Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.01.2015 / 12:29
MasterCard снизит комиссию за снятие денег в банкоматах

Международная платежная система MasterCard начала менять свои тарифы в России. С 1 апреля банки станут меньше платить друг другу за снятие клиентами наличных в банкоматах. Как полагают в платежной системе, это приведет к снижению комиссий для граждан.

Межбанковская комиссия с 1 апреля будет определяться с помощью процентного тарифа, а не фиксированного, как раньше. Сейчас в случае снятие клиентом денег в «чужом» банкомате банк, выпустивший карту, должен уплатить банку-владельцу банкомата 35–45 рублей за одну операцию. С 1 апреля комиссия составит 0,5 процента от суммы снятия. Фактически это означает снижение комиссии, так как в среднем по рынку в сторонних банкоматах граждане снимают менее 7 тысяч рублей. Об этом пишет «Лента. Ру» со ссылкой на «Коммерсантъ».

В MasterCard рассчитывают, что снижение межбанковских комиссий приведет к снижению стоимости услуг и для граждан, хотя сейчас за снятие наличных в «чужом» банкомате граждане платят комиссию не только платежной системе, но и банку-владельцу банкомата.

Однако мнения участников рынка по этому вопросу расходятся. Ряд представителей банков считает, что решение MasterCard позволит банкам не только снизить свои комиссии, но и отказаться от ограничения суммы снятия по чужим картам в своих банкоматах. Другие полагают, что если отказ от лимитов на снятие действительно целесообразен, то в условиях стремления банков наращивать комиссионные доходы снижения комиссий для физлиц ожидать не стоит.

Напомним, 12 января стало известно, что MasterCard переводит транзакции на процессинг российской Национальной системы платежных карт (НСПК). Функции расчетного центра будет осуществлять Банк России. Регулятор подчеркнул, что договор с MasterCard является важным практическим шагом по реализации первого этапа стратегии НСПК — созданию операционного, платежного клирингового центра по обработке внутрироссийских операций по картам международных платежных систем.

Ранее летом 2014 года из-за санкций Visa и MasterCard прекратили обслуживать карты ряда российских банков (СМП Банка, Инвесткапиталбанка, банка «Россия» и Собинбанка). После этого в России был принят закон о создании Национальной системы платежных карт. Документ обязывает международные платежные системы перевести свой процессинг на территорию РФ.

Фото: svet-zvuk.ru

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1097 | Версия для печати
Читайте новости по темам: банковские карты, Тюмень, банкоматы, MasterCard
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Deadman72
0
Deadman72 19.01.2015 / 14:14 #
"С 1 апреля банки станут меньше платить друг другу за снятие клиентами наличных в банкоматах. Как полагают в платежной системе, это приведет к снижению комиссий для граждан."
Мастеркард видимо не в курсе особенностей бизнеса в Россиюшке
Havriil
1
Havriil 19.01.2015 / 16:13 #
Как бэ... Между некоторыми, крупными и не очень, банками уже давно практикуется заключение между собой соглашений о взаимном невзимании комиссий с клиентов при снятии денег из банкоматов. 
Legenda82
0
Legenda82 19.01.2015 / 16:50 #
поставят десять бабкометов на всю тюмень, треть из которых не работает, ездишь потом, ищешь как идиот, спсаибо работодателю за такой выбор банка