Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.01.2015 / 21:50
Полиция выяснила, кто нарисовал свастику на памятнике Борцам Революции

Сотрудники полиции выяснили, кто нарисовал свастику на памятнике Борцам Революции. Задержан 17-летний подросток, который, как оказалось, планировал совершить еще ряд актов вандализма.

Напомним, в декабре прошлого года на постаменте памятника Борцам Революции появились нарисованная зеленой краской свастика и буквы «СИБ». По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 Уголовного кодекса РФ (вандализм).

В ходе работы по уголовному делу Центром по противодействию экстремизму УМВД России по Тюменской области во взаимодействии с РУ ФСБ России по Тюменской области был установлен и задержан подозреваемый 1997 года рождения.

«Задержанный дал признательные показания. Кроме того, он сообщил, что планировал совершить еще ряд аналогичных противоправных акций в отношении культурных объектов воинской славы и памятника В.И. Ленину, для чего пытался вовлечь других молодых людей, но был задержан в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

В настоящее время проводятся следственные действия.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2789 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Вандализм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме