Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.01.2015 / 15:50
Адвокат участвовал в рейдерском захвате фирм

Адвокат и генеральный директор ООО «Ликвидатор» совершили рейдерский захват двух предприятий. Они обвиняются по ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В начале 2013 года обвиняемые вступили в преступный сговор, чтобы захватить управление двумя коммерческими организациями и похитить недвижимое имущество — земли и строения. Сообщниками были выбраны два общества с ограниченной ответственностью, которые располагали недвижимостью на общую сумму более 100 миллионов рублей.

«Для совершения преступлений и в целях конспирации обвиняемые нашли номинальных директоров для захватываемых предприятий и подставных покупателей недвижимости. В своем распоряжении они имели также поддельную печать нотариуса. Злоумышленникам удалось захватить управление в одной компании и начать захват другой, в первом случае ими также началась процедура хищения имущества, однако довести до конца свои преступные намерения они не смогли, так как собственники организаций узнали о незаконном захвате предприятий и обратились в правоохранительные органы», — рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

В настоящее время обвиняемые находятся под стражей. Расследование уголовного дела продолжается, выясняются обстоятельства совершенного преступления.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1780 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Рейдерство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Происшествия и криминал»
Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»