Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21828
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18476
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.01.2015 / 11:40
Российская вакцина против ВИЧ прошла II фазу клинических исследований

Российская вакцина против ВИЧ прошла вторую фазу клинических исследований, сообщил пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай.

Представитель ведомства напомнил, что в мае 2014 года в ходе Четвертой конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии были разработаны опытные образцы трех кандидатных вакцин против ВИЧ.

«Все три препарата к настоящему моменту прошли первую стадию клинических исследований. В отношении одной из них завершена вторая фаза клинических исследований», — сообщил Салагай.

Он также отметил, что в настоящее время проводится анализ результатов клинических исследований, после чего проекты по разработке эффективных вакцинных препаратов против ВИЧ будут продолжены. Об этом пишут РИА Новости.

Добавим, в 2014 году в Тюмени зарегистрировано более 700 случаев ВИЧ-инфекции. Темп прироста составил 9,5%. По уровню зараженности областная столица занимает третье ранговое место после Тюменского и Тобольского района. По данным Центра профилактики и борьбы со СПИД удельный вес ВИЧ-инфицированных в Тюмени, живущих с 1993 года, составляет 1% — 6 818 человек.

Фото: eurasia.kg

Источник: РИА Новости
Просмотров: 1355 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Вакцинация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
WarHammer
0
WarHammer 23.01.2015 / 12:24 #
То есть каждый сотый болен СПИД
Ангидрит
0
Ангидрит 23.01.2015 / 12:43 #
 Разработка российской вакцины против СПИДа приостановлена из-за отсутствия финансированияhttp://itar-tass.com/obschestvo/1711479википедия
Вакци́на (от лат. vacca — корова) — медицинский или ветеринарный , предназначенный для создания иммунитета к инфекционным болезням. Вакцина изготавливается из ослабленных или убитых микроорганизмов, продуктов их жизнедеятельности, или из их антигенов, полученных генно-инженерным или химическим путём[1].Первая вакцина получила свое название от слова vaccinia (коровья оспа) — вирусная болезнь крупного рогатого скота. Английский врач Эдвард Дженнер впервые применил на мальчике Джеймсе Фиппсе вакцину против натуральной оспы, полученную из пузырьков на руке больного коровьей оспой, в 1796 г.[1] Лишь спустя почти 100 лет (1876—1881) Луи Пастер сформулировал главный принцип вакцинации — применение ослабленных препаратов микроорганизмов для формирования иммунитета против вирулентных штаммов.
что и кому они собираются прививать? где они взяли вирус или микроорганизмы ВИЧ?
Рекомбинантные вакцины[править | править вики-текст]Для производства этих вакцин применяют методы генной инженерии, встраивая генетический материал микроорганизма в дрожжевые клетки, продуцирующие антиген. После культивирования дрожжей из них выделяют нужный антиген, очищают и готовят вакцину. Примером таких вакцин может служить вакцина против гепатита В, а также вакцина против вируса папилломы человека (ВПЧ).
ладно если деньги просто распилили и будут вводить арбидол или плацебо... а если на наши же деньги, будут вакцинировать какой нибудь химией от которой снижается продолжительность жизни, рост раковых заболеваний, снижение рождаемости... короче холодная война против нас за наши же деньги... золотой млрд...
ChipBp
1
ChipBp 23.01.2015 / 13:09 #
Как только находится лекарство от одной неизлечимой болезни так сразу на ее место приходит новая. Давно говорят. Очень хочется чтобы у ученых получилось.
Professor satch
1
Professor satch 23.01.2015 / 13:23 #

Российская вакцина против СПИДа, которую разрабатывали 15 лет и испытания которой в принципе уже выходили на финишную прямую, теперь будет готова неизвестно когда, а может быть не будет готова вовсе. Деньги, говорят, кончились. А куда же это они кончились, интересно? Не бывает такого, что вчера деньги у вас были, а сегодня вы глядите - а их нет. Если, конечно, вас не ограбили. Мы ведь все как-то рассчитываем свой бюджет, продумываем траты, предполагаем, на что свои средства потратить можем, а на что нет. Именно поэтому большинство все-таки как-то сводят концы с концами. Хотя бывают исключения. Поддался ты куражу и деньги свои пропил. Или проиграл в подпольном казино. Тогда действительно можно сказать, что деньги взяли и кончились. Но в таком случае ты просто дурак и пенять можешь лишь на себя самого. Бывают, конечно, иные ситуации. Когда внезапно что-то сломалось - автомобиль, холодильник, стиральная машина. Или когда, не дай бог, кто-то заболел. В этих случаях деньги тоже могут резко закончиться вопреки твоим расчетам. Но дураком ты себя не назовешь - сама судьба сыграла против тебя.

Заболеть может каждый. В том числе СПИДом. Ну, а что же случилось с нашей страной, которая разрабатывала вакцину против этой страшнейшей болезни? 650 тысяч граждан России являются носителями вируса - а деньги на лекарство для них взяли и кончились! И если бы только для них.

Буквально накануне я узнал, как онкологическим больным доложили, что те исследования, которые они делали в стационаре бесплатно, теперь им придется делать за деньги. Или становиться в бесконечную очередь на недели, а то и месяцы. А в этой очереди эти исследования теряют всякий смысл, потому что дороже всего здесь - время. Упустишь время, и лечить уже будет нечего. Ну, а если за деньги - тогда пара процедур обойдется в сумму, превышающую пенсию инвалида и все его пособия и надбавки.

Что же произошло? Представьте, там тоже сказали, что деньги кончились! Может быть, с нашей страной произошло стихийное бедствие, и все эти деньги ушли на ликвидацию его последствий? Ураганы, наводнения, пожары? Или все это одновременно? Что случилось-то? Рубль упал? Упал с неба как Челябинский метеорит? Нет ничего - ни стихии, ни войны.

Воюем мы, как известно, бесплатно, в отпуске и по зову сердца. Поэтому объяснение внезапно кончившимся деньгам другое. Это история про того дурака, который на последние деньги решил напиться или все проиграл в карты. Мы сознательно сделали такой выбор. Никакой это ни Обама и ни Меркель - мы сами «разорвали в клочья» свою экономику и свою страну. Сами, своими руками написали бюджет, где сократили все расходы, кроме расходов на армию. Денег на все эти вакцины и не могло хватить. Они не кончились - их просто не было. Есть деньги на то, чтобы убивать. А денег на то, чтобы лечить - нету. Поэтому мой вам единственный совет: не вздумайте болеть! А.Орех