Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.01.2015 / 16:27
Введение в России электронных паспортов может стать добровольным

Процесс введения в России универсальной электронной карты (УЭК) и электронного паспорта несколько затормозился на фоне осложнившихся отношений с рядом западных стран и возможности использования личных данных российских граждан не в интересах РФ.

Такое мнение высказал во вторник в Общественной палате глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. «Проект универсальной электронной карты и электронного паспорта несколько остановился из-за тех политических событий, которые происходили в последние несколько месяцев и последние год-полтора. Возникают новые озабоченности, связанные с безопасностью государства и общества, возникают опасения использования нашими, как сейчас принято говорить, партнерами электронных массивов информации в своих целях для ослабления России, для того чтобы лишить ее самостоятельности, самостоятельной политики», — сказал Чаплин.

По его словам, на этом фоне представители государственной власти, «судя по всему, решили задуматься, нужна ли нам тотальная система», связанная с электронными документами и всеохватными базами данных.

Вводимая сейчас в РФ универсальная электронная карта впоследствии, как ожидается, будет совмещена с паспортом нового поколения. УЭК обеспечивает пользователям получение в электронном виде государственных и муниципальных услуг, а в качестве банковского приложения — оплату коммунальных платежей, проезд в транспорте и покупку товаров.

В РПЦ настаивают на необходимости сохранения государством принципа добровольности при получении гражданами РФ УЭК и новых электронных паспортов. Как отмечают в Московском патриархате, есть некоторое количество людей, в том числе верующих, которые отказываются от получения электронных документов, считая, что они делают жизнь человека максимально просвечиваемой, что может быть использовано для давления на гражданина, затрагивающего его мировоззренческий и религиозный выбор.

Фото: http://sptoday.ru

Источник: РИА Новости
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
[AleX]
2
[AleX] 20.01.2015 / 16:38 #
Изображение
ОТ ГРЕХА ПОДАЛЬШЕ
Андрей11_v2.0
1
Андрей11_v2.0 20.01.2015 / 16:47 #
Мертворожденная система "УЭК" - очередной распил бюджетного бабла. А РПЦ теперь помогает оправдать неудачное внедрение дебильной идеи на америкосов, хохлов или на черта с рогами.
skdrmen
0
skdrmen 20.01.2015 / 20:52 #
Причём тут просвечиваемая жизнь.
люди боятся иного, этоже приход антихриста.

У каждого будет номер и без него не купить не продать нельзя.
как инн.
Тарзан
0
Тарзан 20.01.2015 / 22:15 #
Большой Брат уже стучится в дверь?