Крутые миллионы за патриотизм? В бывшем здании музея ИЗО будет «исторический парк»  10
10.08 / 17:53
    
24
августа
22.01.2015 / 11:40

Курение в барах и поездах могут временно разрешить

Курение в барах и поездах могут временно разрешить

По мнению депутатов, строгий запрет может привести к конфликтам с иностранными болельщиками на чемпионате мира по футболу 2018 года.

Курение в поездах, в барах и ресторанах может быть временно разрешено на весь 2018 год, когда в России пройдет чемпионат мира по футболу. Соответствующие поправки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» подготовил депутат Госдумы Андрей Крутов («Справедливая Россия»). Поправки могут временно отменить запрет курить на предприятиях торговли, в кафе и ресторанах, помещениях рынков, поездах, на стадионах, железнодорожных и автовокзалах, в аэропортах. Вместо этого курение будет разрешено в специально оборудованных местах. Таким образом, будут временно заморожены усиленные антитабачные ограничения, вступившие в силу в России с 1 июня 2014 года.

«На время чемпионата мира по футболу в Россию приедет множество болельщиков, которые будут ездить по стране, — рассказал Андрей Крутов. — Запрет может спровоцировать их конфликты с полицией. Многие из болельщиков просто не знакомы с нашим строгим законодательством в этой сфере. Другие, увидев, что некоторые россияне нарушают этот запрет, подумают, что в данном месте курить разрешено. И уж точно никто не сможет определить: возле этого здания курить можно или нет. А любые конфликтные ситуации с полицией могут нанести серьезный удар по имиджу России как устроителя чемпионата».

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России. В прошлом году депутаты Госдумы временно сняли запрет на рекламу пива во время трансляции спортивных мероприятий.

По статистике Роспотребнадзора, в течение трех кварталов 2014 года по фактам нарушений требований, установленных нормами Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», было привлечено к административной ответственности 8,8 тыс. правонарушителей, из них около 5,5 тыс. граждан, 1,6 тыс. должностных лиц (работников организаций-продавцов табачной продукции), 1,1 тыс. индивидуальных предпринимателей и 600 юридических лиц. При этом общая сумма административных штрафов составила более 48 млн рублей. В пресс-службе ведомства отметили, что в результате применения должностными лицами Роспотребнадзора мер административного воздействия на отдельных территориях и объектах (детских площадках, открытых верандах организаций общественного питания населения и т.д.) наметилась тенденция к уменьшению числа нарушений запрета.

Борцы с курением могут и поддержать проект, но только в случае, если срок снятия запретов будет уменьшен. Ведь за время «льготы» отечественные курильщики могут и подзабыть введенные ограничения.

«Возможно, это и грамотно политически, но год — слишком много, — считает исполнительный директор общественного Совета по проблеме подросткового курения Анна Сорочинская. — А вот если снять ограничения всего на месяц проведения чемпионата, то ничего страшного не произойдет: это короткий срок, и вряд ли отечественные курильщики отучатся соблюдать запреты».

Напомним, закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» был принят в феврале 2013 года, основные его пункты вступили в силу 1 июня 2013 года. Они запрещают курить в подъездах, госучреждениях, больницах, театрах, музеях, санаториях и на спортивных объектах. Кроме того, полностью запрещена реклама сигарет.

Фото: firstnews.ru

Как повлиял на вас антитабачный закон

  • 13
    12%
  • 6
    5.6%
  • 57
    52.8%
  • 32
    29.6%
Проголосовало 108 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Известия

Лучшие комментарии
DeeMeeTRE
20
DeeMeeTRE   22.01.2015 / 11:57   #    Ответить   
Уж запрещать так запрещать, пусть приезжие видят, что у нас если есть закон, то он есть! Может еще неприкосновенность сделать болельщикам этим? Кто такие?
VG(Тюмень)
8
VG(Тюмень)   22.01.2015 / 12:04   #    Ответить   
Интересно, как в глазах инициатора этого предложения сочетаются курение и спорт и здоровый образ жизни! Кто только этих дураков избрал в Думу!

Просмотров: 1193 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Антитабачный закон, Курение, Тюмень

 
 Комментарии  11  
DeeMeeTRE
20
DeeMeeTRE   22.01.2015 / 11:57   #    Ответить   
Уж запрещать так запрещать, пусть приезжие видят, что у нас если есть закон, то он есть! Может еще неприкосновенность сделать болельщикам этим? Кто такие?
Сергей 74
0
Сергей 74   22.01.2015 / 11:59   #    Ответить   
DeeMeeTRE пишет:Сообщение Уж запрещать так запрещать, пусть приезжие видят, что у нас если есть закон, то он есть!

:best:
nerik
7
nerik   22.01.2015 / 11:59   #    Ответить   
А россияне должны значит уважать законы других стран.
 
VG(Тюмень)
8
VG(Тюмень)   22.01.2015 / 12:04   #    Ответить   
Интересно, как в глазах инициатора этого предложения сочетаются курение и спорт и здоровый образ жизни! Кто только этих дураков избрал в Думу!
dvkozurev
4
dvkozurev   22.01.2015 / 12:43   #    Ответить   
DeeMeeTRE пишет: Уж запрещать так запрещать, пусть приезжие видят, что у нас если есть закон, то он есть! Может еще неприкосновенность сделать болельщикам этим? Кто такие?


категорически согласен, поехал в другую страну - будь добр ознакомься
Мне никто в дубаях скидки не делал, нагрели штрафом на 7 тыр нашими рублями по курсу и все ))
Давно пора запретить курение вообще везде кроме своей квартиры и авто. Японцы вон давно придумали, у них передвижные бары для курящих катаются по городам, захотел покурить - зашел в трейлер - покурил, впорол коня сто грамм и дальше пошел, все цивильно.
Maguk
4
Maguk   22.01.2015 / 13:06   #    Ответить   
Предлогаю депутатам дойти до полного абсурда и разрешить курить в поездах и барах ТОЛЬКО иностранным болельщикам. а нашим выдать серую робу с номерами :facepalm:
Ber
2
Ber   22.01.2015 / 13:29   #    Ответить   
Maguk,
нафига подскаживаешь?
А вдруг читают? :death:
Денница
1
Денница   22.01.2015 / 13:34   #    Ответить   
Maguk пишет:Сообщение Предлогаю депутатам дойти до полного абсурда и разрешить курить в поездах и барах ТОЛЬКО иностранным болельщикам. а нашим выдать серую робу с номерами

предлагаю внести поправку - в связи с тем что в Англии можно сцать на улицах Лондона, необходимо внести пункт о разрешении данной потребности на улицах городов России для дорогих гостей. :death:
Ska3
0
Ska3   22.01.2015 / 15:00   #    Ответить   
Денница пишет:предлагаю внести поправку - в связи с тем что в Англии можно сцать на улицах Лондона, необходимо внести пункт о разрешении данной потребности на улицах городов России для дорогих гостей.
это точно. Я вот честно даже в шоке был, когда гулял по ночному Лондону от того, как они не стесняясь поголовно ссали на здания, это в центре города при толпе народу. Самая картинка была на какой-то остановке, стояли 2 женщины-констебля, а за их спинами двое молодых людей спокойно ссали на здание. У нас конечно ссут на здания, но не так явно в метре прям от патрульных ))) к рассвету центр Лондона напоминал помойку, но уже к 4 утра стали появлятся мусорщики, которые добросовестно вычищали улочки. 
ДомКлимат
0
ДомКлимат   22.01.2015 / 15:38   #    Ответить   
Так заботиться об иностранных болельщиках .... Ну просто рыбки-простипомы какие то ....
Лично я курю, причем крепкие сигариллы. Но принцип возможных послаблений в антитабачном законодательстве - оскорбителен для меня. и думаю, для многих россиян. Не знакомые с нашим законодательством иностранцы должны знать общепринятые нормы этикета: поставлена пепельница - можно курить, не поставлена - только нюхать! :)
Vogue
0
Vogue   22.01.2015 / 17:40   #    Ответить   

Вот до смешного!!!! "Может оскорбить иностранных гостей...."

А мне вот интересно, на чемпионате будут задействованы 11 городов, если не ошибаюсь. Иностранные гости явно поедут именно в эти города, а никак не в какую-то там Тюмень. Чувствую наши депутаты опять всё придумают по умному - "разрешение" будет только для городов-футбольников.



Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  8
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  3
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  5
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
23.08 / 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
23.08 / 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
23.08 / 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
23.08 / 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»