Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.01.2015 / 14:00
Тюменцы улучшают жилищные условия за счет маткапитала

Больше всего тюменцев по-прежнему предпочитают направлять материнский капитал на улучшение жилищных условий.

Как рассказали в пресс-службе Отделения ПФР по Тюменской области, около 90% родителей используют маткапитал на улучшение жилищных условий, почти 10% направляют средства на обучение детей, в том числе на детский садик, и 0,1% — на пенсионные накопления. Всего с 2007 года, со времени работы программы выдано 67,5 тысяч сертификатов.

Стоит напомнить, что программа рассчитано до 31 декабря 2016 года. «То есть под ее действие попадают семьи, у которых второй и последующий дети родятся до 31 декабря 2016 года. Отмечу, что получение сертификата и распоряжение средствами не имеет временных ограничений. Деньги можно использовать и после указанной даты», — пояснила пресс-секретарь Отделения ПФР по Тюменской области Татьяна Пономарева.

Ранее Госдепутаты предлагают увеличить срок действия материнского капитала до 2025 года, а также расширить возможности его применения. «Мы считаем, что и после 2016 года необходимо продлить действие материнского капитала как минимум еще на 9 лет, то есть до окончания действия «Концепции демографической политики в Российской Федерации на период до 2025 года», — заявила заместитель председателя думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Соколова. Об этом пишет «Российская газета».

С 1 января размер материнского капитала проиндексирован и составляет 453 тысячи 26 рублей, что на 23,6 тысячи больше, чем в 2014 году. Направления использования материнского капитала в текущем году остаются прежними: улучшение жилищных условий семьи, обучение и содержание детей в образовательных учреждениях, увеличение пенсии мамы.

Фото: chelny-izvest.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме