Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.01.2015 / 17:39
В Тюмени незаконно обрезают деревья

Коллегия экологов ведет борьбу против варварской обрезки деревьев, растущих возле рекламных щитов.

На улице Широтной на пересечении с улицей Николая Федорова возле гаражного кооператива на газоне установлены щиты рекламных конструкций. А возле них на свое несчастье растут деревья. На самом деле наоборот: это рекламные конструкции установили слишком близко к растущим кленам. Но за то, что ветки, разрастаясь, заслоняют рекламные тексты, расплачиваются почему-то именно клены.

Недавно, по свидетельству заместителя председателя коллегии экологов Александра Мусиенко, тут снова были замечены обрезчики. Поймать их на месте преступления непросто. Но все-таки в прошлом году специалистам управы Восточного округа это удалось трижды. На нарушителей наложили штраф. Правда, по 5000 рублей из кармана пришлось выложить не фирмам, а рабочим. При этом рекламные компании, заинтересованные в такой обрезке, от всего открестились.

В этом году, по словам Алены Кузнецовой, главного специалиста комитета по благоустройству управы, положение дел изменится. Схема размещения рекламных конструкций будет согласовываться с управой до заключения контракта, а не после. Регламент установки конструкций дополнили запретом на самовольную обрезку зеленых насаждений. Восемь объектов уже внесли в черный список.

Фото: http://rostok.in.ua

Просмотров: 2245 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме