Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
19
февраля
21.01.2015 / 11:31

Российские режиссеры попросили вернуть мат в кино

Российские режиссеры попросили вернуть мат в кино

Российские режиссеры обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой внести поправки в закон о запрете мата в произведениях искусства. Соответствующее письмо подписали Федор Бондарчук, Никита Михалков, Карен Шахназаров, Сергей Мирошниченко, Олег Табаков и Владимир Хотиненко.

«Нецензурная брань сама по себе является частью нематериального культурного наследия и традиционно использовалась и используется в художественных произведениях в различных целях, к которым относятся правдивость изображения образов героев, усиление эмоциональной окраски происходящих на экране событий и так далее», — говорится в письме.

По мнению режиссеров, фильмам, художественный замысел которых предполагает использование нецензурной лексики, следует выдавать прокатные удостоверения с возрастным ограничением «18+».

«Существующий запрет является излишним и существенно обедняет возможности художественной реализации авторского замысла и восприятия художественных произведений совершеннолетними гражданами РФ», — считают режиссеры.

В сентябре прошлого года в Министерстве культуры России подготовили поправки в закон о запрете мата, которые позволят режиссерам избежать ограничений на использование нецензурной лексики. Так, в ведомстве предложили разрешить показывать фильмы с матом на фестивалях.

Закон, запрещающий употребление мата на телевидении, в кино, литературе и СМИ вступил в силу с 1 июля 2014 года, и еще на этапе своей подготовки вызвал жесткую критику со стороны деятелей культуры. Согласно новым правилам, нецензурную брань не разрешено использовать при публичном исполнении произведений литературы, искусства, народного творчества на театрально-зрелищных и культурно-просветительских мероприятиях. В случае несоблюдения правил для нарушителей предусмотрены штрафы.

Фото: http://ip217-18.mmsn.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Лучшие комментарии
комполен
11
комполен   21.01.2015 / 11:53   #    Ответить   
так вононоче михалыч, оказывается исключительно запрет на использование мата в кино не позволяет суперрежисерам всея Руси снимать бестселлеры или хотя бы просто нормальные фильмы, ну слава те господи, а то я уж подумал что причина в отсутствии мозгов у самих режис серов, а так щас как вернут мат, как попрут суперфильмы, как заткнем за пояс Голливуд ну или хотя бы Боливуд    

Просмотров: 1591 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кино, запреты, Режиссёры, ограничения, Россия

 
 Комментарии  13  
комполен
11
комполен   21.01.2015 / 11:53   #    Ответить   
так вононоче михалыч, оказывается исключительно запрет на использование мата в кино не позволяет суперрежисерам всея Руси снимать бестселлеры или хотя бы просто нормальные фильмы, ну слава те господи, а то я уж подумал что причина в отсутствии мозгов у самих режис серов, а так щас как вернут мат, как попрут суперфильмы, как заткнем за пояс Голливуд ну или хотя бы Боливуд    
Skatian
2
Skatian   21.01.2015 / 12:34   #    Ответить   
На нашгород тоже надо вернуь это права, упражнятся в высоком исскустве.
Kot37
3
Kot37   21.01.2015 / 12:39   #    Ответить   
Ох тыж как, без мата и кино то хорошее не снять...И как в СССР сняли комедии "Джентельмены удачи", Кавказская пленница и т.д. военные фильмы "Государственная граница", "ОФицеры" и т.д., криминальные "Место встречи изменить нельзя", "Знатоки" и т.д. и многое другое, и все это без мата, а если и были ругательство то безобидные типа "редиска". И при этом и фильмы то были хорошие и людям нравились. Видать теперь эмоциАнальную окраску проще матом выдать - чем игрой актеров показать . Слов не в общем один мат на языке .
Nachtigall
1
Nachtigall   21.01.2015 / 12:42   #    Ответить   
двоякое чувство... и все же я больше за запрет. Эмоции можно выразить и другими яркими матозаменителями...
Alex Al-der
3
Alex Al-der   21.01.2015 / 12:59   #    Ответить   
А мне, например, непонятно как можно снимать аутентичное российское кино о российской жизни без мата. Реально непонятно.
Самое интересное, что им у нас можно, а нам самим у нас нельзя. В российском прокате куча недублированных голливудских фильмов, в которых "факин бич" и "сак май факин дик" звучат местами через слово и как бэ ничего :) . Это наверное всё потому, что нас считают тупыми баранами :down:
telestroka
0
telestroka   21.01.2015 / 13:02   #    Ответить   
комполен пишет:Сообщениекак заткнем за пояс Голливуд ну или хотя бы Боливуд
да, время ворачивать такие шедевры мирового искусства как "Жмурки" и "Брат 1,2"
Любитель
0
Любитель   21.01.2015 / 13:32   #    Ответить   
Ну да "жопа" есть, а слова нет. Посмотрел Левиафана без цензуры, ну с матом и что? Я хуже от этого стал или фильм? И курят там и пьют....
no matter
0
no matter   21.01.2015 / 14:15   #    Ответить   
Да что сказать, без мата нынче никак нельзя :sad:
Hyper
1
Hyper   21.01.2015 / 14:37   #    Ответить   
Искусство должно показывать искусственное, на то оно и искусство, а реальность и так видим.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   21.01.2015 / 15:13   #    Ответить   
Всё не о том, ребята, всё не о том. Пена всё это...
GS
2
GS   21.01.2015 / 15:28   #    Ответить   
В ответ на запрос этих российских режиссеров нужно им сказать: "ПОШЛИ НА ...". Если обидятся, то значит они сами не готовы к мату. А если не обидятся, значит им и не надо было)))
Havriil
0
Havriil   21.01.2015 / 16:06   #    Ответить   
Мат - есть сакральная часть русского языка, которая и без того уже опошлена по самую макушку, и использовать ее абы где и попусту в кино только ухудшит ее ментальность.
Alex Al-der
0
Alex Al-der   21.01.2015 / 16:07   #    Ответить   
GS пишет:Сообщение В ответ на запрос этих российских режиссеров нужно им сказать: "ПОШЛИ НА ...". Если обидятся, то значит они сами не готовы к мату. А если не обидятся, значит им и не надо было)))


Ответ надо написать по-английски: "сак май дик факин бастер".
А по-русски перевести: "нет, засранцы, идите к черту"


Другие новости рубрики «Общество»

Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Сегодня в 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  1
Сегодня в 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  15
Сегодня в 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
Сегодня в 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?  3
18.02 / 16:11
Тюменская область находится посередине в рейтинге душевного состояния россиян. Авторы списка уточнили, что он составлен на основе данных 2015 года, результаты 2016 года подведут через несколько месяцев, однако вряд ли в тройке лидеров что-то изменится — там уже несколько лет все почти неизменно.
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников  5
18.02 / 15:01
У судебных приставов Тюмени появилось новое мобильное приложение, позволяющее им в короткие сроки отыскать должника-автовладельца по номеру его машины. Приложение называется «Мобильный розыск». С ним приставы провели рейд на парковке около одного из торгово-развлекательных центров города.
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
18.02 / 13:56
Жители частного сектора в Тюмени задолжали за потребленные услуги компании «Тюмень водоканал» 16 млн 900 тысяч. При этом за последний год задолженность выросла на три миллиона рублей.
В Тюмени найдут применение пластику
В Тюмени найдут применение пластику
18.02 / 10:33
В Тюмени появится завод по производству пластиковых упаковок. Сейчас подготовка к работе единственного в регионе такого предприятия уже заканчивается. Запуск планируется в конце февраля этого года.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!  19
17.02 / 09:48
Брутальные и, в то же время, стильные — мужчины с бородой, эта информация специально для вас! NashGorod.ru продолжает принимать заявки на участие в фотоконкурсе «Небрит и шикарен». Главный приз сертификат на услуги барбершопа «Франт».
Тюменская область - третья в стране по количеству просроченных кредитов
Тюменская область — третья в стране по количеству просроченных кредитов  9
18.02 / 09:21
Долги тюменцев перед кредитными организациями растут. Так, по объему задолженности жилищных и ипотечных кредитов наш регион стал третьим после Москвы и Московской области. Долг на июль 2016 года составляет 280 миллиардов рублей. Причем речь идет только о физических лицах.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»