Крутые миллионы за патриотизм? В бывшем здании музея ИЗО будет «исторический парк»  10
10.08 / 17:53
    
16
августа
21.01.2015 / 09:19

Железную дорогу в Тюменском районе обокрали на 2,3 млн рублей

Железную дорогу в Тюменском районе обокрали на 2,3 млн рублей

В 2014 году зафиксировано 670 случаев незаконного вмешательства в работу Тюменского региона СвЖД, в то время, как в 2013 году их было 639.

Необходимо отметить, что противоправные действия на железнодорожном транспорте угрожают безопасности движения поездов, подвергают риску здоровье и жизни пассажиров и работников локомотивных бригад. Так, в 2014 году было зарегистрировано 18 эпизодов, связанных с разоборудованием средств сигнализации, централизации и блокировки (в 2013 году — 11). Вандалы разукомплектовывают и приводят в негодность детали и оборудование: разбивают линзы светофоров, повреждают кабель и др. Также в прошлом году зафиксировано 9 случаев наложения посторонних предметов на рельсы; 7 случаев забрасывания поездов камнями и тяжелыми предметами. Как правило, хулиганские поступки совершаются несовершеннолетними подростками.

Серьезную угрозу для транспортной безопасности представляют действия по хищению имущества железнодорожной инфраструктуры. Всего за прошедший год в Тюменском регионе СвЖД зарегистрировано 107 случаев хищений (в 2013 году — 105). Ущерб, нанесенной железнодорожной инфраструктуре, составил более 2,3 млн рублей. Чаще всего объектом преступных посягательств становятся детали верхнего строения пути (42 случая), детали с содержанием цветных металлов (24 случая).

Благодаря совместным усилиям работников железнодорожных предприятий, транспортной полиции и ведомственной охраны по фактам хищений задержано 82 человека. Возбуждено 46 уголовных дел, из которых 37 направлено в суд.

Системная работа по профилактике и предотвращению правонарушений, усилению защищенности объектов СвЖД, активное взаимодействие с правоохранительными органами позволили в 2014 году предотвратить 82 хищения на общую сумму более 1 млн рублей. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги.

Отметим, любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность.

Фото: xn-glcebh5bjheaccklx2g.xn-p1ai

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1120 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Железная дорога, Хищения, Тюмень, уголовное дело

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева
Сегодня в 18:14
На 62-м году жизни скончалась Вера Глаголева, актриса, сыгравшая в таких фильмах как «Не стреляйте в белых лебедей», «Искренне Ваш…», «Сошедшие с небес» и других.
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
Сегодня в 17:34
Персонал детского сада № 40 в Тобольске сегодня, 16 августа, встревожила странная находка, напоминающая взрывное устройство.
Россия больше не самая пьющая страна
Россия больше не самая пьющая страна  2
Сегодня в 17:13
Россияне стали меньше пить. Абсолютно трезвый образ жизни ведут около трети наших соотечественников, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают  1
Сегодня в 16:14
Аналитики кофейного рынка прогнозируют рост цен на кофе в России до 20% уже к концу года. Что думают о грядущем повышении цен в Тюмени, NashGorod.ru узнал у представителей кофейного бизнеса.
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Сегодня в 15:32
Деревушка Вакен находится на севере Германии. Это место в часе езды от Гамбурга каждый год в начале августа традиционно становится точкой центром притяжения десятков тысяч любителей тяжелой музыки со всего мира. «Wacken Open Air» длится три дня.
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Сегодня в 13:08
Надувные батуты, появляющиеся во множестве в различных местах города — одно из любимых летних развлечений тюменской ребятни. Однако эта забава не всегда бывает безопасна — сообщения о несчастных случаях и травмах у маленьких тюменцев на таких аттракционах появляются каждый год.
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск  3
Сегодня в 12:48
Жительница Тюмени перед отпуском сама обратилась в УФССП России по Тюменской области, чтобы удостовериться, что не имеет долгов перед приставами.
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
Сегодня в 12:07
Министерство транспорта РФ может оставить верхнюю одежду в списке вещей, бесплатно проносимых на борт самолета сверх установленного лимита ручной клади.
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Сегодня в 10:24
Тюменский пенсионер Владимир Маслов обратился к руководству ГИБДД, чтобы отыскать и поблагодарить инспекторов, оказавших помощь его жене. Как пояснил автомобилист, пожилая женщина внезапно почувствовала себя плохо и лишь благодаря полицейским ее удалось своевременно доставить в больницу.
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Сегодня в 08:11
Погода в среду, 16 августа, будет переменчивой — то солнце, то дождь. Горожанам следует подготовиться к капризам небесной канцелярии и захватить как зонтик, так и темные очки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»