Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
    
9
декабря
19.01.2015 / 12:29

MasterCard снизит комиссию за снятие денег в банкоматах

MasterCard снизит комиссию за снятие денег в банкоматах

Международная платежная система MasterCard начала менять свои тарифы в России. С 1 апреля банки станут меньше платить друг другу за снятие клиентами наличных в банкоматах. Как полагают в платежной системе, это приведет к снижению комиссий для граждан.

Межбанковская комиссия с 1 апреля будет определяться с помощью процентного тарифа, а не фиксированного, как раньше. Сейчас в случае снятие клиентом денег в «чужом» банкомате банк, выпустивший карту, должен уплатить банку-владельцу банкомата 35–45 рублей за одну операцию. С 1 апреля комиссия составит 0,5 процента от суммы снятия. Фактически это означает снижение комиссии, так как в среднем по рынку в сторонних банкоматах граждане снимают менее 7 тысяч рублей. Об этом пишет «Лента. Ру» со ссылкой на «Коммерсантъ».

В MasterCard рассчитывают, что снижение межбанковских комиссий приведет к снижению стоимости услуг и для граждан, хотя сейчас за снятие наличных в «чужом» банкомате граждане платят комиссию не только платежной системе, но и банку-владельцу банкомата.

Однако мнения участников рынка по этому вопросу расходятся. Ряд представителей банков считает, что решение MasterCard позволит банкам не только снизить свои комиссии, но и отказаться от ограничения суммы снятия по чужим картам в своих банкоматах. Другие полагают, что если отказ от лимитов на снятие действительно целесообразен, то в условиях стремления банков наращивать комиссионные доходы снижения комиссий для физлиц ожидать не стоит.

Напомним, 12 января стало известно, что MasterCard переводит транзакции на процессинг российской Национальной системы платежных карт (НСПК). Функции расчетного центра будет осуществлять Банк России. Регулятор подчеркнул, что договор с MasterCard является важным практическим шагом по реализации первого этапа стратегии НСПК — созданию операционного, платежного клирингового центра по обработке внутрироссийских операций по картам международных платежных систем.

Ранее летом 2014 года из-за санкций Visa и MasterCard прекратили обслуживать карты ряда российских банков (СМП Банка, Инвесткапиталбанка, банка «Россия» и Собинбанка). После этого в России был принят закон о создании Национальной системы платежных карт. Документ обязывает международные платежные системы перевести свой процессинг на территорию РФ.

Фото: svet-zvuk.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 977 | верcия для печати
Читайте новости по темам: банковские карты, Тюмень, банкоматы, MasterCard

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
Deadman72
0
Deadman72   19.01.2015 / 14:14   #    Ответить   
"С 1 апреля банки станут меньше платить друг другу за снятие клиентами наличных в банкоматах. Как полагают в платежной системе, это приведет к снижению комиссий для граждан."
Мастеркард видимо не в курсе особенностей бизнеса в Россиюшке
Havriil
1
Havriil   19.01.2015 / 16:13   #    Ответить   
Как бэ... Между некоторыми, крупными и не очень, банками уже давно практикуется заключение между собой соглашений о взаимном невзимании комиссий с клиентов при снятии денег из банкоматов. 
Legenda82
0
Legenda82   19.01.2015 / 16:50   #    Ответить   
поставят десять бабкометов на всю тюмень, треть из которых не работает, ездишь потом, ищешь как идиот, спсаибо работодателю за такой выбор банка


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет  1
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»