В районе деревни Быково утонула супружеская пара  5
28.11 / 18:41
    
7
декабря
22.01.2015 / 14:55

Наркопреступления помогают раскрывать рядовые тюменцы

Наркопреступления помогают раскрывать рядовые тюменцы

В прошлом году сотрудники тюменской полиции выявили на 13,2% наркопреступлений больше, чем в 2013 году. В этом есть заслуга и рядовых горожан, которые активно сообщают в правоохранительные органы о подозрительных личностях и местах продажи запрещенных веществ.

«По наркопреступлениям тюменская полиция, на мой взгляд, работает неплохо: в прошлом году выявили больше фактов сбыта, в этом году уже задокументировали три наркопритона. Сейчас основные виды наркотиков, которые мы изымаем, — это „спайсы“ и „соли“. Определенный алгоритм действий выработан. Мы знаем, куда наркотик могут спрятать в машине или в одежде, знаем большинство мест закладок. Думаю, что в 2015 году мы так же активно будем изымать наркотики, документировать наркопритоны, устанавливать сбытчиков и привлекать их к уголовной ответственности», — отметил на пресс-конференции начальник УМВД по г. Тюмени Геннадий Пеньков.

Он подчеркнул, что результаты, которых удалось добиться, связаны не только с качественной работы полиции, но и с помощью, которую оказывают правоохранительным органам рядовые тюменцы. Геннадий Пеньков сообщил, что в 2014 году граждане стали более активно обращаться в полицию. Они сообщают на телефон доверия и по электронной почте, где продают или употребляют наркотики. Большая часть поступающей информации подтверждается.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 932 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
MARIAH
0
MARIAH   22.01.2015 / 15:11   #    Ответить   
хмм.. с соседями как-то больше года пытались "помочь раскрыть наркопреступление" - притон любителей крокодила... не очень-то это кому-то кроме нас было интересно...
monopolist
0
monopolist   22.01.2015 / 16:03   #    Ответить   

В этом есть заслуга и рядовых горожан, которые активно сообщают в правоохранительные органы о подозрительных личностях и местах продажи запрещенных веществ.

Думается, что активистов поубавится после этого:
В сети появились базы данных ФСКН
Сообщается, что утекшие в Интернет базы данных ФСКН предлагаются неизвестными за 3 тыс. руб. Суммарно там хранятся персональные сведения более чем 150 тыс. находящихся под медицинским наблюдением граждан РФ в 27 регионах. В базе можно найти адреса притонов, имена и фотографии рецидивистов, а также гражданских осведомителей и лиц, зарегистрированных после звонка по номеру телефона доверия.
Нужно отметить, что в основном сигналы о наркотических притонах поступают в ФСКН не от своих осведомителей, а из уст граждан по линиям телефонов доверия. Люди должны быть уверены, что их персональные данные содержатся в неприкосновенности. Полиция, тем не менее, заявляет, что факт публичной доступности имен не будет угрожать жизням людей.
Возможно, утечка материалов произошла из центрального узла ФСКН, где агрегируется оперативная информация из регионов.
Вообще, силовые структуры регулярно сталкиваются с утечками секретной информации. 10 лет назад, например, в Москве можно было купить полное досье УБОПа на чиновников из Санкт-Петербурга. Тогда не в те руки попали десятки агентурных донесений МВД. Еще ряд громких утечек происходил практически ежегодно по 2008 год.

Источник: http://www.corpomir.ru/12642-V-seti-poyavilis-bazy-dannykh-FSKN.html
Сообщается, что утекшие в Интернет базы данных ФСКН предлагаются неизвестными за 3 тыс. руб. Суммарно там хранятся персональные сведения более чем 150 тыс. находящихся под медицинским наблюдением граждан РФ в 27 регионах. В базе можно найти адреса притонов, имена и фотографии рецидивистов, а также гражданских осведомителей и лиц, зарегистрированных после звонка по номеру телефона доверия.
Источник: http://www.corpomir.ru/12642-V-seti-poyavilis-bazy-dannykh-FSKN.html


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  36
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  23
06.12 / 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  10
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  12
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»