Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.01.2015 / 08:47
В связи с гибелью детей при пожаре в Ярково наказаны 18 должностных лиц

В Тюменской области продолжается выяснение обстоятельств трагедии, произошедшей в декабре в Ярково. Напомним, там от отравления угарным газом при пожаре погибли четверо детей. Семью, в которой воспитывались малыши, нельзя было назвать благополучной, однако должностные лица не осуществляли должного контроля за ней. По инициативе прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечены 18 сотрудников различных органов и учреждений.

Частный дом на две семьи в Ярково загорелся в ночь на 17 декабря 2014 года. Причиной пожара, как сообщает пресс-служба прокуратуры области, стало неосторожное обращение одного из детей с огнем. Мать оставила ребятишек одних в квартире, закрыв их на ключ, что и привело к трагедии.

«Проведенная прокуратурой области с выездом в Ярковский район проверка показала, что вопреки Федеральному закону „Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации“ и иных нормативных правовых актов органами и учреждениями системы профилактики Ярковского района должным образом не проводилась работа по своевременному выявлению детей и семей, находящихся в социально опасном положении, проведению с ними необходимой реабилитационной и коррекционной работы. Эти обстоятельства в совокупности и послужили одной из причин случившейся трагедии», — отметили в прокуратуре.

В связи с этим прокуратурой Тюменской области были внесены представления руководству администрации Ярковского муниципального района, УМВД по Тюменской области и ГБУЗ Тюменской области «Областная больница N24». По результатам их рассмотрения приняты конкретные меры по устранению и недопущению впредь нарушений закона. К дисциплинарной ответственности привлечено 18 должностных лиц различных органов и учреждений, в том числе:

— начальник отдела полиции N2 МО МВД России «Тобольский», его заместитель, начальник отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних, старший инспектор по делам несовершеннолетних и участковый уполномоченный полиции;
— заместитель главного врача и врач-педиатр ГБУЗ Тюменской области «Областная больница N24»;
— директор и два сотрудника муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребенка «Солнышко»;
— и.о. председателя комиссии по делам несовершеннолетних при администрации муниципального образования «Ярковский муниципальный район», ведущий специалист и главный специалист названной комиссии;
— глава администрации Ярковского сельского поселения и специалист данной администрации;
— 3 сотрудника комплексного центра социального обслуживания населения Ярковского района.

О принятых мерах прокурорского реагирования проинформированы Губернатор Тюменской области и председатель региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Расследование возбужденных в связи с гибелью детей уголовных дел по ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц) находится на особом контроле прокуратуры Тюменской области. Напомним, что нерадивая мать по решению суда заключена под стражу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1469 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пожары, Тюменская область , Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме