В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  4
22.02 / 15:11
    
28
февраля
23.01.2015 / 12:29

Продажа дров на дорогах Тюмени попадает под контроль

Продажа дров на дорогах Тюмени попадает под контроль

Рейд по проверке легальности происхождения дров, продаваемых на трассах и дорогах областного центра, впервые провели сотрудники департамента лесного комплекса Тюменской области совместно со специалистами ГКУ «Тюменьлес» и управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Тюменской области.

Главная цель проверки — предупреждение и пресечение фактов незаконной рубки и нецелевого использования древесины, заготовленной для собственных нужд граждан.

В ходе рейда был проверен автотранспорт, груженый дровами и стоящий вдоль дорог по Салаирскому и Велижанскому трактам. При проверке обнаружена одна автомашина, водитель которой не смог на месте представить документы, подтверждающие легальность происхождения продаваемых дров. В результате нарушителю вручили уведомление о времени и месте дачи объяснений по поводу происхождения древесины. По итогам рассмотрения всех документов будет решаться вопрос о привлечении к ответственности.

Отметим, что за нарушения требований лесного законодательства предусмотрены различные наказания. Так, если на продаже древесина, выделенная гражданину для отопления жилых и хозяйственных построек, то собственнику этой древесины грозит штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей.

Если же гражданин реализует в качестве дров древесину, выделенную ему для текущего ремонта жилых и хозяйственных построек, то минимальный штраф возрастает до четырех тысяч рублей.

Незаконная рубка влечет для граждан штраф от трех до четырех тысяч рублей, для должностных лиц от двадцати до сорока тысяч и для юридических лиц от двухсот до трехсот тысяч рублей. При этом, если выяснится, что ущерб от незаконной рубки свыше пяти тысяч рублей, то осужденные могут быть наказаны штрафом до пятисот тысяч рублей, либо обязательными, принудительными или исправительными работами, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Отметим, что данные рейды в течение года будут продолжены с привлечением сотрудников ГИБДД. Это позволит не только выявлять факты нарушения лесного законодательства, но и на месте задерживать транспорт до выяснения обстоятельств, сообщается в департаменте лесного комплекса Тюменской области.

Фото: http://samara.blizko.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1785 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Покупка-продажа, рейды, древесина, Тюмень

 
 Комментарии  10  
GS
1
GS   23.01.2015 / 13:04   #    Ответить   
А уголовное наказание за незаконную рубку разве не предполагает презумпцию невиновности? Органам сначала надо доказать, что был факт незаконной рубки. Вряд ли продавцы на машинах сами валил продаваемый лес, они его явно перепродают. А это разве незаконно?
 
nomin
4
nomin   23.01.2015 / 13:17   #    Ответить   
Теперь и столбы перебегающие дорогу должны с документами бегать да так чтоб видно было откуда пришло сырье на их изготовление. Ловите когда рубят а не когда продают. Боремся с последствиями а не с первопричиной. Как по нашему.
Всегда готов!!!
0
Всегда готов!!!   23.01.2015 / 22:16   #    Ответить   
ОБЭП против дровосеков ))) вот это новость!
SKVO113
2
SKVO113   24.01.2015 / 10:52   #    Ответить   
При совке была централизованная продажа дров и отходов лесопильного производства для нужд населения. Сейчас одни запреты и штрафы, а где брать дровишки живущим в частном секторе и использующим для тепла печи?
SKVO113
0
SKVO113   24.01.2015 / 10:53   #    Ответить   
Да и судя по снимку, дрова некондиция.
no matter
0
no matter   24.01.2015 / 11:30   #    Ответить   
А что, у нас еще дровами топят? Это ж дорого! :shock: В Европе только богатеи могут позволить себе такую роскошь, как потопить камин настоящими поленьями. Наверное, у нас за ними на крузаках приезжают?
Григорыч
1
Григорыч   24.01.2015 / 12:09   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение А что, у нас еще дровами топят? Это ж дорого!
Сразу видно у кого нет дачи и бани.
no matter пишет:Сообщение В Европе только богатеи могут позволить себе такую роскошь, как потопить камин настоящими поленьями. Наверное, у нас за ними на крузаках приезжают?
В отличии от Европы, у нас есть гигантские лесные ресурсы, соответственно и топить дровами многократно дешевле.
no matter
0
no matter   24.01.2015 / 12:30   #    Ответить   
Григорыч, у тебя реакция, как у Вассермана :death: То была шютка. Но с моралью. Вместо того, чтоб их в Тюмени продавать, дрова надоть в Европу гнать. Каждое полешко в бумашку, ленточкой крест-накрест и печать сургучевую. Такой бизнес пропадает :rip:
Григорыч
0
Григорыч   24.01.2015 / 13:36   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение Вместо того, чтоб их в Тюмени продавать, дрова надоть в Европу гнать. Каждое полешко в бумашку, ленточкой крест-накрест и печать сургучевую. Такой бизнес пропадает :rip:
С учетом доставки, дрова по цене "золота" даже европейцы покупать не будут, иначе этот бизнес уже бы процветал.
SKVO113 пишет:Сообщение При совке была централизованная продажа дров и отходов лесопильного производства для нужд населения. Сейчас одни запреты и штрафы, а где брать дровишки живущим в частном секторе и использующим для тепла печи?
Фанерный комбинат оточку на дрова продает, рекламу по радио постоянно гоняют.
Adenru
0
Adenru   24.01.2015 / 18:37   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение А что, у нас еще дровами топят? Это ж дорого! :shock: В Европе только богатеи могут позволить себе такую роскошь, как потопить камин настоящими поленьями. Наверное, у нас за ними на крузаках приезжают?

Ну так они и леса свои давно вырубили.


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени появится Victoria’s Secret и вернется MaxMara weekend
В Тюмени появится Victoria’s Secret и вернется MaxMara weekend  6
Сегодня в 18:19
В областной центр в 2017 году вернется MaxMara weekend. Отметим, в кризисном 2015 году этот бренд ушел с тюменского рынка. Впрочем, в ближайшей перспективе товары не только этой марки увидят тюменцы в торговых центрах.
Ямал не затопит: тюменские ученые поспорили с уральскими
Ямал не затопит: тюменские ученые поспорили с уральскими  6
Сегодня в 17:59
Тема глобального потепления — очень актуальна для российских ученых. Они не устают спорить о будущем тех или иных северных территорий. Так, недавно уральские ученые сделали громкое заявление о том, что через 50 лет под воду уйдет несколько регионов, в том числе и соседний Ямал.
Ипотечные кредиты в Сбербанке стали доступнее
Ипотечные кредиты в Сбербанке стали доступнее  1
Сегодня в 16:48
Весну Сбербанк встречает с предложениями, которые порадуют многих тюменцев. Особенно тех, кто планирует покупку квартиры.
Губернатор Якушев и посол Италии обменялись творческими подарками
Губернатор Якушев и посол Италии обменялись творческими подарками  3
Сегодня в 16:38
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и Чезаре Мария Рагальини, посол Италии в России обсудили развитие деловых связей и торгово-экономических отношений.
Осторожно, гололед: выньте руки из карманов и избегайте горок
Осторожно, гололед: выньте руки из карманов и избегайте горок  10
Сегодня в 15:59
В Тюмени сейчас неустойчивая погода: в воскресенье шел дождь, в понедельник выпал снег — вся эта вода то тает на солнце, то замерзает при вечернем похолодании. В результате некоторые улицы города фактически превратились в каток, и обойти открытый лед получается далеко не всегда.
На голову подростка упала наледь. Виновник выплатит штраф
На голову подростка упала наледь. Виновник выплатит штраф
Сегодня в 14:19
За снег, упавший с крыши на голову подростка в поселке Боровский, заплатит штраф начальник производственного участка МУП ЖКХ «п. Боровский».
Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока
Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока  19
Сегодня в 11:57
Представители молочного завода «Абсолют» прокомментировали информацию о мертвой мыши в пакете молока.
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»  9
Сегодня в 11:28
Депутаты согласились с главой Центрального банка Эльвирой Набиуллиной все бюджетные и социальные выплаты перечислять на карты национальной платежной системы «Мир».
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП  есть видео
Сегодня в 10:28
Актер Николай Караченцов попал в ДТП в Подмосковье и был госпитализирован с сотрясением мозга. Это произошло спустя ровно 12 лет со дня аварии, после которой артист попал в кому и очень тяжело восстанавливался.
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе  6
Сегодня в 10:08
В Тюмени начнут обустройство зеленых уголков города. Это территории, которые встречаются по пути в школу, на работу, в поликлинику, в библиотеку, магазин. Чиновники полагают, что они должны быть освещенными, с тротуарами, ограждениями и урнами, такими, чтобы горожане могли присесть на удобную скамейку и отдохнуть в тени деревьев.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»