Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  2
25.06 / 15:32
    
29
июня
22.01.2015 / 09:01

В Тюменской области растут цены на лекарства

В Тюменской области растут цены на лекарства

В Тюменской области цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты выросли на 1%.

По словам директора департамента тарифной и ценовой политики Евгения Карташкова, в области регулярно проводится мониторинг доступности лекарственных препаратов. «Определен перечень из 50 препаратов, цены на которые мы мониторим. В него входят жизненно необходимые лекарства и 10 наиболее востребованных препаратов, в основном противовирусных и иммуностимулирующих. В среднем, цены выросли на 1%», — сказал он и добавил, что планируется расширить список подконтрольных препаратов.

Евгений Карташков также отметил, что в будущем возможен небольшое увеличение цен, поскольку все упаковочные материалы для лекарств закупаются за рубежом. Но двойного роста ожидать не стоит.

К сожалению, того же сказать о лекарствах, которые не входят в список жизненно важных, нельзя. «По коммерческому товару мы отмечаем рост цен, за первую рабочую неделю после праздников средний рост цен от поставщиков и производителей составил 3,8%, то есть цены отпуска ими изменяются, думаем, что эти цены будут увеличены», — пояснил генеральный директор сети аптек Аркадий Бродер.

Ранее губернатор региона Владимир Якушев сообщал о необходимости создания резервов лекарственных препаратов. Решением этой проблемы занимается антикризисный штаб. «Мы нашли ряд механизмов, работаем с поставщиками, забиваем склады, потому что непонятно, что будет происходить с рынком. В такие моменты оптовики просто перестают поставлять лекарственные препараты в аптечную сеть и выжидают, что произойдет с наценками. Но людям надо, чтобы лекарства были всегда. Эта задача очень важная и мы ей занимаемся», — отметил Владимир Якушев.

В департаменте здравоохранения Тюменской области отмечают, что аптеки обеспечены лекарствами на три месяца вперед. По сравнению с прошлым годом спрос на медикаменты не увеличился.

Фото: lenta.urfo.org

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1044 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Тюмень, Здоровье, Цены

 
 Комментарии  10  
nerik
1
nerik   22.01.2015 / 09:27   #    Ответить   
Надо запретить фармкомпаниям рекламировать на ТВ свои препараты. Сразу деньги перестанут уходить на оформление красивой упаковки и услуги ТВ. И цену не придется им повышать. Для примера: нафтизин когда-то стоит всего 5-10р, продавался обычным безликим флаконом. А теперь из-за рекламы появилась упаковка, красивый дизайн этикетки и флакона. И стоимость выросла в 10-20 раз ))
Беатриче
0
Беатриче   22.01.2015 / 09:46   #    Ответить   
очень нужное мне лекарство вместо обычной цены 85-90 руб. теперь стоит везде 155-160 руб. 2 дня хожу по разным аптекам и выхожу оттуда в состоянии легкого шока
nomin
0
nomin   22.01.2015 / 11:40   #    Ответить   
"Мы сдержим цены на социально значимые товары" кто же сказал такую фразу и как его теперь назвать?
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   22.01.2015 / 11:43   #    Ответить   
Дык на все и везде растут цены, давно уже растут, аж с начала 90-х годов прошлого века! Давно уж привыкнуть нужно, тем более Тюмень входит в топ самых успешных и богатых городов России с высокими доходами и высоким уровнем жизни населения!
Shurevna
0
Shurevna   22.01.2015 / 11:54   #    Ответить   
Да уж, нынче болеть и умереть очень дорого
АделаидаП
2
АделаидаП   23.01.2015 / 10:04   #    Ответить   
 Беатриче, посмотрите здесь http://tabletka72.ru/ - может быть, найдете дешевле
 

Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   23.01.2015 / 12:12   #    Ответить   
Телефонный еще есть справочник, по номеру 500-432 также все говорят где и сколько стоит. Особенно актуально когда покупаешь дорогие лекарства. 
нелена
0
нелена   23.01.2015 / 13:43   #    Ответить   
Совершенно согласна с nerik. Убрать рекламу, себестоимость  понизится. По работе сталкивалась с фармкомпаниями, их рекламный бюджет по сумме сравним с хорошей предвыборной агитацией
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   23.01.2015 / 16:18   #    Ответить   
Karolina Herrera, это не телефон фармакопейки, часом? 
Другой
0
Другой   23.01.2015 / 18:12   #    Ответить   
nomin, речь шла о продуктах питания: сливочное и подсолнечное масло, молоко, яйца, сахар, соль, мука, хлеб, рис, крупа гречневая, куры, картофель, капуста.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Запах бензина изо рта - малыш отхлебнул жидкости для розжига
Запах бензина изо рта — малыш отхлебнул жидкости для розжига
26.06 / 16:07
В минувшую субботу врачи скорой помогли мальчику, отхлебнувшему жидкости для розжига. Годовалый ребенок приложился к бутылке с опасным веществом, когда мама на несколько секунд вышла из комнаты.
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области  6
25.06 / 17:33
Тюменская область вошла в пятерку регионов, выбранных для реализации масштабного проекта. В нашем регионе, а также Самарской и Архангельской областях, Краснодарском крае и Республике Чувашия пройдет оценка мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  2
25.06 / 15:32
Из-за резко наступившей жары в приемном отделении Тюменского кардиоцентра увеличилось количество экстренных поступлений пациентов с инфарктами, нестабильной стенокардией и гипертоническими кризами. Кардиологи напоминают, как вести себя в жаркие дни, особенно сердечникам.
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса  1
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника  1
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»