Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.01.2015 / 09:29
Тюменские активисты хотят знать, на что тратятся деньги жильцов многоэтажек

Острая проблема волнует активных жителей города — старших по подъездам и председателей советов домов — управляющие компании не дают полную информацию о том, куда тратят деньги, полученные от жильцов многоэтажек. 19 января активисты собрались в приемной депутата Государственной Думы Вячеслава Тетекина, чтобы обсудить, как им поступать дальше.

На встречу пришли представители с домов по адресам: Ялуторовская, 12, Ямская, 77, 50 лет Октября, 76, Широтная, 113, Широтная, 96 корп.1, Осипенко, 84, Белинского, 18, Луначарского, 36 и 38, Василия Гольцова, 26, Ямская, 57, 50 лет Октября, 51, Свердлова, 57, Северная, 6, Широтная, 100 корп.1, Немцова, 41. И у каждого были вопросы по расходованию средств управляющими компаниями.

Тюменцы бурно обсуждали, как сложно «выбить» полную смету на расходы у управляющей организации и выяснить, как делались расчеты. «Мало того, цифры в сметах этих не совпадают с реальностью», — уверяли присутствующие, приводя примеры того, как дорого обходится ремонт подъездов, хотя в реальности всех материалов, отмеченных в сметах, уходит меньше.

Участники собрания вспомнили также митинг, который состоялся 1 ноября 2014 года. По итогам митинга была принята резолюция и она была направлена губернатору и прокурору Тюменской области, также 6 ноября организаторы митинга встретились по данному вопросу с руководителем Государственной жилищной инспекции Тюменской области, а позже требовали ее отставки.

Митинговавшие уже получили ответы на свои вопросы от должностных лиц и не довольны результатами. «Тем не менее, на сайтах управляющих компаний появились улучшения, — отметил помощник депутата Государственной Думы РФ В.Н. Тетёкина Константин Шевченко, — у некоторых УК появилась информация о наказаниях ее (штрафах, предписаниях), у других — тарифы на коммунальные услуги — это уже что-то, это уже результат», -считает он.

Но долго обсуждать ту мысль, насколько управляющие компании Тюмени в большинстве своем «нехорошие», компания активистов не стала. «Нужно собирать круглый стол с представителями власти, и конкретно с теми лицами, которые давали ответы на вопросы после митинга», — решили они. Тема круглого стола — «Стандарт раскрытия информации управляющими организациями и ТСЖ, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами. Роль органов власти и управления области и города во внедрении Стандарта». Именно там старшие по подъездам и председатели советов домов, которых волнует расходование средств жильцов многоэтажек и работа управляющих компаний, надеются получить ответы на поставленные вопросы. Предложении о проведении мероприятия с подписями 18 человек уже направлено в адрес председателя Тюменской городской думы.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме