Следователи выясняют, кто виноват в «самоволке» детсадовца  23
12.01 / 12:47
    
24
января
22.01.2015 / 13:00

Наценки на социально значимые товары собираются ограничить

Наценки на социально значимые товары собираются ограничить

«Единая Россия» собирается подготовить законопроект, ограничивающий надбавки и торговые наценки на социально значимые товары, следует из плана мероприятий партии по реализации послания президента РФ Федеральному собранию.

Кроме того, ЕР планирует разработать план об отсрочке или рассрочке кредитов сельхозпроизводителей до 15 лет, а также ужесточить наказание за продажу алкоголя без лицензии. Об этом пишет РИА Новости.

Напомним, в декабре президент РФ Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию. Он заявил, что в течение трех-пяти лет граждане РФ должны быть обеспечены качественными и доступными по цене лекарствами и продуктами и что они должны быть в значительной степени собственного производства. Помимо этого, президент считает, что российским властям необходимо обеспечить контроль цен на рынках продуктов, лекарств и других товаров первой необходимости.

Согласно плану, ожидается, что кроме ограничения ценовой надбавки законопроект будет регулировать торговую деятельность и обеспечивать защиту отечественных производителей и прямого доступа в торговые сети их продукции, в том числе и продуктов фермерских хозяйств.

Документом также планируется ввести норму, ограничивающую возврат торговыми сетями социально значимых товаров, не проданных до истечения срока годности.

«Единая Россия» считает, что необходимо принять меры, стимулирующие спрос на отечественную продукцию как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Это предлагается сделать, в том числе и закупая для государственных и муниципальных нужд продукцию исключительно у российских сельхозпроизводителей. Помимо этого, поддержать покупательский спрос населения предполагается через специальные программы.

В целом партия ожидает, что установление государственного контроля за уровнем цен будет ускорено.

Кроме прочего, партия считает нужным проведение мониторинга цен и ассортимента жизненно необходимых и важнейших лекарств в аптеках субъектов РФ для представления сведений в адрес Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор).

Фото: krassever.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: РИА Новости

Просмотров: 935 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Единая Россия, Тюмень, Продукты, Цены

 
 Комментарии  3  
Всегда готов!!!
2
Всегда готов!!!   22.01.2015 / 14:11   #    Ответить   
в рыночной экономике действовать административным кнутом на цены НЕВОЗМОЖНО! популисты хреновы
Anna_Y
0
Anna_Y   22.01.2015 / 15:56   #    Ответить   
Всегда готов!!!, будь наша экономика рыночной эта мера была бы не нужна, а пока менталитет продавца "продать дороже, здесь и сейчас", и не думать о долгосрочных отношениях с клиентами, то нужны меры не рыночного регулирования.
alone
0
alone   22.01.2015 / 17:24   #    Ответить   
Введена ли в Вашем регионе карточная система на продукты?
Скрытый текст:
Разговоры в правительстве о выработке стратегии защиты малообеспеченных граждан от роста цен на продовольствие и о введении продовольственных карточек для малоимущих начались в 2008 году. Тогда с этой идеей выступал теперь уже бывший глава Минсельхоза Алексей Гордеев. С тех пор прошло шесть лет, а воз и ныне там. Его преемник Николай Федоров пошел дальше: определил пилотные регионы для ввода карточек и дату их введения — конец 2015 года. Как предполагал Федоров, к этому времени должна быть подготовлена законодательная база для реализации программы, разработана система функционирования продовольственных карт, сформирован список товаров, доступных для покупок.

Рост цен на продукты первой необходимости и инфляция вынуждают власти вернуться к карточной системе — пока только в четырех регионах
В XX веке широко применялась в странах социалистического лагеря для борьбы с товарным дефицитом,
Карточки (талоны) устанавливали определённые нормы потребления товаров на человека в месяц, поэтому такая система называлась также нормированным распределением.
Карточная система широко использовались в Советской России с момента его создания в 1917 году, в связи с политикой «военного коммунизма». Первая отмена карточной системы произошла в 1921 году в связи с переходом к политике НЭПа.
Карточки выдавались только тем, кто трудился в государственном секторе экономики (промышленные предприятия, государственные, военные организации и учреждения, совхозы), а также их иждивенцам. Вне государственной системы снабжения оказались крестьяне и лишенные политических прав (лишенцы), вместе составлявшие более 80 % населения страны
К Великой Отечественной войне СССР подошел с фактически возрожденной карточной системой. Наличие которой сталинское руководство, тем не менее, отказывалось признавать, поскольку это противоречило пропагандистским лозунгам о том, что СССР – страна процветающей экономики и высокого благосостояния людей. В той или иной форме карточная система просуществовала на протяжении всей истории СССР, вплоть до реформ Гайдара.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец обманул около 50 красноярцев на три миллиона рублей (ВИДЕО)
Тюменец обманул около 50 красноярцев на три миллиона рублей (ВИДЕО)  есть видео
Сегодня в 17:24
Тюменец, от мошеннических действий которого пострадали 48 жителей Красноярска, предстанет перед судом.
Ишим: за прокопченную квартиру старушке заплатит магазин
Ишим: за прокопченную квартиру старушке заплатит магазин  3
Сегодня в 17:04
Квартира пожилой жительницы Ишима пострадала из-за пожара в магазине, расположенном этажом ниже.
Владельцу торговой точки предстоит выплатить 86-летней женщине свыше 18 тысяч рублей за испорченные ковры и шторы.
В Тюменской области на получении взятки задержали судмедэксперта
В Тюменской области на получении взятки задержали судмедэксперта
Сегодня в 16:44
В Ишиме на взятке в 180 тысяч рублей поймали сотрудника бюро судебной медицинской экспертизы.
Родители тюменских школьников смогут выбирать обеды онлайн
Родители тюменских школьников смогут выбирать обеды онлайн
Сегодня в 16:22
Теперь родители тюменских школьников не будут переживать за то, что ест их чадо на обед. У них появилась возможность контролировать рацион детей с помощью автоматизированной информационной системы «Учет питания». Сейчас в Тюмени идет ее разработка.
13-летнюю Викторию Воронину ищут родственники и полиция
13-летнюю Викторию Воронину ищут родственники и полиция  2
Сегодня в 16:02
В Тюмени разыскивают 13-летнюю Викторию Воронину. Школьница ушла из дома 22 января около 13:00 и до сих пор
о ней ничего неизвестно.
Директор тюменской фирмы на два месяца оставил работников без зарплаты
Директор тюменской фирмы на два месяца оставил работников без зарплаты  2
Сегодня в 15:42
Сегодня, 24 января, в Тюмени вынесен приговор директору фирмы «Луч-3». Альфреда Годлевского признали виновным по части 2 статьи 145.1 УК РФ.
Рощино оштрафовали на 100 тысяч рублей
Рощино оштрафовали на 100 тысяч рублей  1
Сегодня в 15:22
К АО «Аэропорт Рощино» обратились владельцы земельных участков в селе Луговое для технологического присоединения к электросетям. На свои письма граждане получили отказ, в котором аэропорт ссылался на то, что к его сетям не допускается подключение сторонних потребителей, не связанных с обслуживанием авиационной техники и авиаперевозками.
В Екатеринбурге даму цапнул клещ среди зимы. В Тюмени кровососы спят
В Екатеринбурге даму цапнул клещ среди зимы. В Тюмени кровососы спят  4
Сегодня в 15:01
Подвергнуться нападению клеща можно даже зимой. В этом убедилась жительница Екатеринбурга, которой пришлось обратиться к врачам.
Тюменцев просят не испытывать лед на прочность
Тюменцев просят не испытывать лед на прочность
Сегодня в 14:23
Инспекторы областной ГИМС выявили на территории региона 46 мест массового выхода людей на лед.
Толщина льда на тюменских реках составляет в среднем 35 — 50 см, на озерах — 40–45 см.
Фальсификат вместо масла и сыра: Россельхознадзор проверил тюменские магазины
Фальсификат вместо масла и сыра: Россельхознадзор проверил тюменские магазины  9
Сегодня в 14:03
Сотрудники областного Россельхознадзора совместно с общественниками провели проверку в тюменских магазинах. Участники мониторинга посетили более 10 торговых точек, отобрав для лабораторных исследований семь образцов молочной продукции. Пять из них оказались фальсификатом.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»