Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21268
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18000
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.01.2015 / 14:35
В России может появиться «черный список» коррупционеров

В России появится реестр чиновников и силовиков, которые были уволены «за утрату доверия» из-за коррупционных правонарушений — правительство подготовило соответствующий законопроект, сообщает телеканал РБК со ссылкой на газету «Коммерсантъ». Авторы инициативы в пояснительной записке указывают, что коррупционеры при последующем трудоустройстве могут скрыть причину своего увольнения.

Данная мера способна остановить потенциального коррупционера, отметили в Госдуме и антикоррупционном центре Transparency International. Под действие готовящегося закона подпадут все государственные чиновники и муниципальные служащие, работники Генпрокуратуры, Следственного комитета, МВД, Центробанка, военнослужащие и таможенники.

Оказаться в «черном списке» можно будет за сокрытие сведений об имуществе и доходах или за сокрытие факта «конфликта интересов».

По данным главы администрации президента России Сергея Иванова, за полгода 2014 года «по утрате доверия» были уволены всего 162 чиновника из 3 тыс. 700 чиновников, получивших дисциплинарное наказание после проверки их деклараций о доходах и расходах. За девять месяцев 2014 года за коррупционные преступления осуждены 8 тыс. человек, из них 45 — депутаты и кандидаты в депутаты, 1200 — гражданские служащие, столько же — работников государственных организаций; уголовному наказание понесли 500 коррумпированных правоохранителей.

Вице-президент Transparency International Елена Панфилова отметила, что в настоящее время имена уволенных по утрате доверия не называются, в перспективе же публичная огласка вполне способна остановить потенциального коррупционера. Тем не менее пока остается неясным, будет ли открытым реестр для общественности, поскольку в пояснительной записке говорится только о доступе к реестру «федеральных государственных органов», которые будут им пользоваться для найма служащих.

Источник: rbc.ru
Просмотров: 814 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Коррупция, Чиновники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме