Чем грозит Туре 100-процентный переход Тюмени на подземные источники?  12
24.03 / 09:01
    
28
марта
19.01.2015 / 16:03

Владимир Якушев предлагает тюменцам обсудить цены на продукты

Владимир Якушев предлагает тюменцам обсудить цены на продукты

После посещения магазина одной из крупных торговых сетей областной столицы губернатор Владимир Якушев разместил в своем видеоблоге новый пост.

«Я побывал с инспекцией в одном из магазинов федеральной сети. И лично убедился, что на полках представлены все основные виды тюменской продукции, причем по среднерыночным ценам. Но не исключаю, что в силу разных причин могут быть и противоположные примеры»,- говорится в тексте.

Владимир Якушев обратился к тюменцам с просьбой оперативно сообщать в своих комментариях о необоснованных наценках на продукты, об отсутствии в магазинах тюменских товаров, о тех случаях, когда цены на тюменскую продукцию существенно отличаются от аналогичных поставок из других субъектов РФ.

Глава региона также предложил жителям области поделиться своим мнением о том, продукцию каких местных товаропроизводителей они покупают и как оценивают ее качество. В своем обращении Владимир Якушев подчеркнул, что в непростых экономических условиях очень важно не выпустить из-под контроля рост цен на продукты питания.

«В конце декабря областное правительство приняло постановление, регулирующее этот процесс. В нем содержится перечень социально значимых продовольственных товаров, розничная наценка на которые не должна быть больше 15%. Под это ограничение подпадают: сливочное и подсолнечное масло, молоко, яйца, сахар, соль, мука, хлеб, рис, крупа гречневая, куры, картофель, капуста. Мы плотно работаем с представителями розничной торговли. Хочу отметить, большинство из них с пониманием отнеслись к тому, что необходимо придерживаться установленных ограничений. Также мы предложили установить в магазинах специальные ценники на продукты и отображать на них две цены: оптовую и розничную. Чтобы разница была видна каждому покупателю. Кстати, согласно статистике, товары, произведенные в Тюменской области, успешно выдерживают конкуренцию не только с импортными аналогами, но и лучшими российскими товарами»,- отметил губернатор.

Фото: http://www.nasled.org

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Gosha
5
Gosha   19.01.2015 / 16:19   #    Ответить   
А чего-ж всего один то магазин посетил? Во второй бензина небыло съездить или водила отказался везти?!
Цены поднялись на ВСЁ и не только на 15%, а то и на 20-30%.
Качество тюменских товаров хорошее, ассортимент бы еще увеличить. Лично я - патриот своей области и готов покупать местные товары!

Просмотров: 1275 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Тюмень, Губернатор, Продукты, Цены

 
 Комментарии  6  
Gosha
5
Gosha   19.01.2015 / 16:19   #    Ответить   
А чего-ж всего один то магазин посетил? Во второй бензина небыло съездить или водила отказался везти?!
Цены поднялись на ВСЁ и не только на 15%, а то и на 20-30%.
Качество тюменских товаров хорошее, ассортимент бы еще увеличить. Лично я - патриот своей области и готов покупать местные товары!
oberingeneer
0
oberingeneer   19.01.2015 / 16:42   #    Ответить   
Лучше бы конечно услышать разъяснение почему хлеб дорожает когда бензин стоит на месте. Вроде мука, соль, вода, дрожжи все в родном отечестве и за рубли? Ну и про молоко заодно.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   21.01.2015 / 15:25   #    Ответить   
Антикризисный штаб все же хорошо, есть возможность пожаловаться, не думаю, что они прям будут давать нам объяснения почему подорожало то или другое, но тех же продавцов будет держать в тонусе. 
Другой
0
Другой   21.01.2015 / 17:33   #    Ответить   
Не согласен, что цены поднялись в разы вот прям везде и на всё. Где я закупаюсь, особых взлетов цены не заметил. Но, если пройтись по разным торговым точкам, можно увидеть значительные разночтения в цене на один и тот же товар. Вот это уже стоит проверить.
Антикризисный штаб, вроде как, установил на отдельные продукты максимальную наценку в 15%. Уже неплохо.
GrizzlyCBR
0
GrizzlyCBR   21.01.2015 / 22:58   #    Ответить   
Другой пишет:Антикризисный штаб, вроде как, установил на отдельные продукты максимальную наценку в 15%. Уже неплохо.

Какая разница, что за наценка в магазине, если цены подняли ПРОИЗВОДИТЕЛИ? Цену на отечественные растительное масло, овощи, крупы, рыбу, мясо, сахар, соль и тд подняли производители. Причём крупные игроки держат за горло мелких ине дают им работать по нормальным ценам под угрозой будущих неприятностей.
Kaan
0
Kaan   21.01.2015 / 23:07   #    Ответить   
Gosha, патриот своей области
Это как - я патриот своего района или двора. Можно быть патриотом своей страны, а не области.
лично убедился, что на полках представлены все основные виды тюменской продукции, причем по среднерыночным ценам. Но не исключаю, что в силу разных причин могут быть и противоположные примеры
Вроде как убедился, но вроде как не до конца. Вроде в этом вот магазине цены обычные, но вот за углом всё может быть в два раза дороже. В силу разных причин. Нафига вообще ездил?


Другие новости рубрики «Общество»

Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  4
Сегодня в 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  4
Сегодня в 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду  2
Сегодня в 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»  3
Сегодня в 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  4
Сегодня в 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками  7
Сегодня в 15:29
О долге в 180 тысяч рублей тюменка узнала, придя за покупками в ТРЦ «Кристалл».
Акция «Узнай свои долги» прошла в торговых центрах города и на автовокзале. Судебные приставы предлагали жителям областного центра проверить, есть ли у них долги по кредитам, штрафам ГИБДД, налогам и другим платежам.
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
Сегодня в 14:49
Вопрос об установке знака Герою Советского Союза рассмотрят в городской администрации. Инициатор проекта — общественная организация ветеранов-пограничников Тюменской области. Знак планируется поставить в сквере Пограничников в микрорайоне Казарово по улице Береговая, 1.
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно  3
Сегодня в 14:29
Проект закона, регулирующего правила применения ненормированного рабочего дня, внесли во вторник, 28 марта, в Госдуму депутаты ЛДПР.
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками  10
Сегодня в 13:09
Нечто похожее на сигаретный фильтр обнаружила тюменка в банке с рыбными консервами. Посторонний предмет содержали «Бычки в томатном соусе».
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы  1
Сегодня в 10:44
По пять тысяч рублей получат ко Дню Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны, узники концлагерей, вдовы погибших военнослужащих и жители блокадного Ленинграда, проживающие сегодня в Тюменской области. Еще по две тысячи достанется труженикам тыла, детям погибших участников ВОВ, а также всем, кто родился до 1932 года.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»