Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.01.2015 / 16:39
Валенки - красота и тепло для тюменских модниц
Фото: NashGorod.ru из магазина «Секунда»

Валенки (пимы) — старинная русская обувь, сделанная из натуральной овчины методом валяния. В наши дни они обрели прежнюю популярность и стали модной зимней обувью. Во многих магазинах Тюмени представлен широкий ассортимент самых разнообразных валенок. Но как их выбирать? И стоит ли вообще покупать, когда можно приобрести более привычные всем сапоги? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Начнем с того, что все валенки делаются из натуральной шерсти, именно поэтому они способны согреть ноги даже в самые холодные дни. Это очень актуально для наших зим, когда температура порой доходит до -30С. Кроме этого, натуральная шерсть отлично поглощает влагу, а затем с легкостью испаряет её, при этом оставаясь сухой.

Валенки делятся на два вида: фабричного производства и самовалки, т. е. изготовленные вручную. «Ручные» — мягче, теплее и, чаще всего, дороже.

В нашем городе есть магазин, специализирующийся именно на продаже валенок. Он находится в торгово-бытовом доме «Секунда» (Некрасова, 8а). В нем представлено много моделей валенок как фабричного производства, так и домашнего. Есть на резиновой подошве, а также с вышивкой ручной работы. Большой выбор детских моделей, женских и мужских. И цена варьируется от 1000 до 2000 рублей.

Валенки - красота и тепло для тюменских модниц 2

Возле Центрального рынка уже не так много моделей валенок в продаже, но вполне можно найти те, которые придутся по душе. Они достаточно высокого качества и украшены вручную. Цены более чем приемлемые — в пределах 1000 рублей. А самые простые (без рисунка и вышивки) обойдутся вам в 500 рублей. (

Валенки - красота и тепло для тюменских модниц 3

Заказать валенки, полностью изготовленные вручную можно у местных мастеров Дениса и Светланы Панкратовых. Заказы принимаются в группе социальной сети http://vk.com/club30367087. Мастера изготавливают валенки из овечьей шерсти естественных цветов. Их династия применяет старинные секреты этого ремесла, но пользуется и современными способами декорирования, например, фелтинг (рисунок шерстью). Любые пожелания заказчика будут выполнены. На изготовление таких валенок тратится достаточно много времени, поэтому и стоить они будут дороже.

Валенки - красота и тепло для тюменских модниц 4

Если вы до сих пор не осознали, что вам срочно нужна пара валенок, потому что это качественная и натуральная обувь, то давайте узнаем мнение тех, кто уже давно их приобрел и носит каждую зиму.

Валенки - красота и тепло для тюменских модниц 5

Вот такая красота есть у тюменской девушки Дарьи! Она носит их уже вторую зиму и с радостью поделилась впечатлениями: «Я решила носить валенки, потому что в них намного теплее, чем в любой другой обуви. В них комфортно и мягко, как в шерстяных носочках, за две зимы ноги ни разу не замерзли! И на работу в них ходила, и гулять. К тому же, я люблю народные мотивы в одежде. Считаю, что такая обувь очень женственная, стильная, а если приложить руки и фантазию — еще и уникальная. Прохожие часто обращают внимание, спрашивают, где подобные можно приобрести. А когда узнают, что вышивка — моих рук дело, восхищаются еще больше. Для декора специально я ничего не покупала, в ход пошло все, что дома нашлось: атласные ленты, остатки кружева, пряжа, бусины и декоративные камешки. Единственный минус белых валенок — они маркие, поэтому я стараюсь их беречь. Но в остальном это идеальная для меня обувь».

Валенки - красота и тепло для тюменских модниц 6

А такую модель валенок можно встретить на улицах Тюмени только на одной девушке. Ее зовут Лина, и она рассказала нам, почему для себя она выбирает именно эту обувь: «Когда у меня появились эти валенки, еще не было такой моды на них. К тому же, они не фабричные и с необычным декором. Можно сказать, что они эксклюзивные. Тетя прислала мне их из Сибири в подарок. У нее там был собственный бизнес по изготовлению валенок. Конкретно эта модель стоила 7500 рублей. Вообще, если выбирать между сапогами и валенками — я сделаю выбор в пользу вторых. Помимо того, что они натуральные и удобные, у них благодаря свойствам шерсти своеобразный климат-контроль. В мороз ноги не замерзают, а в теплом помещении в них не становится жарко. К тому же, их можно носить много сезонов, потому что в отличие от сапог, у валенок мех внутри не сминается, и они надолго остаются теплыми».

Валенки - красота и тепло для тюменских модниц 7

Судя по радостному выражению лица счастливой обладательницы валенок — в них действительно тепло и комфортно. Даже нам самим захотелось приобрести себе такую обувь. А вам?

Ирина Алькаева

Источник: собственная информация
Просмотров: 6914 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Магазины, обувь, Тюмень, зима
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме