Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15526
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13135
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.01.2015 / 11:28
Глава компании Google: интернет исчезнет

Глава компании Google и один из богатейших предпринимателей мира Эрик Шмидт считает, что дни интернета в его современной форме сочтены. Это мнение он выразил в четверг в ходе одной из дискуссий на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Когда его спросили, какое будущее ожидает глобальную электронную сеть, он сказал: «Я отвечу очень просто — интернет исчезнет. «Будет так много IP-адресов, так много устройств, датчиков, вещей, которые на вас надеты, вещей, с которыми вы взаимодействуете, что вы перестанете это даже ощущать, — пояснил он. — Это будет постоянной частью вашего присутствия».

«Вы наблюдаете появление такого множества мощных технических платформ, видите, как меняется или будет меняться порядок доминирования, т. е. лидерства — называйте, как угодно, — из-за появления мобильных приложений для смартфонов», — отметил Шмидт. «Сейчас совершенно невозможно предсказать, как будет выглядеть инфраструктура таких приложений, поскольку выдвигается целая новая когорта игроков, усиливающих мощь смартфонов, которые по сути не что иное как суперкомпьютеры», — продолжал он. «В данный момент я рассматриваю этот рынок, как совершенно открытый», — добавил руководитель Google.

В той же дискуссии Шмидт затрагивал и другие темы и, в частности, рассказал о своей недавней поездке в КНДР. По его словам, там хватает выходов в интернет, но нет роуминга, а пользование сетью «жестко контролируется».

Источник: ИТАР-ТАСС
Просмотров: 1251 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Google, Конец света
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
nerik
2
nerik 23.01.2015 / 11:44 #
Перевод его речи врятли должен так звучать, как заголовок новости. Все мы знаем, что англ. речь подразумевает другое понимание их словам. В данном случаи должно представляться, как интернет утратит свое первоначальное назначение.
Словарь Ожегова:

исчезнуть, -ну, -нешь; -ез, -езла; сов. 1. (1 и 2 л. не употр.). прекратить существовать окончательно, не оставив следа. исчезли последние сомнения. исчез страх. исчезли мечты, иллюзии. исчезнувшие сокровища. 2. сразу или незаметно перестать быть видимым. корабль исчез в тумане. самолет исчез в облаках. 3. удалиться, уйти быстро, сразу или незаметно. незнакомец исчез так же странно, как и появился. исчезни с глаз моих или исчезни
no matter
0
no matter 23.01.2015 / 12:17 #
То есть интернета в той форме, в какой он сейчас - не будет. И я с ним согласен. Все течет, все изменяется.
Homark
1
Homark 23.01.2015 / 12:31 #
nerik пишет:Сообщение Перевод его речи врятли должен так звучать, как заголовок новости. Все мы знаем, что англ. речь подразумевает другое понимание их словам. В данном случаи должно представляться, как интернет утратит свое первоначальное назначение.
А как он должен звучать, если в оргинале сказано было вот так:
Asked how he saw the Internet developing in future years, Schmidt responded. “I will answer very simply that the Internet will disappear.”
И, учитывая что он сказал далее, имелось ввиду именно:
2. сразу или незаметно перестать быть видимым
nerik
0
nerik 23.01.2015 / 12:51 #
Homark о чем я и сказал выше) Что "disappear" не подразумевалось именно как "исчезнуть".
nerik
0
nerik 23.01.2015 / 12:52 #
К тому же можно в кавычках взять слово "исчезнуть" при написании текста. Тогда меняется весь смысл)
###F8
0
###F8 23.01.2015 / 12:56 #
Игра слов.
Homark
0
Homark 23.01.2015 / 13:47 #
nerik пишет:Сообщение Homark, о чем я и сказал выше) Что "disappear" не подразумевалось именно как "исчезнуть".


Оно подразумевалось ровно в таком же смысле как и наше слово "исчезнуть" во втором смысле из словаря Ожегова :facepalm:
nerik
0
nerik 23.01.2015 / 13:48 #
Homark, SCOR правильно сказал:

Игра слов.