В Тюмени мальчик застрял головой в горшке  12
26.04 / 14:06
    
1
мая
22.01.2015 / 08:47

В связи с гибелью детей при пожаре в Ярково наказаны 18 должностных лиц

В связи с гибелью детей при пожаре в Ярково наказаны 18 должностных лиц

В Тюменской области продолжается выяснение обстоятельств трагедии, произошедшей в декабре в Ярково. Напомним, там от отравления угарным газом при пожаре погибли четверо детей. Семью, в которой воспитывались малыши, нельзя было назвать благополучной, однако должностные лица не осуществляли должного контроля за ней. По инициативе прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечены 18 сотрудников различных органов и учреждений.

Частный дом на две семьи в Ярково загорелся в ночь на 17 декабря 2014 года. Причиной пожара, как сообщает пресс-служба прокуратуры области, стало неосторожное обращение одного из детей с огнем. Мать оставила ребятишек одних в квартире, закрыв их на ключ, что и привело к трагедии.

«Проведенная прокуратурой области с выездом в Ярковский район проверка показала, что вопреки Федеральному закону „Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации“ и иных нормативных правовых актов органами и учреждениями системы профилактики Ярковского района должным образом не проводилась работа по своевременному выявлению детей и семей, находящихся в социально опасном положении, проведению с ними необходимой реабилитационной и коррекционной работы. Эти обстоятельства в совокупности и послужили одной из причин случившейся трагедии», — отметили в прокуратуре.

В связи с этим прокуратурой Тюменской области были внесены представления руководству администрации Ярковского муниципального района, УМВД по Тюменской области и ГБУЗ Тюменской области «Областная больница N24». По результатам их рассмотрения приняты конкретные меры по устранению и недопущению впредь нарушений закона. К дисциплинарной ответственности привлечено 18 должностных лиц различных органов и учреждений, в том числе:

— начальник отдела полиции N2 МО МВД России «Тобольский», его заместитель, начальник отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних, старший инспектор по делам несовершеннолетних и участковый уполномоченный полиции;
— заместитель главного врача и врач-педиатр ГБУЗ Тюменской области «Областная больница N24»;
— директор и два сотрудника муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребенка «Солнышко»;
— и.о. председателя комиссии по делам несовершеннолетних при администрации муниципального образования «Ярковский муниципальный район», ведущий специалист и главный специалист названной комиссии;
— глава администрации Ярковского сельского поселения и специалист данной администрации;
— 3 сотрудника комплексного центра социального обслуживания населения Ярковского района.

О принятых мерах прокурорского реагирования проинформированы Губернатор Тюменской области и председатель региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Расследование возбужденных в связи с гибелью детей уголовных дел по ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц) находится на особом контроле прокуратуры Тюменской области. Напомним, что нерадивая мать по решению суда заключена под стражу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1329 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пожары, Тюменская область , Прокуратура

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец хранил «спайс» в носке
Тюменец хранил «спайс» в носке  7
30.04 / 14:31
У тюменца из носка изъяли пакет со спайсом. Его заметили возле одного из домов на улице Широтной при патрулировании территории сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тюменской области.
Антипино заволокло дымом - горят трава и кустарники
Антипино заволокло дымом — горят трава и кустарники  есть видео
29.04 / 20:41
В Тюмени заволокло смогом весь район Антипино. Горит водоохранная зона недалеко от дестко-юношеской школы «Старт XXI век».
Пьяный тоболяк натравил на полицейского собаку
Пьяный тоболяк натравил на полицейского собаку  2
28.04 / 13:09
В Тобольске завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Мужчину обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.
Двухэтажный дом в Тюменской области сгорел из-за сигареты
Двухэтажный дом в Тюменской области сгорел из-за сигареты
28.04 / 12:49
Накануне, 27 апреля, на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о пожаре в поселке Кировский Исетского района. Горел жилой двухэтажный дом на 18 квартир. В огне погиб человек.
Пожарные спасли из горящей квартиры троих
Пожарные спасли из горящей квартиры троих
28.04 / 10:49
Пожар в многоэтажном жилом доме по адресу Ялуторовская, 16 произошел сегодня, 28 апреля. Огонь вспыхнул утром.
«Трудоустраивая» инвалидов, тюменки похитили у государства более 5 миллионов
«Трудоустраивая» инвалидов, тюменки похитили у государства более 5 миллионов
28.04 / 09:48
В Тюмени два руководителя коммерческих фирм похитили более 5 миллионов бюджетных денег. Их будут судить за махинации с трудоустройством инвалидов.
Новый знакомый пригласил тюменку в машину и изнасиловал
Новый знакомый пригласил тюменку в машину и изнасиловал  17
27.04 / 15:47
В Тюмени сотрудники полиции задержали мужчину, который подозревается в изнасиловании.
Тюменец сиганул с Моста влюбленных в ледяную воду
Тюменец сиганул с Моста влюбленных в ледяную воду  3
27.04 / 15:26
Об инциденте на тюменской Набережной, произошедшем во вторник, 25 апреля, тюменцы рассказали в социальных сетях. По сообщениям очевидцев, ночью мужчина прыгнул с Моста влюбленных в Туру и едва не утонул.
В Тюмени чуть не сгорел «Гарем»
В Тюмени чуть не сгорел «Гарем»  есть видео  9
27.04 / 14:44
Пожар произошел сегодня, 27 апреля, в здании по адресу Республики, 250/1. Обошлось без пострадавших, эвакуировать людей пожарным не понадобилось.
Убегая от инспекторов, браконьеры бросили добычу и квадроцикл
Убегая от инспекторов, браконьеры бросили добычу и квадроцикл  4
27.04 / 14:06
Направлено в суд уголовное дело о незаконном отстреле пяти лосей в Викуловском районе. Судить будут жителей Викуловского района — 30-летнего Вячеслава В. и 26-летнего Виталия С.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»