Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.01.2015 / 14:55
Наркопреступления помогают раскрывать рядовые тюменцы

В прошлом году сотрудники тюменской полиции выявили на 13,2% наркопреступлений больше, чем в 2013 году. В этом есть заслуга и рядовых горожан, которые активно сообщают в правоохранительные органы о подозрительных личностях и местах продажи запрещенных веществ.

«По наркопреступлениям тюменская полиция, на мой взгляд, работает неплохо: в прошлом году выявили больше фактов сбыта, в этом году уже задокументировали три наркопритона. Сейчас основные виды наркотиков, которые мы изымаем, — это „спайсы“ и „соли“. Определенный алгоритм действий выработан. Мы знаем, куда наркотик могут спрятать в машине или в одежде, знаем большинство мест закладок. Думаю, что в 2015 году мы так же активно будем изымать наркотики, документировать наркопритоны, устанавливать сбытчиков и привлекать их к уголовной ответственности», — отметил на пресс-конференции начальник УМВД по г. Тюмени Геннадий Пеньков.

Он подчеркнул, что результаты, которых удалось добиться, связаны не только с качественной работы полиции, но и с помощью, которую оказывают правоохранительным органам рядовые тюменцы. Геннадий Пеньков сообщил, что в 2014 году граждане стали более активно обращаться в полицию. Они сообщают на телефон доверия и по электронной почте, где продают или употребляют наркотики. Большая часть поступающей информации подтверждается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1117 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме