В Тюмени ветрено: в «Европейском» качаются краны, а на Геологоразведчиков сорвало кровлю
16.04 / 17:38
    
29
апреля
21.01.2015 / 09:19

Железную дорогу в Тюменском районе обокрали на 2,3 млн рублей

Железную дорогу в Тюменском районе обокрали на 2,3 млн рублей

В 2014 году зафиксировано 670 случаев незаконного вмешательства в работу Тюменского региона СвЖД, в то время, как в 2013 году их было 639.

Необходимо отметить, что противоправные действия на железнодорожном транспорте угрожают безопасности движения поездов, подвергают риску здоровье и жизни пассажиров и работников локомотивных бригад. Так, в 2014 году было зарегистрировано 18 эпизодов, связанных с разоборудованием средств сигнализации, централизации и блокировки (в 2013 году — 11). Вандалы разукомплектовывают и приводят в негодность детали и оборудование: разбивают линзы светофоров, повреждают кабель и др. Также в прошлом году зафиксировано 9 случаев наложения посторонних предметов на рельсы; 7 случаев забрасывания поездов камнями и тяжелыми предметами. Как правило, хулиганские поступки совершаются несовершеннолетними подростками.

Серьезную угрозу для транспортной безопасности представляют действия по хищению имущества железнодорожной инфраструктуры. Всего за прошедший год в Тюменском регионе СвЖД зарегистрировано 107 случаев хищений (в 2013 году — 105). Ущерб, нанесенной железнодорожной инфраструктуре, составил более 2,3 млн рублей. Чаще всего объектом преступных посягательств становятся детали верхнего строения пути (42 случая), детали с содержанием цветных металлов (24 случая).

Благодаря совместным усилиям работников железнодорожных предприятий, транспортной полиции и ведомственной охраны по фактам хищений задержано 82 человека. Возбуждено 46 уголовных дел, из которых 37 направлено в суд.

Системная работа по профилактике и предотвращению правонарушений, усилению защищенности объектов СвЖД, активное взаимодействие с правоохранительными органами позволили в 2014 году предотвратить 82 хищения на общую сумму более 1 млн рублей. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги.

Отметим, любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность.

Фото: xn-glcebh5bjheaccklx2g.xn-p1ai

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1069 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Железная дорога, Хищения, Тюмень, уголовное дело

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Жителей Тюмени в субботу ждет порывистый ветер
Жителей Тюмени в субботу ждет порывистый ветер
28.04 / 16:09
По данным Тюменского гидрометцентра, завтра, 29 апреля, ожидаются неблагоприятные метеорологические явления — сильный ветер.
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
28.04 / 17:48
На этой неделе ТОП-3 самых популярных новостей NashGorod.ru радует разнообразием. В нашей подборке легко могут встретиться в одном тексте голый бегун на набережной и спикер облдумы. Однако главным событием недели стали, безусловно, «экстремальные» испытания тепловых сетей в Тюмени.
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет  10
28.04 / 17:27
Часть мощей святителя Николая Чудотворца привезут в Россию из Италии, где они находились 930 лет. Принесение святыни в Русскую православную церковь состоится с 21 мая по 28 июля.
За прогулку в лесу - штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим
За прогулку в лесу — штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим  16
28.04 / 17:08
С пятницы, 28 апреля, в Тюменской области введен особый противопожарный режим. С сегодняшнего дня запрещено не только жарить шашлыки в лесу, но и просто гулять. Исключение — люди, чья трудовая деятельность связана с пребыванием на природе. Нарушителям грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей.
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе  2
28.04 / 16:48
Тюменцам предлагают помочь в поисках Татьяны Халятиной, пропавшей 19 апреля. Женщина 1935 года рождения ушла из дома по улице Луговая (поселок Московский). До сих пор о ее местонахождении ничего неизвестно.
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
28.04 / 15:09
ТРЦ «Фаворит» готовится к новой ярмарке хэнд-мейд изделий от тюменских мастеров и мастериц.
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура  1
28.04 / 13:29
Прокуратура Тюменской области проверила, насколько соответствуют прогулочные дворы нормам проектирования, введенным в действие в прошлом году в СИЗО № 4, расположенном в поселке Винзили. Оказалось, что вместо предусмотренных в прогулочных дворах для защиты от атмосферных осадков козырьков над имеющимися 13 прогулочными дворами следственного изолятора возведена металлическая крыша.
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены  13
28.04 / 12:07
В Тюмени взвыли сирены. В пятницу, 28 апреля, в городе прошла очередная проверка централизованной системы оповещения.
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб  6
28.04 / 11:49
В Тюмени суд поставил точку в деле о взыскании морального и материального вреда в пользу женщины, пострадавшей от нападения собаки.
Приедет ли Анна Семенович на субботник в Тюмень?
Приедет ли Анна Семенович на субботник в Тюмень?  14
28.04 / 11:09
В Instagram известная певица и актриса Анна Семенович, которая в субботу должна быть в Тюмени, вчера, 27 апреля, оставила запись о том, что серьезно заболела. Она попросила помощи у своих подписчиков.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»