Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 23156
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19505
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.01.2015 / 12:29
Продажа дров на дорогах Тюмени попадает под контроль

Рейд по проверке легальности происхождения дров, продаваемых на трассах и дорогах областного центра, впервые провели сотрудники департамента лесного комплекса Тюменской области совместно со специалистами ГКУ «Тюменьлес» и управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Тюменской области.

Главная цель проверки — предупреждение и пресечение фактов незаконной рубки и нецелевого использования древесины, заготовленной для собственных нужд граждан.

В ходе рейда был проверен автотранспорт, груженый дровами и стоящий вдоль дорог по Салаирскому и Велижанскому трактам. При проверке обнаружена одна автомашина, водитель которой не смог на месте представить документы, подтверждающие легальность происхождения продаваемых дров. В результате нарушителю вручили уведомление о времени и месте дачи объяснений по поводу происхождения древесины. По итогам рассмотрения всех документов будет решаться вопрос о привлечении к ответственности.

Отметим, что за нарушения требований лесного законодательства предусмотрены различные наказания. Так, если на продаже древесина, выделенная гражданину для отопления жилых и хозяйственных построек, то собственнику этой древесины грозит штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей.

Если же гражданин реализует в качестве дров древесину, выделенную ему для текущего ремонта жилых и хозяйственных построек, то минимальный штраф возрастает до четырех тысяч рублей.

Незаконная рубка влечет для граждан штраф от трех до четырех тысяч рублей, для должностных лиц от двадцати до сорока тысяч и для юридических лиц от двухсот до трехсот тысяч рублей. При этом, если выяснится, что ущерб от незаконной рубки свыше пяти тысяч рублей, то осужденные могут быть наказаны штрафом до пятисот тысяч рублей, либо обязательными, принудительными или исправительными работами, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Отметим, что данные рейды в течение года будут продолжены с привлечением сотрудников ГИБДД. Это позволит не только выявлять факты нарушения лесного законодательства, но и на месте задерживать транспорт до выяснения обстоятельств, сообщается в департаменте лесного комплекса Тюменской области.

Фото: http://samara.blizko.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1901 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Покупка-продажа, рейды, древесина, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
GS
1
GS 23.01.2015 / 13:04 #
А уголовное наказание за незаконную рубку разве не предполагает презумпцию невиновности? Органам сначала надо доказать, что был факт незаконной рубки. Вряд ли продавцы на машинах сами валил продаваемый лес, они его явно перепродают. А это разве незаконно?
 
nomin
4
nomin 23.01.2015 / 13:17 #
Теперь и столбы перебегающие дорогу должны с документами бегать да так чтоб видно было откуда пришло сырье на их изготовление. Ловите когда рубят а не когда продают. Боремся с последствиями а не с первопричиной. Как по нашему.
Всегда готов!!!
0
Всегда готов!!! 23.01.2015 / 22:16 #
ОБЭП против дровосеков ))) вот это новость!
SKVO113
2
SKVO113 24.01.2015 / 10:52 #
При совке была централизованная продажа дров и отходов лесопильного производства для нужд населения. Сейчас одни запреты и штрафы, а где брать дровишки живущим в частном секторе и использующим для тепла печи?
SKVO113
0
SKVO113 24.01.2015 / 10:53 #
Да и судя по снимку, дрова некондиция.
no matter
0
no matter 24.01.2015 / 11:30 #
А что, у нас еще дровами топят? Это ж дорого! :shock: В Европе только богатеи могут позволить себе такую роскошь, как потопить камин настоящими поленьями. Наверное, у нас за ними на крузаках приезжают?
Григорыч
1
Григорыч 24.01.2015 / 12:09 #
no matter пишет:Сообщение А что, у нас еще дровами топят? Это ж дорого!
Сразу видно у кого нет дачи и бани.
no matter пишет:Сообщение В Европе только богатеи могут позволить себе такую роскошь, как потопить камин настоящими поленьями. Наверное, у нас за ними на крузаках приезжают?
В отличии от Европы, у нас есть гигантские лесные ресурсы, соответственно и топить дровами многократно дешевле.
no matter
0
no matter 24.01.2015 / 12:30 #
Григорыч, у тебя реакция, как у Вассермана :death: То была шютка. Но с моралью. Вместо того, чтоб их в Тюмени продавать, дрова надоть в Европу гнать. Каждое полешко в бумашку, ленточкой крест-накрест и печать сургучевую. Такой бизнес пропадает :rip:
Григорыч
0
Григорыч 24.01.2015 / 13:36 #
no matter пишет:Сообщение Вместо того, чтоб их в Тюмени продавать, дрова надоть в Европу гнать. Каждое полешко в бумашку, ленточкой крест-накрест и печать сургучевую. Такой бизнес пропадает :rip:
С учетом доставки, дрова по цене "золота" даже европейцы покупать не будут, иначе этот бизнес уже бы процветал.
SKVO113 пишет:Сообщение При совке была централизованная продажа дров и отходов лесопильного производства для нужд населения. Сейчас одни запреты и штрафы, а где брать дровишки живущим в частном секторе и использующим для тепла печи?
Фанерный комбинат оточку на дрова продает, рекламу по радио постоянно гоняют.
Adenru
0
Adenru 24.01.2015 / 18:37 #
no matter пишет:Сообщение А что, у нас еще дровами топят? Это ж дорого! :shock: В Европе только богатеи могут позволить себе такую роскошь, как потопить камин настоящими поленьями. Наверное, у нас за ними на крузаках приезжают?

Ну так они и леса свои давно вырубили.