Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.01.2015 / 12:45
В 2014 году большинство тюменцев выбирали для детей имена Артем и Виктория

В Тюменской области подведены итоги по государственной регистрации рождения детей в 2014 году. Всего в области зарегистрирован 24821 ребенок, из них родилось 12902 мальчика и 11919 девочек.

Тюменские родители продолжают называть детей именами, которые были популярными последние годы: так, имя Артём по-прежнему лидирует среди мужских имен, данным именем назвали 701 мальчика, и оно занимает первое место.

Вторым по популярности идет имя Александр. В 2014 году 518 малышей родители назвали этим именем. Далее по популярности идут следующие имена: Максим, Иван, Дмитрий, Кирилл, Михаил, Матвей, Егор, Роман.

Один из малышей, названный популярным в 2014 году именем Александр, родился в семье тюменцев Ирины и Андрея 22 июня. По словам Ирины, выбор был сделан в пользу этого имени, т. к. родители хотели, чтобы их мальчик вырос сильным, мужественным и справедливым. А именно таким значением обладает имя Александр. И это подтверждается личностью отца Ирины, который носит то же имя.

Среди женских имен лидирует имя Виктория, 546 девочек названы этим именем. Далее следуют по популярности: Анастасия, Дарья, Мария, Анна, Полина, Екатерина и Елизавета.

Именем Виктория назвали в 2014 году свою дочку тюменцы Алина и Виктор. В этом случае решающим стало мнение папы. В свое время его назвали именем Виктор, которое символизирует победу. Он хотел, чтобы его дочь всегда и во всем побеждала, и поэтому решил, что она станет Викторией Викторовной, т. е. «победительницей вдвойне».

Редкими именами в 2014 году в области были среди мужских: Аврам, Гайдар, Ермак, Световлас, Светозар, Фома. Редкими женскими можно назвать следующие имена: Аполинария, Ассоль, Велена, Глафира, Златослава, Забава, Мадонна, Цветана, Царина, сообщают в управлении записи актов гражданского состояния Тюменской области.

Тюменцам Полине и Владимиру посчастливилось в 2014 году стать родителями двойняшек. Детей назвали оригинальными именами — Демид и Богдана. Объяснили свой выбор родители просто — Демид — очень редкое, таинственное и красивое имя. К тому же, мама Полины где-то прочитала, что мальчики, названные именем Демид, вырастают необычайно умными и не по годам развитыми, а что может быть лучше для мужчины, чем эти качества. Имя Богдана было выбрано по ассоциации «данная Богом». Полина и Владимир считают, что такое имя будет охранять их дочь от жизненных бед и неудач.

Напомним, в 2013 году самыми популярными именами стали для мальчиков — Александр, Артём, Максим. Самыми «модными» женскими именами были Дарья, Мария, Анастасия.

Фото: http://masterotvetov.com

Источник: собственная информация
Просмотров: 2179 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Тюмень, ЗАГС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Симпатяжка
0
Симпатяжка 22.01.2015 / 20:39 #
у меня в 2013 году родился Эльдар. компьютер в ЗАГСе выдал инфу, что такого имени не существует