Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.01.2015 / 10:49
Полиции удалось не допустить роста тяжких преступлений

В прошедшем году в Тюмени зарегистрировано 17 734 преступления, что на 11,3% меньше, чем в 2013 году. В частности, стало совершаться меньше убийств и грабежей.

В целом полиция отмечает снижение зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений на 12,2% — с 4 339 до 3 809 преступлений. Убийств было зарегистрировано на 10 меньше, чем в 2013 году, грабежей — почти на 100, случаев причинения тяжкого вреда здоровью — на 30.

«Нам удалось не допустить роста тяжких преступлений. Мы старались работать адресно с жителями города, особенно с той категорией, которые „на карандаше“ у участковых», — сказал начальник УМВД по г. Тюмени Геннадий Пеньков во время пресс-конференции.

При этом, что касается раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений, полиция, по признанию Геннадия Пенькова сработала чуть хуже, чем в 2013 году. Зато сотрудники правоохранительных органов преуспели в раскрытии квартирных и автомобильных краж, а также наркопреступлений. Есть повод для гордости и у сотрудников отдела уголовного розыска: они за год раскрыли 150 преступлений прошлых лет.

Отдельно Геннадий Пеньков остановился на преступности среди мигрантов. Он отметил, что, если не считать приезжих с Украины, в прошлом году значительно снизилось число людей, прибывающих в Тюмень из соседних государств. При этом, что касается мигрантов, которые проживали и проживают на территории города, то они совершили больше преступлений по сравнению в 2013 годом. В отношении иностранцев правонарушений зарегистрировано, напротив, меньше.

Источник: собственная информация
Просмотров: 725 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УМВД России по г. Тюмени
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме