МФК «Тюмень» вновь победила «Газпром-ЮГРУ». Впереди пятый, решающий матч
12.05 / 15:44
    
22
мая
21.01.2015 / 12:30

«Урал» сыграет в Тюмени три домашних матча

«Урал» сыграет в Тюмени три домашних матча

Футбольный клуб «Урал» отыграет три домашних матча на стадионе «Геолог» в Тюмени во время весенней части сезона 2014–15 года Премьер-лиги. Об этом сообщил президент клуба Григорий Иванов.

«Все зависит от того, как скоро поле в Тюмени получит лицензирование, — приводит слова Иванова портал Sportbox.ru. — Пока план такой, что первые два домашних матча мы проведем в своем манеже, а три оставшихся матча сыграем уже в Тюмени».

Вместе с тем, как пояснила Nashgorod.ru пресс-атташе ФК «Тюмень» Виктория Ельяшевич, для успешного получения лицензии стадионом «Геолог» сейчас нет никаких препятствий, кроме погоды. Новый документ стадион должен получить до 21 марта, тогда он сможет принимать матчи Премьер-лиги. «Один из матчей запланирован на середину апреля, потому все будет зависеть от осадков. В это время года возможен и снег, и другие неблагоприятные условия, — прокомментировала пресс-секретарь клуба. — В остальном стадион полностью удовлетворяет всем условиям, которые РФПЛ предъявляет к матчам Премьер-лиги».

РФПЛ предъявляет довольно четкие требования к инфраструктуре стадиона: в частности, на поле должно быть определенное качество покрытия, количество посадочных мест для зрителей. Также должен быть оборудован отдельный вход для фанатов клуба, обязательно требование к наличию видеонаблюдения на стадионе и отдельной комнаты для оказания медицинской помощи.

По словам Виктории Ельяшевич, «Геолог» готов служить резервным стадионом и для матчей любых других клубов, выступающих в высшем дивизионе отечественного футбола. Интерес к тюменскому полю, к примеру, проявляло руководство ФК «Уфа».

Что касается «Урала», то на весну, согласно календарю, у уральского клуба запланировано пять игр. 21 марта команда сыграет против пермского «Амкара». 4 апреля ее ждет встреча с «Ростовом». Три оставшиеся игры запланированы на 11 апреля, 9 и 16 мая. Первым соперником «Урала» станет московский «Локомотив», затем «Уфа» и, наконец, «Динамо» Москва. На зимний перерыв «Урал» ушел на 13-ом месте в турнирной таблице с 13-ю очками в активе после 17-ти туров.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1301 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Футбол, Премьер-Лига, Стадион Геолог

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Уроженец Тюмени признан лучшим вратарем чемпионата мира по хоккею
Уроженец Тюмени признан лучшим вратарем чемпионата мира по хоккею
Сегодня в 16:08
Названы имена лучших игроков чемпионата мира по хоккею.
Тюменская дзюдоистка взяла «бронзу» на турнире «Большой шлем»
Тюменская дзюдоистка взяла «бронзу» на турнире «Большой шлем»
Сегодня в 13:46
В выходные Екатеринбург принимал престижный международный турнир по дзюдо «Большой шлем». Представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» и заслуженный мастер спорта Наталья Кузютина завоевала на нем бронзовую медаль.
Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу
Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу  5
Сегодня в 08:39
Россия повторила результат 2016 года на чемпионате мира по хоккею. Накануне, 21 мая, наши спортсмены выиграли в матче со сборной Финляндии со счетом 5:3. Пальма первенства досталась Швеции, победившей по булитам в финальном матче с Канадой.
Футболисты ФК «Тюмень» проиграли московскому «Динамо» со счетом 2:0
Футболисты ФК «Тюмень» проиграли московскому «Динамо» со счетом 2:0
21.05 / 16:28
Столичный футбольный клуб «Динамо» всухую разгромил «Тюмень» на стадионе Геолог — встреча, состоявшаяся накануне, 20 мая, завершилась со счетом 2:0 в пользу москвичей. Примечательно, что оба гола в ворота тюменцев пришлись на первые минуты матча.
ЧМ по Хоккею: россияне сыграют за третье место со сборной Финляндии
ЧМ по Хоккею: россияне сыграют за третье место со сборной Финляндии  3
21.05 / 09:56
Сборная России по хоккею проиграла в полуфинале Канаде со счетом 4:2. У хоккеистов остался последний шанс войти в «золотую тройку» — сыграть за третье место с Финляндией. Матч состоится уже сегодня, 21 мая.
За тюменский «Рубин» будет играть габаритный защитник
За тюменский «Рубин» будет играть габаритный защитник  3
20.05 / 17:52
Выступающий в Высшей хоккейной лиге тюменский «Рубин» продолжает комплектовать состав. Сибирский клуб подписал контракт на один год с защитником Ильдаром Валеевым.
Тюменка Зульфия Сабитова вошла в сборную страны по гребному слалому
Тюменка Зульфия Сабитова вошла в сборную страны по гребному слалому
20.05 / 15:31
Тюменская спортсменка готовится к крупнейшим международным стартам по гребному слалому. Зульфия Сабитова вошла в сборную страны.
Тюменские биатлонисты вошли в международный пул тестирования IBU
Тюменские биатлонисты вошли в международный пул тестирования IBU
17.05 / 17:18
Международный союз биатлонистов обнародовал списки спортсменов, включенных в международный пул тестирования на сезон 2017–2018 годов. В число 37 россиян вошли и тюменцы.
«Большой шлем»-2017: пятеро тюменцев примут участие в турнире по дзюдо
«Большой шлем»-2017: пятеро тюменцев примут участие в турнире по дзюдо
17.05 / 15:57
На международном турнире «Большой шлем» в Екатеринбурге выступят пять представителей Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».
Игроки ФК «Тюмень» вошли в состав молодежной сборной России
Игроки ФК «Тюмень» вошли в состав молодежной сборной России
17.05 / 12:58
Два игрока футбольного клуба «Тюмень» попали в состав молодежной сборной России, которой предстоит в конце месяца провести товарищеские матчи с командами из ближнего зарубежья.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»