Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.01.2015 / 10:29
За год в областную приемную президента поступило более 2 тысяч обращений

За 2014 год в приемную президента Российской Федерации в Тюменской области поступило 2323 обращения граждан, из них: 1385 — в письменном виде, 938 — в устном. На личном приеме принято 932 гражданина, 33 из них — главным федеральным инспектором по Тюменской области.

По информации официального сайта федерального инспектора, из 1385 письменных обращений на контроль в отчетном периоде было поставлено 907, то есть 65,5%. Разрешено контрольных письменных обращений — 1023 (часть из них взята на контроль в 2013 году). Находятся на контроле 35 обращений. По результатам рассмотрения контрольных письменных обращений поддержано — 338 обращений — 33,0%, приняты меры по 185 обращениям — 18,1%, на 500 обращений даны разъяснения — 48,9%. Из 938 устных обращений рассмотрены и разрешены все.

По вопросам социальной защиты населения за отчетный период поступило 952 обращения граждан или 41%. Обращения в основном содержат просьбы об оказании материальной помощи категориям малообеспеченных слоев населения и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Законодательство Тюменской области позволяет оказывать материальную помощь гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Значительная часть вопросов, поднимаемых гражданами в обращениях, касается жилья и коммунально-бытового обслуживания — 372 обращения или 16,0% от общего числа обращений.

Остаются актуальными обращения, затрагивающие сферу жилья и жилищно-коммунального хозяйства, вопросы улучшения жилищных условий, переселения из ветхого и аварийного жилья, капитального ремонта, содержания жилых домов, размера оплаты коммунальных услуг.

Главным федеральным инспектором по Тюменской области за отчетный период на личных приемах приняты 33 жителя Тюмени и других муниципальных образований региона. Тематика вопросов, с которыми обращались жители Тюменской области, многообразна: улучшение жилищных условий, выделение мест в детских дошкольных учреждениях, капитальный ремонт жилых домов, оказание материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и т. д.

Можно привести несколько примеров положительного решения обращений граждан, поступивших в приемную Президента Российской Федерации в Тюменской области.

Так, по обращению жительницы Нижнетавдинского района по вопросу оказания материальной помощи в связи с пожаром принято решение о выделении материальной помощи из средств областного бюджета в размере 100000 рублей.

По обращению жительницы Тюмени о направлении на лечение врачебной комиссией ГАУЗ ТО «Областной офтальмологический диспансер» вынесено решение о назначении оперативного лечения левого глаза в январе 2015 года.

По обращению жителя Тюменского района по вопросу прохождения военной службы на подшефном Тюменской области корабле «Ладный» военным комиссариатом области принято положительное решение. Заявитель направлен для прохождения службы на корабль «Ладный» в город Севастополь.

В отчетном периоде по поручению главы государства и в соответствии с графиком, утвержденным полномочным представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, проведено 60 личных приемов граждан в приемной Президента РФ в Тюменской области уполномоченными должностными лицами Тюменской области. В ходе проведения указанных приемов принято 196 граждан.

Источник: собственная информация
Просмотров: 781 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме