Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16398
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13863
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.01.2015 / 16:03
Владимир Якушев предлагает тюменцам обсудить цены на продукты

После посещения магазина одной из крупных торговых сетей областной столицы губернатор Владимир Якушев разместил в своем видеоблоге новый пост.

«Я побывал с инспекцией в одном из магазинов федеральной сети. И лично убедился, что на полках представлены все основные виды тюменской продукции, причем по среднерыночным ценам. Но не исключаю, что в силу разных причин могут быть и противоположные примеры»,- говорится в тексте.

Владимир Якушев обратился к тюменцам с просьбой оперативно сообщать в своих комментариях о необоснованных наценках на продукты, об отсутствии в магазинах тюменских товаров, о тех случаях, когда цены на тюменскую продукцию существенно отличаются от аналогичных поставок из других субъектов РФ.

Глава региона также предложил жителям области поделиться своим мнением о том, продукцию каких местных товаропроизводителей они покупают и как оценивают ее качество. В своем обращении Владимир Якушев подчеркнул, что в непростых экономических условиях очень важно не выпустить из-под контроля рост цен на продукты питания.

«В конце декабря областное правительство приняло постановление, регулирующее этот процесс. В нем содержится перечень социально значимых продовольственных товаров, розничная наценка на которые не должна быть больше 15%. Под это ограничение подпадают: сливочное и подсолнечное масло, молоко, яйца, сахар, соль, мука, хлеб, рис, крупа гречневая, куры, картофель, капуста. Мы плотно работаем с представителями розничной торговли. Хочу отметить, большинство из них с пониманием отнеслись к тому, что необходимо придерживаться установленных ограничений. Также мы предложили установить в магазинах специальные ценники на продукты и отображать на них две цены: оптовую и розничную. Чтобы разница была видна каждому покупателю. Кстати, согласно статистике, товары, произведенные в Тюменской области, успешно выдерживают конкуренцию не только с импортными аналогами, но и лучшими российскими товарами»,- отметил губернатор.

Фото: http://www.nasled.org

Источник: собственная информация
Просмотров: 1354 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Gosha
5
Gosha 19.01.2015 / 16:19 #
А чего-ж всего один то магазин посетил? Во второй бензина небыло съездить или водила отказался везти?!
Цены поднялись на ВСЁ и не только на 15%, а то и на 20-30%.
Качество тюменских товаров хорошее, ассортимент бы еще увеличить. Лично я - патриот своей области и готов покупать местные товары!
Комментарии 6 Читать на форуме
Gosha
5
Gosha 19.01.2015 / 16:19 #
А чего-ж всего один то магазин посетил? Во второй бензина небыло съездить или водила отказался везти?!
Цены поднялись на ВСЁ и не только на 15%, а то и на 20-30%.
Качество тюменских товаров хорошее, ассортимент бы еще увеличить. Лично я - патриот своей области и готов покупать местные товары!
oberingeneer
0
oberingeneer 19.01.2015 / 16:42 #
Лучше бы конечно услышать разъяснение почему хлеб дорожает когда бензин стоит на месте. Вроде мука, соль, вода, дрожжи все в родном отечестве и за рубли? Ну и про молоко заодно.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 21.01.2015 / 15:25 #
Антикризисный штаб все же хорошо, есть возможность пожаловаться, не думаю, что они прям будут давать нам объяснения почему подорожало то или другое, но тех же продавцов будет держать в тонусе. 
Другой
0
Другой 21.01.2015 / 17:33 #
Не согласен, что цены поднялись в разы вот прям везде и на всё. Где я закупаюсь, особых взлетов цены не заметил. Но, если пройтись по разным торговым точкам, можно увидеть значительные разночтения в цене на один и тот же товар. Вот это уже стоит проверить.
Антикризисный штаб, вроде как, установил на отдельные продукты максимальную наценку в 15%. Уже неплохо.
GrizzlyCBR
0
GrizzlyCBR 21.01.2015 / 22:58 #
Другой пишет:Антикризисный штаб, вроде как, установил на отдельные продукты максимальную наценку в 15%. Уже неплохо.

Какая разница, что за наценка в магазине, если цены подняли ПРОИЗВОДИТЕЛИ? Цену на отечественные растительное масло, овощи, крупы, рыбу, мясо, сахар, соль и тд подняли производители. Причём крупные игроки держат за горло мелких ине дают им работать по нормальным ценам под угрозой будущих неприятностей.
Kaan
0
Kaan 21.01.2015 / 23:07 #
Gosha, патриот своей области
Это как - я патриот своего района или двора. Можно быть патриотом своей страны, а не области.
лично убедился, что на полках представлены все основные виды тюменской продукции, причем по среднерыночным ценам. Но не исключаю, что в силу разных причин могут быть и противоположные примеры
Вроде как убедился, но вроде как не до конца. Вроде в этом вот магазине цены обычные, но вот за углом всё может быть в два раза дороже. В силу разных причин. Нафига вообще ездил?