Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15585
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13184
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.01.2015 / 12:45
Мигрант решил помочь родственнику избежать депортации с помощью взятки

В Тюмени осужден 33-летний гражданин республики Азербайджан. Мужчина признан виновным по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

В ноябре 2014 года один из родственников подсудимого был задержан сотрудником транспортной полиции на станции Войновка за совершение административного правонарушения — он ходил по железнодорожным путям в неустановленном месте. Нарушителя доставили в помещение линейного отдела полиции, где выяснилось, что он находится на территории Российской Федерации с нарушением миграционного законодательства.

В это же время в полицию приехал гражданин Т. Узнав, что его родственник за нарушение миграционного законодательства может быть в административном порядке выдворен из России, он предложил заместителю начальника ЛОП на ст. Войновка тысячу рублей в качестве взятки за несоставление административных материалов в отношении нарушителя. Сотрудник полиции от взятки отказался, а Т. был задержан на месте совершения преступления.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления. При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства — наличие на иждивении малолетних детей, полное признание вины и раскаяние в содеянном. Гражданину Т. назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, отметили в Тюменской транспортной прокуратуре.

Добавим, что в январе этого года на станции Войновка произошел еще один аналогичный случай. Мужчина собирался дать взятку сотруднику транспортной полиции, чтобы уберечь от административной ответственности супругу, которая незаконно находится на территории России, а еще переходила железнодорожные пути в неустановленном месте.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1287 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме