Жительница Тюменской области стала мамой в одиннадцатый раз  29
28.11 / 10:04
    
10
декабря
21.01.2015 / 11:31

Российские режиссеры попросили вернуть мат в кино

Российские режиссеры попросили вернуть мат в кино

Российские режиссеры обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой внести поправки в закон о запрете мата в произведениях искусства. Соответствующее письмо подписали Федор Бондарчук, Никита Михалков, Карен Шахназаров, Сергей Мирошниченко, Олег Табаков и Владимир Хотиненко.

«Нецензурная брань сама по себе является частью нематериального культурного наследия и традиционно использовалась и используется в художественных произведениях в различных целях, к которым относятся правдивость изображения образов героев, усиление эмоциональной окраски происходящих на экране событий и так далее», — говорится в письме.

По мнению режиссеров, фильмам, художественный замысел которых предполагает использование нецензурной лексики, следует выдавать прокатные удостоверения с возрастным ограничением «18+».

«Существующий запрет является излишним и существенно обедняет возможности художественной реализации авторского замысла и восприятия художественных произведений совершеннолетними гражданами РФ», — считают режиссеры.

В сентябре прошлого года в Министерстве культуры России подготовили поправки в закон о запрете мата, которые позволят режиссерам избежать ограничений на использование нецензурной лексики. Так, в ведомстве предложили разрешить показывать фильмы с матом на фестивалях.

Закон, запрещающий употребление мата на телевидении, в кино, литературе и СМИ вступил в силу с 1 июля 2014 года, и еще на этапе своей подготовки вызвал жесткую критику со стороны деятелей культуры. Согласно новым правилам, нецензурную брань не разрешено использовать при публичном исполнении произведений литературы, искусства, народного творчества на театрально-зрелищных и культурно-просветительских мероприятиях. В случае несоблюдения правил для нарушителей предусмотрены штрафы.

Фото: http://ip217-18.mmsn.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Лучшие комментарии
комполен
11
комполен   21.01.2015 / 11:53   #    Ответить   
так вононоче михалыч, оказывается исключительно запрет на использование мата в кино не позволяет суперрежисерам всея Руси снимать бестселлеры или хотя бы просто нормальные фильмы, ну слава те господи, а то я уж подумал что причина в отсутствии мозгов у самих режис серов, а так щас как вернут мат, как попрут суперфильмы, как заткнем за пояс Голливуд ну или хотя бы Боливуд    

Просмотров: 1547 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кино, запреты, Режиссёры, ограничения, Россия

 
 Комментарии  13  Читать на форуме  
комполен
11
комполен   21.01.2015 / 11:53   #    Ответить   
так вононоче михалыч, оказывается исключительно запрет на использование мата в кино не позволяет суперрежисерам всея Руси снимать бестселлеры или хотя бы просто нормальные фильмы, ну слава те господи, а то я уж подумал что причина в отсутствии мозгов у самих режис серов, а так щас как вернут мат, как попрут суперфильмы, как заткнем за пояс Голливуд ну или хотя бы Боливуд    
Skatian
2
Skatian   21.01.2015 / 12:34   #    Ответить   
На нашгород тоже надо вернуь это права, упражнятся в высоком исскустве.
Kot37
3
Kot37   21.01.2015 / 12:39   #    Ответить   
Ох тыж как, без мата и кино то хорошее не снять...И как в СССР сняли комедии "Джентельмены удачи", Кавказская пленница и т.д. военные фильмы "Государственная граница", "ОФицеры" и т.д., криминальные "Место встречи изменить нельзя", "Знатоки" и т.д. и многое другое, и все это без мата, а если и были ругательство то безобидные типа "редиска". И при этом и фильмы то были хорошие и людям нравились. Видать теперь эмоциАнальную окраску проще матом выдать - чем игрой актеров показать . Слов не в общем один мат на языке .
Nachtigall
1
Nachtigall   21.01.2015 / 12:42   #    Ответить   
двоякое чувство... и все же я больше за запрет. Эмоции можно выразить и другими яркими матозаменителями...
Alex Al-der
3
Alex Al-der   21.01.2015 / 12:59   #    Ответить   
А мне, например, непонятно как можно снимать аутентичное российское кино о российской жизни без мата. Реально непонятно.
Самое интересное, что им у нас можно, а нам самим у нас нельзя. В российском прокате куча недублированных голливудских фильмов, в которых "факин бич" и "сак май факин дик" звучат местами через слово и как бэ ничего :) . Это наверное всё потому, что нас считают тупыми баранами :down:
telestroka
0
telestroka   21.01.2015 / 13:02   #    Ответить   
комполен пишет:Сообщениекак заткнем за пояс Голливуд ну или хотя бы Боливуд
да, время ворачивать такие шедевры мирового искусства как "Жмурки" и "Брат 1,2"
Любитель
0
Любитель   21.01.2015 / 13:32   #    Ответить   
Ну да "жопа" есть, а слова нет. Посмотрел Левиафана без цензуры, ну с матом и что? Я хуже от этого стал или фильм? И курят там и пьют....
no matter
0
no matter   21.01.2015 / 14:15   #    Ответить   
Да что сказать, без мата нынче никак нельзя :sad:
Hyper
1
Hyper   21.01.2015 / 14:37   #    Ответить   
Искусство должно показывать искусственное, на то оно и искусство, а реальность и так видим.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   21.01.2015 / 15:13   #    Ответить   
Всё не о том, ребята, всё не о том. Пена всё это...
GS
2
GS   21.01.2015 / 15:28   #    Ответить   
В ответ на запрос этих российских режиссеров нужно им сказать: "ПОШЛИ НА ...". Если обидятся, то значит они сами не готовы к мату. А если не обидятся, значит им и не надо было)))
Havriil
0
Havriil   21.01.2015 / 16:06   #    Ответить   
Мат - есть сакральная часть русского языка, которая и без того уже опошлена по самую макушку, и использовать ее абы где и попусту в кино только ухудшит ее ментальность.
Alex Al-der
0
Alex Al-der   21.01.2015 / 16:07   #    Ответить   
GS пишет:Сообщение В ответ на запрос этих российских режиссеров нужно им сказать: "ПОШЛИ НА ...". Если обидятся, то значит они сами не готовы к мату. А если не обидятся, значит им и не надо было)))


Ответ надо написать по-английски: "сак май дик факин бастер".
А по-русски перевести: "нет, засранцы, идите к черту"


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  97
09.12 / 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
09.12 / 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  12
09.12 / 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  5
09.12 / 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  2
09.12 / 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
09.12 / 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  8
09.12 / 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
09.12 / 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
09.12 / 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  14
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»