Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.01.2015 / 11:40
Российская вакцина против ВИЧ прошла II фазу клинических исследований

Российская вакцина против ВИЧ прошла вторую фазу клинических исследований, сообщил пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай.

Представитель ведомства напомнил, что в мае 2014 года в ходе Четвертой конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии были разработаны опытные образцы трех кандидатных вакцин против ВИЧ.

«Все три препарата к настоящему моменту прошли первую стадию клинических исследований. В отношении одной из них завершена вторая фаза клинических исследований», — сообщил Салагай.

Он также отметил, что в настоящее время проводится анализ результатов клинических исследований, после чего проекты по разработке эффективных вакцинных препаратов против ВИЧ будут продолжены. Об этом пишут РИА Новости.

Добавим, в 2014 году в Тюмени зарегистрировано более 700 случаев ВИЧ-инфекции. Темп прироста составил 9,5%. По уровню зараженности областная столица занимает третье ранговое место после Тюменского и Тобольского района. По данным Центра профилактики и борьбы со СПИД удельный вес ВИЧ-инфицированных в Тюмени, живущих с 1993 года, составляет 1% — 6 818 человек.

Фото: eurasia.kg

Источник: РИА Новости
Просмотров: 1449 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Вакцинация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме