятие сопровождается Крещенскими купаниями — окунанием в открытые водоемы. На данный час, к 9 часам утра, в Тюменской области в купели окунулись 9 286 человек. Происшествий на организованных местах купания не зафиксировано, сообщает ГУ МЧС России по ТО.

Добавим, что оба праздничных дня сотрудники тюменской полиции обеспечивают охрану общественного порядка при проведении мероприятий. Так, с самого утра 18 января в 18 храмах перед началом богослужений были проведены обследования зданий специалистами ОМОН и кинологической службой. В течение дня храмы и церкви посетило более 4300 тюменцев: за соблюдением мер безопасности следило около 50 стражей правопорядка. С 11 часов осуществлялось сопровождение Крестного хода: в мероприятии приняло участие около 500 граждан, для охраны общественного порядка задействовались сотрудники УМВД по г. Тюмени, полк ДПС ГИБДД и представители казачества.

Вчера в Зоне отдыха Заречных микрорайонов в «Крещенских купаниях», по информации полиции, приняло участие около 6500 граждан. Нарушений порядка не допустили 90 сотрудников полиции, 40 военнослужащих, и представители казачества.

В течение проведения всех мероприятий сотрудники ГИБДД в целях безопасности обеспечивали регулирование движения и автомобилей и пешеходов, как на парковке на пляже, так и на въезде и выезде, а также на прилегающей улице Щербакова.

Сегодня также ранним утром прошли во всех храмах и церквях праздничные литургии. А также крестный ход пройдет по маршруту от кольца на пересечении ул. 2-я Луговая и Щербакова до зоны отдыха заречных микрорайонов с 11.30 до 12.00. Затем на купелях вновь откроются крещенские купания, которые продолжатся до 24 часов, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Тюмени.

Фото и видео Евгения Котова

Источник: собственная информация
Просмотров: 6686 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме