Родком против, но в Тюмени сыграют Rammstein на скрипках  63
15.05 / 11:23
    
27
мая
19.01.2015 / 16:03

Владимир Якушев предлагает тюменцам обсудить цены на продукты

Владимир Якушев предлагает тюменцам обсудить цены на продукты

После посещения магазина одной из крупных торговых сетей областной столицы губернатор Владимир Якушев разместил в своем видеоблоге новый пост.

«Я побывал с инспекцией в одном из магазинов федеральной сети. И лично убедился, что на полках представлены все основные виды тюменской продукции, причем по среднерыночным ценам. Но не исключаю, что в силу разных причин могут быть и противоположные примеры»,- говорится в тексте.

Владимир Якушев обратился к тюменцам с просьбой оперативно сообщать в своих комментариях о необоснованных наценках на продукты, об отсутствии в магазинах тюменских товаров, о тех случаях, когда цены на тюменскую продукцию существенно отличаются от аналогичных поставок из других субъектов РФ.

Глава региона также предложил жителям области поделиться своим мнением о том, продукцию каких местных товаропроизводителей они покупают и как оценивают ее качество. В своем обращении Владимир Якушев подчеркнул, что в непростых экономических условиях очень важно не выпустить из-под контроля рост цен на продукты питания.

«В конце декабря областное правительство приняло постановление, регулирующее этот процесс. В нем содержится перечень социально значимых продовольственных товаров, розничная наценка на которые не должна быть больше 15%. Под это ограничение подпадают: сливочное и подсолнечное масло, молоко, яйца, сахар, соль, мука, хлеб, рис, крупа гречневая, куры, картофель, капуста. Мы плотно работаем с представителями розничной торговли. Хочу отметить, большинство из них с пониманием отнеслись к тому, что необходимо придерживаться установленных ограничений. Также мы предложили установить в магазинах специальные ценники на продукты и отображать на них две цены: оптовую и розничную. Чтобы разница была видна каждому покупателю. Кстати, согласно статистике, товары, произведенные в Тюменской области, успешно выдерживают конкуренцию не только с импортными аналогами, но и лучшими российскими товарами»,- отметил губернатор.

Фото: http://www.nasled.org

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Gosha
5
Gosha   19.01.2015 / 16:19   #    Ответить   
А чего-ж всего один то магазин посетил? Во второй бензина небыло съездить или водила отказался везти?!
Цены поднялись на ВСЁ и не только на 15%, а то и на 20-30%.
Качество тюменских товаров хорошее, ассортимент бы еще увеличить. Лично я - патриот своей области и готов покупать местные товары!

Просмотров: 1286 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Тюмень, Губернатор, Продукты, Цены

 
 Комментарии  6  
Gosha
5
Gosha   19.01.2015 / 16:19   #    Ответить   
А чего-ж всего один то магазин посетил? Во второй бензина небыло съездить или водила отказался везти?!
Цены поднялись на ВСЁ и не только на 15%, а то и на 20-30%.
Качество тюменских товаров хорошее, ассортимент бы еще увеличить. Лично я - патриот своей области и готов покупать местные товары!
oberingeneer
0
oberingeneer   19.01.2015 / 16:42   #    Ответить   
Лучше бы конечно услышать разъяснение почему хлеб дорожает когда бензин стоит на месте. Вроде мука, соль, вода, дрожжи все в родном отечестве и за рубли? Ну и про молоко заодно.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   21.01.2015 / 15:25   #    Ответить   
Антикризисный штаб все же хорошо, есть возможность пожаловаться, не думаю, что они прям будут давать нам объяснения почему подорожало то или другое, но тех же продавцов будет держать в тонусе. 
Другой
0
Другой   21.01.2015 / 17:33   #    Ответить   
Не согласен, что цены поднялись в разы вот прям везде и на всё. Где я закупаюсь, особых взлетов цены не заметил. Но, если пройтись по разным торговым точкам, можно увидеть значительные разночтения в цене на один и тот же товар. Вот это уже стоит проверить.
Антикризисный штаб, вроде как, установил на отдельные продукты максимальную наценку в 15%. Уже неплохо.
GrizzlyCBR
0
GrizzlyCBR   21.01.2015 / 22:58   #    Ответить   
Другой пишет:Антикризисный штаб, вроде как, установил на отдельные продукты максимальную наценку в 15%. Уже неплохо.

Какая разница, что за наценка в магазине, если цены подняли ПРОИЗВОДИТЕЛИ? Цену на отечественные растительное масло, овощи, крупы, рыбу, мясо, сахар, соль и тд подняли производители. Причём крупные игроки держат за горло мелких ине дают им работать по нормальным ценам под угрозой будущих неприятностей.
Kaan
0
Kaan   21.01.2015 / 23:07   #    Ответить   
Gosha, патриот своей области
Это как - я патриот своего района или двора. Можно быть патриотом своей страны, а не области.
лично убедился, что на полках представлены все основные виды тюменской продукции, причем по среднерыночным ценам. Но не исключаю, что в силу разных причин могут быть и противоположные примеры
Вроде как убедился, но вроде как не до конца. Вроде в этом вот магазине цены обычные, но вот за углом всё может быть в два раза дороже. В силу разных причин. Нафига вообще ездил?


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»