Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.01.2015 / 16:11
Для задержанного разбойника нападение на «Сибнефтебанк» не было первым

Попытка ограбления «Сибнефтебанка» взбудоражила тюменцев. Поэтому неудивительно, что первый вопрос, заданный журналистами начальнику УМВД по г. Тюмени Геннадию Пенькову на пресс-конференции, касался именно этой темы.

Напомним, налет на кредитное учреждение произошел вчера утром, 21 января, на глазах у многочисленных свидетелей. Разбойники в медицинских масках, вооруженные обрезом охотничьего ружья и металлической дубинкой, ворвались в банк. Им нужны были деньги. Чтобы напугать работников банка, налетчики выстрелили вверх, а потом столкнулись с активным сопротивлением одного из представителей учреждения. Мужчина получил телесные повреждения и позднее был доставлен в ОКБ № 2 машиной скорой помощи. Неизвестные скрылись, так ничего и не похитив. По словам Геннадия Пенькова по факту попытки ограбления банка возбуждено уголовное дело по ст. «Разбойное нападение».

«Мы сработали оперативно. Это заслуга и уголовного розыска областного аппарата, и уголовного розыска города, и в целом всех служб и подразделений. Своевременно выехали, своевременно отреагировали, определили приоритетные направления, и вскоре преступники были установлены», — отметил Геннадий Пеньков.

Как уже сообщал интернет-портал Nashgorod.ru, одного из налетчиков — жителя Ханты-Мансийского автономного округа 1981 года рождения — задержали в ночь на четверг. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области, полиция настигла разбойника на съемной квартире, он не оказал активного сопротивления. Что интересно, северянин ранее уже был судим за аналогичное преступление — в 2000 году он совершил вооруженное нападение на сберкассу.

Для задержанного разбойника нападение на «Сибнефтебанк» не было первым 2

По словам Геннадия Пенькова, личность второго налетчика установлена. Он гражданин России и, как и сообщник, ранее был судим. «Думаю, в самое ближайшее время он будет задержан и водворен в изолятор временного содержания», — сказал начальник УМВД по г. Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4834 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УМВД России по г. Тюмени
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме