Примкнувший к террористам тюменский студент найден мертвым в колонии Кургана  22
09.01 / 16:13
    
18
января
21.01.2015 / 09:19

Железную дорогу в Тюменском районе обокрали на 2,3 млн рублей

Железную дорогу в Тюменском районе обокрали на 2,3 млн рублей

В 2014 году зафиксировано 670 случаев незаконного вмешательства в работу Тюменского региона СвЖД, в то время, как в 2013 году их было 639.

Необходимо отметить, что противоправные действия на железнодорожном транспорте угрожают безопасности движения поездов, подвергают риску здоровье и жизни пассажиров и работников локомотивных бригад. Так, в 2014 году было зарегистрировано 18 эпизодов, связанных с разоборудованием средств сигнализации, централизации и блокировки (в 2013 году — 11). Вандалы разукомплектовывают и приводят в негодность детали и оборудование: разбивают линзы светофоров, повреждают кабель и др. Также в прошлом году зафиксировано 9 случаев наложения посторонних предметов на рельсы; 7 случаев забрасывания поездов камнями и тяжелыми предметами. Как правило, хулиганские поступки совершаются несовершеннолетними подростками.

Серьезную угрозу для транспортной безопасности представляют действия по хищению имущества железнодорожной инфраструктуры. Всего за прошедший год в Тюменском регионе СвЖД зарегистрировано 107 случаев хищений (в 2013 году — 105). Ущерб, нанесенной железнодорожной инфраструктуре, составил более 2,3 млн рублей. Чаще всего объектом преступных посягательств становятся детали верхнего строения пути (42 случая), детали с содержанием цветных металлов (24 случая).

Благодаря совместным усилиям работников железнодорожных предприятий, транспортной полиции и ведомственной охраны по фактам хищений задержано 82 человека. Возбуждено 46 уголовных дел, из которых 37 направлено в суд.

Системная работа по профилактике и предотвращению правонарушений, усилению защищенности объектов СвЖД, активное взаимодействие с правоохранительными органами позволили в 2014 году предотвратить 82 хищения на общую сумму более 1 млн рублей. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги.

Отметим, любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность.

Фото: xn-glcebh5bjheaccklx2g.xn-p1ai

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1040 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Железная дорога, Хищения, Тюмень, уголовное дело

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  10
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
Сегодня в 09:07
В Тюмени продолжают изымать «Боярышник» и другую спиртосодержащую непищевую продукцию. На территории региона надзорные органы обнаружили 572 литра этих средств.
Полиция хочет знать, чей труп нашли в 2002 году
Полиция хочет знать, чей труп нашли в 2002 году
Сегодня в 08:16
Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области выясняют, кем был человек, скелетированные останки которого нашли в 2002 году.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  9
17.01 / 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
17.01 / 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
17.01 / 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
17.01 / 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
17.01 / 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
17.01 / 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  9
17.01 / 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»