Алена Водонаева вышла замуж в Санкт-Петербурге  9
12.09 / 12:18
    
26
сентября
23.01.2015 / 11:28

Глава компании Google: интернет исчезнет

Глава компании Google: интернет исчезнет

Глава компании Google и один из богатейших предпринимателей мира Эрик Шмидт считает, что дни интернета в его современной форме сочтены. Это мнение он выразил в четверг в ходе одной из дискуссий на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Когда его спросили, какое будущее ожидает глобальную электронную сеть, он сказал: «Я отвечу очень просто — интернет исчезнет. «Будет так много IP-адресов, так много устройств, датчиков, вещей, которые на вас надеты, вещей, с которыми вы взаимодействуете, что вы перестанете это даже ощущать, — пояснил он. — Это будет постоянной частью вашего присутствия».

«Вы наблюдаете появление такого множества мощных технических платформ, видите, как меняется или будет меняться порядок доминирования, т. е. лидерства — называйте, как угодно, — из-за появления мобильных приложений для смартфонов», — отметил Шмидт. «Сейчас совершенно невозможно предсказать, как будет выглядеть инфраструктура таких приложений, поскольку выдвигается целая новая когорта игроков, усиливающих мощь смартфонов, которые по сути не что иное как суперкомпьютеры», — продолжал он. «В данный момент я рассматриваю этот рынок, как совершенно открытый», — добавил руководитель Google.

В той же дискуссии Шмидт затрагивал и другие темы и, в частности, рассказал о своей недавней поездке в КНДР. По его словам, там хватает выходов в интернет, но нет роуминга, а пользование сетью «жестко контролируется».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: ИТАР-ТАСС

Просмотров: 1216 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Google, Конец света

 
 Комментарии  8  
nerik
2
nerik   23.01.2015 / 11:44   #    Ответить   
Перевод его речи врятли должен так звучать, как заголовок новости. Все мы знаем, что англ. речь подразумевает другое понимание их словам. В данном случаи должно представляться, как интернет утратит свое первоначальное назначение.
Словарь Ожегова:

исчезнуть, -ну, -нешь; -ез, -езла; сов. 1. (1 и 2 л. не употр.). прекратить существовать окончательно, не оставив следа. исчезли последние сомнения. исчез страх. исчезли мечты, иллюзии. исчезнувшие сокровища. 2. сразу или незаметно перестать быть видимым. корабль исчез в тумане. самолет исчез в облаках. 3. удалиться, уйти быстро, сразу или незаметно. незнакомец исчез так же странно, как и появился. исчезни с глаз моих или исчезни
no matter
0
no matter   23.01.2015 / 12:17   #    Ответить   
То есть интернета в той форме, в какой он сейчас - не будет. И я с ним согласен. Все течет, все изменяется.
Homark
1
Homark   23.01.2015 / 12:31   #    Ответить   
nerik пишет:Сообщение Перевод его речи врятли должен так звучать, как заголовок новости. Все мы знаем, что англ. речь подразумевает другое понимание их словам. В данном случаи должно представляться, как интернет утратит свое первоначальное назначение.
А как он должен звучать, если в оргинале сказано было вот так:
Asked how he saw the Internet developing in future years, Schmidt responded. “I will answer very simply that the Internet will disappear.”
И, учитывая что он сказал далее, имелось ввиду именно:
2. сразу или незаметно перестать быть видимым
nerik
0
nerik   23.01.2015 / 12:51   #    Ответить   
Homark о чем я и сказал выше) Что "disappear" не подразумевалось именно как "исчезнуть".
nerik
0
nerik   23.01.2015 / 12:52   #    Ответить   
К тому же можно в кавычках взять слово "исчезнуть" при написании текста. Тогда меняется весь смысл)
###F8
0
###F8   23.01.2015 / 12:56   #    Ответить   
Игра слов.
Homark
0
Homark   23.01.2015 / 13:47   #    Ответить   
nerik пишет:Сообщение Homark, о чем я и сказал выше) Что "disappear" не подразумевалось именно как "исчезнуть".


Оно подразумевалось ровно в таком же смысле как и наше слово "исчезнуть" во втором смысле из словаря Ожегова :facepalm:
nerik
0
nerik   23.01.2015 / 13:48   #    Ответить   
Homark, SCOR правильно сказал:

Игра слов.



Другие новости рубрики «Общество»

Погода в Тюмени на 26 сентября: солнце и почти мороз
Погода в Тюмени на 26 сентября: солнце и почти мороз
Сегодня в 08:08
Ночью в Тюмени снова была минусовая температура воздуха. Ладно хоть днем можно еще немного погреться на осеннем солнце и погулять по засыпанным желтой листвой паркам.
Торги по продаже имущества банкрота
Торги по продаже имущества банкрота
Сегодня в 06:57
Решением Арбитражного суда Тюменской области от 06.09.2016 г. по делу № А70-4291/2016 гражданка РФ Кудрявцева Галина Николаевна (ИНН 720202199133) (далее — должник) признана несостоятельной (банкротом), введена процедура реализации имущества гражданина, финансовым управляющим должника утверждена Бестемьянова Людмила Алексеевна (ИНН 720412187590, адрес для направления корреспонденции: 625026, г. Тюмень, ул. Республики, д. 144).
Тюменская область - координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Тюменская область — координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»  1
25.09 / 17:57
Тюменская область стала координатором нового туристического проекта «Императорский маршрут». Под единым брендом «Императорский маршрут» скрывается «целая сеть межрегиональных и региональных турпродуктов». Об этом рассказала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова на презентации нового проекта.
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге  1
25.09 / 17:17
В Тюмени директора фирмы обвиняют в мошенничестве с субсидиями на создание рабочих мест для инвалидов. Кроме того, женщину подозревают в невыплате зарплаты.
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны  18
25.09 / 15:54
Отказавшись принимать «антиживодерский закон» Госдума развязала руки собакоубийцам — догхантерам. Сразу же после заявления члена фракции ЕР Ольги Тимофеевой о том, что разработанный Министерством природы «антиживодерский закон» может привести к расколу в российском обществе, начались «ковровые бомбардировки» российских городов.
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
25.09 / 15:03
Награду за проведение на высоком уровне единого госэкзамена 2017 года в Тюменской области вручили директору департамента образования и науки Алексею Райдеру. Вручение прошло на Всероссийском совещании в Москве.
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
25.09 / 13:10
Самым надежным способом вложения денег для россиян остается покупка недвижимости — так считают 46% опрошенных, причем эта доля практически не изменилась за два года (45% в 2015 году). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
25.09 / 12:27
К радости детей и взрослых: самую большую в нашем городе горку для катания будут заливать зимой в обновленном Затюменском экопарке. Не забудут и о лыжниках — в парке проложат несколько трасс. Спортсмены смогут выбрать для себя маршрут протяженностью 500 метров до 4 км.
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность  4
25.09 / 11:25
В Италии зафиксирована вспышка лихорадки чикугунья. В середине сентября было зарегистрировано 10 случаев заражения, еще три человека обратились в больницу с подозрениями на этот вирус. Все инфицированные на момент болезни находились в Риме и Анацио (регион Лацио) и не выезжали за пределы региона.
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России  3
25.09 / 11:06
Митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия приняли в Союз журналистов России. Впервые священнослужитель высокого ранга вступает в такое объединение.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»