Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.01.2015 / 10:57
В Тюмени стартовал шахматный чемпионат с международным рейтингом

В Тюмени в эти дни проходит городской чемпионат по классическим шахматам. Принять участие в нем смогут не только профессионалы, но и любители без возрастных ограничений. Результаты городского турнира впервые будут включены в рейтинг Международной федерации шахмат (ФИДЕ), что позволит победителям подняться в нем на несколько пунктов, повысить свое звание или получить новый разряд.

Сам чемпионат стартовал 18 января и проводится в девять туров по швейцарской системе, сообщает департамент по спорту и молодежной политике администрации Тюмени. Второй тур, к которому могут присоединиться все желающие состоится 23 января, а туры с третьего по девятый будут проходить с 25 января по 8 февраля.

Участниками первого тура стали 76 человек, среди которых 24 юноши и девушки до 14 лет — воспитанники Городского шахматного клуба, областного шахматного центра им. Анатолия Карпова и СДЮСШОР № 4. Среди гроссмейстеров международного класса, которые в настоящее время играют в Тюмени, можно отметить Евгения Прокопчука, Дмитрия Кряквина, Сергея Искусных. Все они тренируют сборные команды области, куда входят воспитанники Городского шахматного клуба.

Особенность швейцарской системы проведения шахматных турниров заключается в том, что соревнования проводятся без выбывания игроков. Это дает возможность участия неограниченному числу спортсменов и возможность определять победителя при небольшом количестве проводимых туров. Впервые такую систему применили на шахматном турнире в 1895 году в Цюрихе (Швейцария) — отсюда и название. Традиционно такие турниры проводятся по круговой системе, что позволяет получить наиболее объективный результат. При этом каждый игрок проводит не менее одной партии с каждым из участников, а победителя определяют по сумме набранных очков.

Источник: собственная информация
Просмотров: 949 | Версия для печати
Читайте новости по темам: турниры, Шахматы, Соревнования
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме