Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова  есть фото  14
23.03 / 13:32
    
28
марта
23.01.2015 / 09:29

Тюменские активисты хотят знать, на что тратятся деньги жильцов многоэтажек

Тюменские активисты хотят знать, на что тратятся деньги жильцов многоэтажек

Острая проблема волнует активных жителей города — старших по подъездам и председателей советов домов — управляющие компании не дают полную информацию о том, куда тратят деньги, полученные от жильцов многоэтажек. 19 января активисты собрались в приемной депутата Государственной Думы Вячеслава Тетекина, чтобы обсудить, как им поступать дальше.

На встречу пришли представители с домов по адресам: Ялуторовская, 12, Ямская, 77, 50 лет Октября, 76, Широтная, 113, Широтная, 96 корп.1, Осипенко, 84, Белинского, 18, Луначарского, 36 и 38, Василия Гольцова, 26, Ямская, 57, 50 лет Октября, 51, Свердлова, 57, Северная, 6, Широтная, 100 корп.1, Немцова, 41. И у каждого были вопросы по расходованию средств управляющими компаниями.

Тюменцы бурно обсуждали, как сложно «выбить» полную смету на расходы у управляющей организации и выяснить, как делались расчеты. «Мало того, цифры в сметах этих не совпадают с реальностью», — уверяли присутствующие, приводя примеры того, как дорого обходится ремонт подъездов, хотя в реальности всех материалов, отмеченных в сметах, уходит меньше.

Участники собрания вспомнили также митинг, который состоялся 1 ноября 2014 года. По итогам митинга была принята резолюция и она была направлена губернатору и прокурору Тюменской области, также 6 ноября организаторы митинга встретились по данному вопросу с руководителем Государственной жилищной инспекции Тюменской области, а позже требовали ее отставки.

Митинговавшие уже получили ответы на свои вопросы от должностных лиц и не довольны результатами. «Тем не менее, на сайтах управляющих компаний появились улучшения, — отметил помощник депутата Государственной Думы РФ В.Н. Тетёкина Константин Шевченко, — у некоторых УК появилась информация о наказаниях ее (штрафах, предписаниях), у других — тарифы на коммунальные услуги — это уже что-то, это уже результат», -считает он.

Но долго обсуждать ту мысль, насколько управляющие компании Тюмени в большинстве своем «нехорошие», компания активистов не стала. «Нужно собирать круглый стол с представителями власти, и конкретно с теми лицами, которые давали ответы на вопросы после митинга», — решили они. Тема круглого стола — «Стандарт раскрытия информации управляющими организациями и ТСЖ, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами. Роль органов власти и управления области и города во внедрении Стандарта». Именно там старшие по подъездам и председатели советов домов, которых волнует расходование средств жильцов многоэтажек и работа управляющих компаний, надеются получить ответы на поставленные вопросы. Предложении о проведении мероприятия с подписями 18 человек уже направлено в адрес председателя Тюменской городской думы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Н.Ев.А.
6
Н.Ев.А.   23.01.2015 / 09:58   #    Ответить   
Хоть кто-то долбится по закрытым дверям :atr:. Мне бы таких активистов в дом, а то сама я никак пока...
Ksyu
5
Ksyu   23.01.2015 / 09:53   #    Ответить   
молодцы! Дай Бог здоровья!

Просмотров: 1124 | верcия для печати
Читайте новости по темам: гражданские активисты, Управляющие компании, Константин Шевченко

 
 Комментарии  12  
Ksyu
5
Ksyu   23.01.2015 / 09:53   #    Ответить   
молодцы! Дай Бог здоровья!
Н.Ев.А.
6
Н.Ев.А.   23.01.2015 / 09:58   #    Ответить   
Хоть кто-то долбится по закрытым дверям :atr:. Мне бы таких активистов в дом, а то сама я никак пока...
Fluder
2
Fluder   23.01.2015 / 10:02   #    Ответить   
«Мало того, цифры в сметах этих не совпадают с реальностью»
Хотел поменять стояки в квартире с металла на металлопластик, компания обслуживающая дом озвучила цену, 1 стояк =5000 рублей, одна точка подключения (мойка) = 1500 рублей, попросил смету у них, до сих пор дожидаюсь... Жулики, к сожалению в этих УК давно активизировались и безнаказаннно "работают" обирая Нас!
Сергей949017
1
Сергей949017   23.01.2015 / 10:03   #    Ответить   
Н.Ев.А., Вот именно. по закрытым дверям. Едвали его то добьются... , ну выпишут штраф, и кто его будет оплачивать ? По сути сами жильцы...
Gosha
1
Gosha   23.01.2015 / 10:15   #    Ответить   
Афторы, исправьте. Нет улицы БелЕнского, есть БелИнского.
УК - это еще что. У нас дому 43 года, капитальный ремонт не делался ни разу. Износ большой. В доме проживает 50-60% пенсионеров. За счет бюджета делать не хотят. УК мажется, мол, не барское это дело. ЖЭУ - тем более. Говорят - собирайте на капремонт. С кого собирать то?! С пенсионеров?! А куда ушли деньги со статьи "На капремонт" за 43 года - ни кто не говорит!
nerik
1
nerik   23.01.2015 / 10:30   #    Ответить   
Fluder, я тут позвал сантехников с нашей УК. Спросил сколько стоит замена стояков. Мне ответили 4 тыс. за каждую трубу + материал. И это только им на руки)) Так что поддерживаю Вас насчет жуликов.
МышьЛетучая
2
МышьЛетучая   23.01.2015 / 10:31   #    Ответить   
 Fluder делала ремонт, УК тоже цену заломили. Нашла хорошего сантехника, который и материал купил и отчитался за каждую копейку и сделал все быстро и чисто. Но вот больше всего добило то, что вызвать сантехника для отключения одного стояка - 600р. Итого я в УК заплатила за поворот 4х вентилей чуть ли не четверть того, что отдала стороннему сантехнику за работу и материалы
Н.Ев.А.
3
Н.Ев.А.   23.01.2015 / 10:49   #    Ответить   
Gosha пишет:СообщениеАфторы, исправьте. Нет улицы БелЕнского, есть БелИнского.
спасибо, описочка :-[


Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Сергей949017 пишет:Сообщениену выпишут штраф, и кто его будет оплачивать ? По сути сами жильцы...
Штраф УК должна платить не из денег жильцов, а с заработанных денег. У них есть тариф "содержание жилого фонда" (наверное, так звучит примерно). Вот за него мы с вами платим - это доход УК. И из своего дохода она должна платить штрафы. Конечно, есть совсем ушлые, которые накидывают каким-то образом на жильцов, включают в разные доплаты такие вот расходы... Для этого и нужны эти активисты, которые своими походами, заспросами смет и т.д. находят эти лазейки управляющих компаний и пытаются добиться справедливости.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   23.01.2015 / 13:26   #    Ответить   
Куда куда?? Деньги тратятся на самые основные нужды домов, а все остальное, львиная часть, идет на повышение зарплат коммунальщиков и набивание карманов дельцам от ЖКХ!
Adenru
1
Adenru   23.01.2015 / 20:55   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:
Сообщение Хоть кто-то долбится по закрытым дверям :atr:. Мне бы таких активистов в дом, а то сама я никак пока...
Бесполезно. "Вас" из дома не выпнуть - уже пробовал. Будете сидеть, ныть, но зону комфорта не покинете.

Прозрачные бюджеты не помешали бы, чтоб интересующиеся всегда могли посмотреть на что, кому и сколько. Кроме военных расходов, конечно же.
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся   25.01.2015 / 11:12   #    Ответить   
Adenru пишет:Прозрачные бюджеты не помешали бы, чтоб интересующиеся всегда могли посмотреть на что, кому и сколько
не просто не помешали бы. Они априори должны быть прозрачными. 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   26.01.2015 / 21:43   #    Ответить   
Adenru пишет:СообщениеБесполезно. "Вас" из дома не выпнуть - уже пробовал. Будете сидеть, ныть, но зону комфорта не покинете.
не, когда дело касается моего дома, я бегу и разбираюсь, но постоянно не слежу, не старшая по подъезду я.


Другие новости рубрики «Общество»

На защиту дач в Тюмени вышли конные патрули
На защиту дач в Тюмени вышли конные патрули  30
27.03 / 17:41
Конный казачий патруль встал на охрану общественного порядка в садоводческих обществах Тюмени.
«Украденный» из Гагаринского парка забор нашелся в детсаду
«Украденный» из Гагаринского парка забор нашелся в детсаду  6
27.03 / 17:28
Тюменские активисты ОНФ посетили парк Гагарина. Совместно с представителями областного департамента недропользования «фронтовики» отметили проблемные точки и обсудили текущее содержание парка.
Сказал, что продал за «копейки»: тюменец хотел скрыть от налоговой многомиллионный доход
Сказал, что продал за «копейки»: тюменец хотел скрыть от налоговой многомиллионный доход  7
27.03 / 16:28
В Тюмени мужчина пытался заплатить в налоговую один рубль вместо положенных миллионов. За это он окажется на скамье подсудимых.
В Тюмени мальчик вызвал скорую отцу, у которого случился инсульт
В Тюмени мальчик вызвал скорую отцу, у которого случился инсульт  8
27.03 / 16:07
Врачи и фельдшеры скорой за минувшие выходные оказали помощь 1541 жителю областной столицы и Тюменского района. В стационары доставили 556 пациентов.
Бойцы Росгвардии в Тюмени впервые отметили профессиональный праздник
Бойцы Росгвардии в Тюмени впервые отметили профессиональный праздник  есть видео  6
27.03 / 15:24
Торжественное построение личного состава Управления войск национальной гвардии РФ по Тюменской области состоялось сегодня, 27 марта.
Тюменец Евгений Бондарь одержал победу на международном турнире по миксфайту
Тюменец Евгений Бондарь одержал победу на международном турнире по миксфайту  есть видео
27.03 / 13:44
Тюменские спортсмены выступили на международном турнире по смешанным единоборствам «Ратиборец — 7». Мероприятие прошло в субботу, 25 марта, в Екатеринбурге.
Экологи-активисты объявили дату сбора пластиковых крышек
Экологи-активисты объявили дату сбора пластиковых крышек  9
27.03 / 13:24
Тюменцы смогут сдать пластиковые крышки. Об этом сообщили в соцсети активисты экологического движения «Зеленый хоровод».
Тюмень готовится к паводку: горожане роют канавы, управы вывозят снег
Тюмень готовится к паводку: горожане роют канавы, управы вывозят снег
27.03 / 12:44
В Тюмени 311 участков находятся в зоне возможного подтопления. Обильное таяние снега и геологические особенности местности, препятствующие отводу воды, могут стать серьезной проблемой для горожан, проживающих в этих местах.
Митинг против коррупции прошел в Тюмени в Комсомольском сквере
Митинг против коррупции прошел в Тюмени в Комсомольском сквере  есть фото  77
27.03 / 10:43
Организатором массового мероприятия выступил Александр Куниловский — экс-кандидат в депутаты Государственной думы по одномандатному округу.
Зачем сотни молодых тюменцев в октябре поедут в Сочи?
Зачем сотни молодых тюменцев в октябре поедут в Сочи?  2
27.03 / 08:46
С 14 по 22 октября 2017 года в Сочи состоится Всемирный молодежный фестиваль молодежи и студентов. Более 21 тысячи молодых людей со всего мира смогут принять участие в мероприятии.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»