Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.01.2015 / 12:55
Осужден убийца, бросивший тело жертвы на заброшенном заводе

В Тобольске по обвинению в убийстве осужден 27-летний Мухамед Айсин. Летом прошлого года он в заброшенном здании местного виноводческого завода до смерти забил собутыльницу, с которой был едва знаком.

Напомним, тело женщины с признаками насильственной смерти было обнаружено в сентябре 2014 года в подвале заброшенного винзавода, расположенного на улице Ершова в Тобольске. По гнилостным изменениям специалисты поняли, что девушка была убита не меньше двух месяцев назад. Поскольку личность погибшей установить не удалось, информация о женщине была размещена в средствах массовой информации.

«Мама девушки опознала личные вещи, которые находились около трупа. После проведения генетической экспертизы было установлено, что это именно ее дочь, которая ушла из дома 13 июля 2014 года. Следствием так же установлено, что у девушки при себе находился сотовый телефон, который пропал. После получения информации о последних звонках, 23 сентября 2014 года был установлен ранее судимый Айсин, который в тот момент находился в местах лишении свободы за угон», — сообщает пресс-служба прокуратуры области.

«В ходе допроса подозреваемый рассказал следователю, что познакомился с 29-летней потерпевшей в день убийства — 13 июля 2014 года. Во время совместного распития алкогольных напитков в заброшенном здании виноводческого завода между ними произошла ссора, и подозреваемый нанес новой знакомой несколько ударов руками по голове. Девушка упала на землю. Затем мужчина схватил кирпич и не менее семи раз ударил им по голове потерпевшей», — отметили в пресс-службе СК РФ по Тюменской области.

От полученных травм девушка скончалась на месте, а ее убийца сбежал. На следующий день, 14 июля, мужчина был арестован в зале Тобольского городского суда за совершение угона автомобиля.

Айсину было предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ, и он был взят под стражу.

Суд приговорил Айсина к 10 годам лишения свободы. Наказание он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования прокурора и взыскал с осужденного в пользу матери погибшей 1 млн рублей компенсации морального вреда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1297 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме