Родком против, но в Тюмени сыграют Rammstein на скрипках  63
15.05 / 11:23
    
24
мая
22.01.2015 / 12:45

В 2014 году большинство тюменцев выбирали для детей имена Артем и Виктория

В 2014 году большинство тюменцев выбирали для детей имена Артем и Виктория

В Тюменской области подведены итоги по государственной регистрации рождения детей в 2014 году. Всего в области зарегистрирован 24821 ребенок, из них родилось 12902 мальчика и 11919 девочек.

Тюменские родители продолжают называть детей именами, которые были популярными последние годы: так, имя Артём по-прежнему лидирует среди мужских имен, данным именем назвали 701 мальчика, и оно занимает первое место.

Вторым по популярности идет имя Александр. В 2014 году 518 малышей родители назвали этим именем. Далее по популярности идут следующие имена: Максим, Иван, Дмитрий, Кирилл, Михаил, Матвей, Егор, Роман.

Один из малышей, названный популярным в 2014 году именем Александр, родился в семье тюменцев Ирины и Андрея 22 июня. По словам Ирины, выбор был сделан в пользу этого имени, т. к. родители хотели, чтобы их мальчик вырос сильным, мужественным и справедливым. А именно таким значением обладает имя Александр. И это подтверждается личностью отца Ирины, который носит то же имя.

Среди женских имен лидирует имя Виктория, 546 девочек названы этим именем. Далее следуют по популярности: Анастасия, Дарья, Мария, Анна, Полина, Екатерина и Елизавета.

Именем Виктория назвали в 2014 году свою дочку тюменцы Алина и Виктор. В этом случае решающим стало мнение папы. В свое время его назвали именем Виктор, которое символизирует победу. Он хотел, чтобы его дочь всегда и во всем побеждала, и поэтому решил, что она станет Викторией Викторовной, т. е. «победительницей вдвойне».

Редкими именами в 2014 году в области были среди мужских: Аврам, Гайдар, Ермак, Световлас, Светозар, Фома. Редкими женскими можно назвать следующие имена: Аполинария, Ассоль, Велена, Глафира, Златослава, Забава, Мадонна, Цветана, Царина, сообщают в управлении записи актов гражданского состояния Тюменской области.

Тюменцам Полине и Владимиру посчастливилось в 2014 году стать родителями двойняшек. Детей назвали оригинальными именами — Демид и Богдана. Объяснили свой выбор родители просто — Демид — очень редкое, таинственное и красивое имя. К тому же, мама Полины где-то прочитала, что мальчики, названные именем Демид, вырастают необычайно умными и не по годам развитыми, а что может быть лучше для мужчины, чем эти качества. Имя Богдана было выбрано по ассоциации «данная Богом». Полина и Владимир считают, что такое имя будет охранять их дочь от жизненных бед и неудач.

Напомним, в 2013 году самыми популярными именами стали для мальчиков — Александр, Артём, Максим. Самыми «модными» женскими именами были Дарья, Мария, Анастасия.

Фото: http://masterotvetov.com

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2077 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Тюмень, ЗАГС

 
 Комментарии  1  
Симпатяжка
0
Симпатяжка   22.01.2015 / 20:39   #    Ответить   
у меня в 2013 году родился Эльдар. компьютер в ЗАГСе выдал инфу, что такого имени не существует 


Другие новости рубрики «Общество»

Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
23.05 / 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  7
23.05 / 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
23.05 / 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
23.05 / 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
23.05 / 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  3
23.05 / 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
23.05 / 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
23.05 / 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
23.05 / 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства  2
23.05 / 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»