Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  5
25.02 / 12:53
    
28
февраля
22.01.2015 / 08:47

В связи с гибелью детей при пожаре в Ярково наказаны 18 должностных лиц

В связи с гибелью детей при пожаре в Ярково наказаны 18 должностных лиц

В Тюменской области продолжается выяснение обстоятельств трагедии, произошедшей в декабре в Ярково. Напомним, там от отравления угарным газом при пожаре погибли четверо детей. Семью, в которой воспитывались малыши, нельзя было назвать благополучной, однако должностные лица не осуществляли должного контроля за ней. По инициативе прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечены 18 сотрудников различных органов и учреждений.

Частный дом на две семьи в Ярково загорелся в ночь на 17 декабря 2014 года. Причиной пожара, как сообщает пресс-служба прокуратуры области, стало неосторожное обращение одного из детей с огнем. Мать оставила ребятишек одних в квартире, закрыв их на ключ, что и привело к трагедии.

«Проведенная прокуратурой области с выездом в Ярковский район проверка показала, что вопреки Федеральному закону „Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации“ и иных нормативных правовых актов органами и учреждениями системы профилактики Ярковского района должным образом не проводилась работа по своевременному выявлению детей и семей, находящихся в социально опасном положении, проведению с ними необходимой реабилитационной и коррекционной работы. Эти обстоятельства в совокупности и послужили одной из причин случившейся трагедии», — отметили в прокуратуре.

В связи с этим прокуратурой Тюменской области были внесены представления руководству администрации Ярковского муниципального района, УМВД по Тюменской области и ГБУЗ Тюменской области «Областная больница N24». По результатам их рассмотрения приняты конкретные меры по устранению и недопущению впредь нарушений закона. К дисциплинарной ответственности привлечено 18 должностных лиц различных органов и учреждений, в том числе:

— начальник отдела полиции N2 МО МВД России «Тобольский», его заместитель, начальник отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних, старший инспектор по делам несовершеннолетних и участковый уполномоченный полиции;
— заместитель главного врача и врач-педиатр ГБУЗ Тюменской области «Областная больница N24»;
— директор и два сотрудника муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребенка «Солнышко»;
— и.о. председателя комиссии по делам несовершеннолетних при администрации муниципального образования «Ярковский муниципальный район», ведущий специалист и главный специалист названной комиссии;
— глава администрации Ярковского сельского поселения и специалист данной администрации;
— 3 сотрудника комплексного центра социального обслуживания населения Ярковского района.

О принятых мерах прокурорского реагирования проинформированы Губернатор Тюменской области и председатель региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Расследование возбужденных в связи с гибелью детей уголовных дел по ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц) находится на особом контроле прокуратуры Тюменской области. Напомним, что нерадивая мать по решению суда заключена под стражу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1310 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пожары, Тюменская область , Прокуратура

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменские коммерсанты увели от налогов почти 40 млн рублей
Тюменские коммерсанты увели от налогов почти 40 млн рублей  1
Сегодня в 16:18
Тюменский следственный комитет возбудил уголовные дела против руководителей ООО «Бета Тюмень» и «Сембад». Обоих подозревают в уклонении от налогов крупном и особо крупном размере.
Сельский глава в Заводоуковске браконьерничал на казенном снегоходе
Сельский глава в Заводоуковске браконьерничал на казенном снегоходе  1
Сегодня в 15:39
Сегодня, 28 февраля, Заводоуковский районный суд вынес постановление по уголовному делу в отношении главы Падунской сельской администрации. Алексей Рыкованов и его сообщник, 49-летний Анатолий Беляев из села Новая Заимка, обвинялись в незаконной охоте.
В тюменском батутном центре травмированы дети. Следствие проводит проверку
В тюменском батутном центре травмированы дети. Следствие проводит проверку  3
Сегодня в 14:59
Двое несовершеннолетних мальчиков получили травмы в помещении батутного центра, расположенного в здании ТРЦ «Фаворит». Как сообщили в областном Следственном комитете, это произошло на минувшей неделе, 23 февраля.
В Тюменской области мужчина хотел подкупить инспектора ДПС
В Тюменской области мужчина хотел подкупить инспектора ДПС  6
Сегодня в 09:48
Завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего мужчины, который обвиняется в покушении на мелкое взяточничество.
Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Сегодня в 08:46
В тобольскую полицию обратился мужчина, ставший жертвой мошенника. Покупка в интернет-магазине обошлась ему потерей 100 тысяч рублей.
Насильника задержали через два года после преступления
Насильника задержали через два года после преступления  3
27.02 / 11:37
Мужчина, который два года назад напал на улице на тюменку, избил ее и пытался изнасиловать, задержан и вскоре предстанет перед судом.
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
27.02 / 09:52
Молодой человек без регистрации РФ вез в Сургут для сбыта более 1 кг синтетических наркотиков. За это его осудили на 8 лет.
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
27.02 / 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  17
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  5
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»