В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  13
15.06 / 15:26
    
24
июня
19.01.2015 / 12:29

MasterCard снизит комиссию за снятие денег в банкоматах

MasterCard снизит комиссию за снятие денег в банкоматах

Международная платежная система MasterCard начала менять свои тарифы в России. С 1 апреля банки станут меньше платить друг другу за снятие клиентами наличных в банкоматах. Как полагают в платежной системе, это приведет к снижению комиссий для граждан.

Межбанковская комиссия с 1 апреля будет определяться с помощью процентного тарифа, а не фиксированного, как раньше. Сейчас в случае снятие клиентом денег в «чужом» банкомате банк, выпустивший карту, должен уплатить банку-владельцу банкомата 35–45 рублей за одну операцию. С 1 апреля комиссия составит 0,5 процента от суммы снятия. Фактически это означает снижение комиссии, так как в среднем по рынку в сторонних банкоматах граждане снимают менее 7 тысяч рублей. Об этом пишет «Лента. Ру» со ссылкой на «Коммерсантъ».

В MasterCard рассчитывают, что снижение межбанковских комиссий приведет к снижению стоимости услуг и для граждан, хотя сейчас за снятие наличных в «чужом» банкомате граждане платят комиссию не только платежной системе, но и банку-владельцу банкомата.

Однако мнения участников рынка по этому вопросу расходятся. Ряд представителей банков считает, что решение MasterCard позволит банкам не только снизить свои комиссии, но и отказаться от ограничения суммы снятия по чужим картам в своих банкоматах. Другие полагают, что если отказ от лимитов на снятие действительно целесообразен, то в условиях стремления банков наращивать комиссионные доходы снижения комиссий для физлиц ожидать не стоит.

Напомним, 12 января стало известно, что MasterCard переводит транзакции на процессинг российской Национальной системы платежных карт (НСПК). Функции расчетного центра будет осуществлять Банк России. Регулятор подчеркнул, что договор с MasterCard является важным практическим шагом по реализации первого этапа стратегии НСПК — созданию операционного, платежного клирингового центра по обработке внутрироссийских операций по картам международных платежных систем.

Ранее летом 2014 года из-за санкций Visa и MasterCard прекратили обслуживать карты ряда российских банков (СМП Банка, Инвесткапиталбанка, банка «Россия» и Собинбанка). После этого в России был принят закон о создании Национальной системы платежных карт. Документ обязывает международные платежные системы перевести свой процессинг на территорию РФ.

Фото: svet-zvuk.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1036 | верcия для печати
Читайте новости по темам: банковские карты, Тюмень, банкоматы, MasterCard

 
 Комментарии  3  
Deadman72
0
Deadman72   19.01.2015 / 14:14   #    Ответить   
"С 1 апреля банки станут меньше платить друг другу за снятие клиентами наличных в банкоматах. Как полагают в платежной системе, это приведет к снижению комиссий для граждан."
Мастеркард видимо не в курсе особенностей бизнеса в Россиюшке
Havriil
1
Havriil   19.01.2015 / 16:13   #    Ответить   
Как бэ... Между некоторыми, крупными и не очень, банками уже давно практикуется заключение между собой соглашений о взаимном невзимании комиссий с клиентов при снятии денег из банкоматов. 
Legenda82
0
Legenda82   19.01.2015 / 16:50   #    Ответить   
поставят десять бабкометов на всю тюмень, треть из которых не работает, ездишь потом, ищешь как идиот, спсаибо работодателю за такой выбор банка


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  13
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.
Решение по налоговым преференциям для завода «Электросталь Тюмени» пока не принято
Решение по налоговым преференциям для завода «Электросталь Тюмени» пока не принято
08.06 / 09:31
Депутаты областной думы не стали обсуждать вопрос о налоговых льготах на 2018 год новому металлургическому производству в Тюмени. Но руководство филиала «УГМК Сталь» в Тюмени такой вопрос ставит.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»