Закон одобрен: пенсионеров и бюджетников переведут на карты «Мир»  22
23.04 / 12:41
    
28
апреля
23.01.2015 / 12:29

Продажа дров на дорогах Тюмени попадает под контроль

Продажа дров на дорогах Тюмени попадает под контроль

Рейд по проверке легальности происхождения дров, продаваемых на трассах и дорогах областного центра, впервые провели сотрудники департамента лесного комплекса Тюменской области совместно со специалистами ГКУ «Тюменьлес» и управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Тюменской области.

Главная цель проверки — предупреждение и пресечение фактов незаконной рубки и нецелевого использования древесины, заготовленной для собственных нужд граждан.

В ходе рейда был проверен автотранспорт, груженый дровами и стоящий вдоль дорог по Салаирскому и Велижанскому трактам. При проверке обнаружена одна автомашина, водитель которой не смог на месте представить документы, подтверждающие легальность происхождения продаваемых дров. В результате нарушителю вручили уведомление о времени и месте дачи объяснений по поводу происхождения древесины. По итогам рассмотрения всех документов будет решаться вопрос о привлечении к ответственности.

Отметим, что за нарушения требований лесного законодательства предусмотрены различные наказания. Так, если на продаже древесина, выделенная гражданину для отопления жилых и хозяйственных построек, то собственнику этой древесины грозит штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей.

Если же гражданин реализует в качестве дров древесину, выделенную ему для текущего ремонта жилых и хозяйственных построек, то минимальный штраф возрастает до четырех тысяч рублей.

Незаконная рубка влечет для граждан штраф от трех до четырех тысяч рублей, для должностных лиц от двадцати до сорока тысяч и для юридических лиц от двухсот до трехсот тысяч рублей. При этом, если выяснится, что ущерб от незаконной рубки свыше пяти тысяч рублей, то осужденные могут быть наказаны штрафом до пятисот тысяч рублей, либо обязательными, принудительными или исправительными работами, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Отметим, что данные рейды в течение года будут продолжены с привлечением сотрудников ГИБДД. Это позволит не только выявлять факты нарушения лесного законодательства, но и на месте задерживать транспорт до выяснения обстоятельств, сообщается в департаменте лесного комплекса Тюменской области.

Фото: http://samara.blizko.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1807 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Покупка-продажа, рейды, древесина, Тюмень

 
 Комментарии  10  
GS
1
GS   23.01.2015 / 13:04   #    Ответить   
А уголовное наказание за незаконную рубку разве не предполагает презумпцию невиновности? Органам сначала надо доказать, что был факт незаконной рубки. Вряд ли продавцы на машинах сами валил продаваемый лес, они его явно перепродают. А это разве незаконно?
 
nomin
4
nomin   23.01.2015 / 13:17   #    Ответить   
Теперь и столбы перебегающие дорогу должны с документами бегать да так чтоб видно было откуда пришло сырье на их изготовление. Ловите когда рубят а не когда продают. Боремся с последствиями а не с первопричиной. Как по нашему.
Всегда готов!!!
0
Всегда готов!!!   23.01.2015 / 22:16   #    Ответить   
ОБЭП против дровосеков ))) вот это новость!
SKVO113
2
SKVO113   24.01.2015 / 10:52   #    Ответить   
При совке была централизованная продажа дров и отходов лесопильного производства для нужд населения. Сейчас одни запреты и штрафы, а где брать дровишки живущим в частном секторе и использующим для тепла печи?
SKVO113
0
SKVO113   24.01.2015 / 10:53   #    Ответить   
Да и судя по снимку, дрова некондиция.
no matter
0
no matter   24.01.2015 / 11:30   #    Ответить   
А что, у нас еще дровами топят? Это ж дорого! :shock: В Европе только богатеи могут позволить себе такую роскошь, как потопить камин настоящими поленьями. Наверное, у нас за ними на крузаках приезжают?
Григорыч
1
Григорыч   24.01.2015 / 12:09   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение А что, у нас еще дровами топят? Это ж дорого!
Сразу видно у кого нет дачи и бани.
no matter пишет:Сообщение В Европе только богатеи могут позволить себе такую роскошь, как потопить камин настоящими поленьями. Наверное, у нас за ними на крузаках приезжают?
В отличии от Европы, у нас есть гигантские лесные ресурсы, соответственно и топить дровами многократно дешевле.
no matter
0
no matter   24.01.2015 / 12:30   #    Ответить   
Григорыч, у тебя реакция, как у Вассермана :death: То была шютка. Но с моралью. Вместо того, чтоб их в Тюмени продавать, дрова надоть в Европу гнать. Каждое полешко в бумашку, ленточкой крест-накрест и печать сургучевую. Такой бизнес пропадает :rip:
Григорыч
0
Григорыч   24.01.2015 / 13:36   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение Вместо того, чтоб их в Тюмени продавать, дрова надоть в Европу гнать. Каждое полешко в бумашку, ленточкой крест-накрест и печать сургучевую. Такой бизнес пропадает :rip:
С учетом доставки, дрова по цене "золота" даже европейцы покупать не будут, иначе этот бизнес уже бы процветал.
SKVO113 пишет:Сообщение При совке была централизованная продажа дров и отходов лесопильного производства для нужд населения. Сейчас одни запреты и штрафы, а где брать дровишки живущим в частном секторе и использующим для тепла печи?
Фанерный комбинат оточку на дрова продает, рекламу по радио постоянно гоняют.
Adenru
0
Adenru   24.01.2015 / 18:37   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение А что, у нас еще дровами топят? Это ж дорого! :shock: В Европе только богатеи могут позволить себе такую роскошь, как потопить камин настоящими поленьями. Наверное, у нас за ними на крузаках приезжают?

Ну так они и леса свои давно вырубили.


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени нашлась бабушка: родственников просят откликнуться
В Тюмени нашлась бабушка: родственников просят откликнуться  10
Сегодня в 10:29
В Тюмени по адресу улица Широтная, 103 нашлась бабушка лет 80. По словам соседей, женщина пришла по старому адресу проживания, нового не помнит.
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
Сегодня в 17:48
На этой неделе ТОП-3 самых популярных новостей NashGorod.ru радует разнообразием. В нашей подборке легко могут встретиться в одном тексте голый бегун на набережной и спикер облдумы. Однако главным событием недели стали, безусловно, «экстремальные» испытания тепловых сетей в Тюмени.
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет
Сегодня в 17:27
Часть мощей святителя Николая Чудотворца привезут в Россию из Италии, где они находились 930 лет. Принесение святыни в Русскую православную церковь состоится с 21 мая по 28 июля.
За прогулку в лесу - штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим
За прогулку в лесу — штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим  10
Сегодня в 17:08
С пятницы, 28 апреля, в Тюменской области введен особый противопожарный режим. С сегодняшнего дня запрещено не только жарить шашлыки в лесу, но и просто гулять. Исключение — люди, чья трудовая деятельность связана с пребыванием на природе. Нарушителям грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей.
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе
Сегодня в 16:48
Тюменцам предлагают помочь в поисках Татьяны Халятиной, пропавшей 19 апреля. Женщина 1935 года рождения ушла из дома по улице Луговая (поселок Московский). До сих пор о ее местонахождении ничего неизвестно.
Жителей Тюмени в субботу ждет порывистый ветер
Жителей Тюмени в субботу ждет порывистый ветер
Сегодня в 16:09
По данным Тюменского гидрометцентра, завтра, 29 апреля, ожидаются неблагоприятные метеорологические явления — сильный ветер.
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
Сегодня в 15:09
ТРЦ «Фаворит» готовится к новой ярмарке хэнд-мейд изделий от тюменских мастеров и мастериц.
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура  1
Сегодня в 13:29
Прокуратура Тюменской области проверила, насколько соответствуют прогулочные дворы нормам проектирования, введенным в действие в прошлом году в СИЗО № 4, расположенном в поселке Винзили. Оказалось, что вместо предусмотренных в прогулочных дворах для защиты от атмосферных осадков козырьков над имеющимися 13 прогулочными дворами следственного изолятора возведена металлическая крыша.
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены  13
Сегодня в 12:07
В Тюмени взвыли сирены. В пятницу, 28 апреля, в городе прошла очередная проверка централизованной системы оповещения.
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб  6
Сегодня в 11:49
В Тюмени суд поставил точку в деле о взыскании морального и материального вреда в пользу женщины, пострадавшей от нападения собаки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»