Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.01.2015 / 13:00
Наценки на социально значимые товары собираются ограничить

«Единая Россия» собирается подготовить законопроект, ограничивающий надбавки и торговые наценки на социально значимые товары, следует из плана мероприятий партии по реализации послания президента РФ Федеральному собранию.

Кроме того, ЕР планирует разработать план об отсрочке или рассрочке кредитов сельхозпроизводителей до 15 лет, а также ужесточить наказание за продажу алкоголя без лицензии. Об этом пишет РИА Новости.

Напомним, в декабре президент РФ Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию. Он заявил, что в течение трех-пяти лет граждане РФ должны быть обеспечены качественными и доступными по цене лекарствами и продуктами и что они должны быть в значительной степени собственного производства. Помимо этого, президент считает, что российским властям необходимо обеспечить контроль цен на рынках продуктов, лекарств и других товаров первой необходимости.

Согласно плану, ожидается, что кроме ограничения ценовой надбавки законопроект будет регулировать торговую деятельность и обеспечивать защиту отечественных производителей и прямого доступа в торговые сети их продукции, в том числе и продуктов фермерских хозяйств.

Документом также планируется ввести норму, ограничивающую возврат торговыми сетями социально значимых товаров, не проданных до истечения срока годности.

«Единая Россия» считает, что необходимо принять меры, стимулирующие спрос на отечественную продукцию как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Это предлагается сделать, в том числе и закупая для государственных и муниципальных нужд продукцию исключительно у российских сельхозпроизводителей. Помимо этого, поддержать покупательский спрос населения предполагается через специальные программы.

В целом партия ожидает, что установление государственного контроля за уровнем цен будет ускорено.

Кроме прочего, партия считает нужным проведение мониторинга цен и ассортимента жизненно необходимых и важнейших лекарств в аптеках субъектов РФ для представления сведений в адрес Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор).

Фото: krassever.ru

Источник: РИА Новости
Просмотров: 978 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Единая Россия, Тюмень, Продукты, Цены
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Всегда готов!!!
2
Всегда готов!!! 22.01.2015 / 14:11 #
в рыночной экономике действовать административным кнутом на цены НЕВОЗМОЖНО! популисты хреновы
Anna_Y
0
Anna_Y 22.01.2015 / 15:56 #
Всегда готов!!!, будь наша экономика рыночной эта мера была бы не нужна, а пока менталитет продавца "продать дороже, здесь и сейчас", и не думать о долгосрочных отношениях с клиентами, то нужны меры не рыночного регулирования.
alone
0
alone 22.01.2015 / 17:24 #
Введена ли в Вашем регионе карточная система на продукты?
Скрытый текст:
Разговоры в правительстве о выработке стратегии защиты малообеспеченных граждан от роста цен на продовольствие и о введении продовольственных карточек для малоимущих начались в 2008 году. Тогда с этой идеей выступал теперь уже бывший глава Минсельхоза Алексей Гордеев. С тех пор прошло шесть лет, а воз и ныне там. Его преемник Николай Федоров пошел дальше: определил пилотные регионы для ввода карточек и дату их введения — конец 2015 года. Как предполагал Федоров, к этому времени должна быть подготовлена законодательная база для реализации программы, разработана система функционирования продовольственных карт, сформирован список товаров, доступных для покупок.

Рост цен на продукты первой необходимости и инфляция вынуждают власти вернуться к карточной системе — пока только в четырех регионах
В XX веке широко применялась в странах социалистического лагеря для борьбы с товарным дефицитом,
Карточки (талоны) устанавливали определённые нормы потребления товаров на человека в месяц, поэтому такая система называлась также нормированным распределением.
Карточная система широко использовались в Советской России с момента его создания в 1917 году, в связи с политикой «военного коммунизма». Первая отмена карточной системы произошла в 1921 году в связи с переходом к политике НЭПа.
Карточки выдавались только тем, кто трудился в государственном секторе экономики (промышленные предприятия, государственные, военные организации и учреждения, совхозы), а также их иждивенцам. Вне государственной системы снабжения оказались крестьяне и лишенные политических прав (лишенцы), вместе составлявшие более 80 % населения страны
К Великой Отечественной войне СССР подошел с фактически возрожденной карточной системой. Наличие которой сталинское руководство, тем не менее, отказывалось признавать, поскольку это противоречило пропагандистским лозунгам о том, что СССР – страна процветающей экономики и высокого благосостояния людей. В той или иной форме карточная система просуществовала на протяжении всей истории СССР, вплоть до реформ Гайдара.