Более 500 россиян пожаловались на ухудшение здоровья после отдыха в Турции  11
12.08 / 16:57
    
21
августа
23.01.2015 / 12:29

Продажа дров на дорогах Тюмени попадает под контроль

Продажа дров на дорогах Тюмени попадает под контроль

Рейд по проверке легальности происхождения дров, продаваемых на трассах и дорогах областного центра, впервые провели сотрудники департамента лесного комплекса Тюменской области совместно со специалистами ГКУ «Тюменьлес» и управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Тюменской области.

Главная цель проверки — предупреждение и пресечение фактов незаконной рубки и нецелевого использования древесины, заготовленной для собственных нужд граждан.

В ходе рейда был проверен автотранспорт, груженый дровами и стоящий вдоль дорог по Салаирскому и Велижанскому трактам. При проверке обнаружена одна автомашина, водитель которой не смог на месте представить документы, подтверждающие легальность происхождения продаваемых дров. В результате нарушителю вручили уведомление о времени и месте дачи объяснений по поводу происхождения древесины. По итогам рассмотрения всех документов будет решаться вопрос о привлечении к ответственности.

Отметим, что за нарушения требований лесного законодательства предусмотрены различные наказания. Так, если на продаже древесина, выделенная гражданину для отопления жилых и хозяйственных построек, то собственнику этой древесины грозит штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей.

Если же гражданин реализует в качестве дров древесину, выделенную ему для текущего ремонта жилых и хозяйственных построек, то минимальный штраф возрастает до четырех тысяч рублей.

Незаконная рубка влечет для граждан штраф от трех до четырех тысяч рублей, для должностных лиц от двадцати до сорока тысяч и для юридических лиц от двухсот до трехсот тысяч рублей. При этом, если выяснится, что ущерб от незаконной рубки свыше пяти тысяч рублей, то осужденные могут быть наказаны штрафом до пятисот тысяч рублей, либо обязательными, принудительными или исправительными работами, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Отметим, что данные рейды в течение года будут продолжены с привлечением сотрудников ГИБДД. Это позволит не только выявлять факты нарушения лесного законодательства, но и на месте задерживать транспорт до выяснения обстоятельств, сообщается в департаменте лесного комплекса Тюменской области.

Фото: http://samara.blizko.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1850 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Покупка-продажа, рейды, древесина, Тюмень

 
 Комментарии  10  
GS
1
GS   23.01.2015 / 13:04   #    Ответить   
А уголовное наказание за незаконную рубку разве не предполагает презумпцию невиновности? Органам сначала надо доказать, что был факт незаконной рубки. Вряд ли продавцы на машинах сами валил продаваемый лес, они его явно перепродают. А это разве незаконно?
 
nomin
4
nomin   23.01.2015 / 13:17   #    Ответить   
Теперь и столбы перебегающие дорогу должны с документами бегать да так чтоб видно было откуда пришло сырье на их изготовление. Ловите когда рубят а не когда продают. Боремся с последствиями а не с первопричиной. Как по нашему.
Всегда готов!!!
0
Всегда готов!!!   23.01.2015 / 22:16   #    Ответить   
ОБЭП против дровосеков ))) вот это новость!
SKVO113
2
SKVO113   24.01.2015 / 10:52   #    Ответить   
При совке была централизованная продажа дров и отходов лесопильного производства для нужд населения. Сейчас одни запреты и штрафы, а где брать дровишки живущим в частном секторе и использующим для тепла печи?
SKVO113
0
SKVO113   24.01.2015 / 10:53   #    Ответить   
Да и судя по снимку, дрова некондиция.
no matter
0
no matter   24.01.2015 / 11:30   #    Ответить   
А что, у нас еще дровами топят? Это ж дорого! :shock: В Европе только богатеи могут позволить себе такую роскошь, как потопить камин настоящими поленьями. Наверное, у нас за ними на крузаках приезжают?
Григорыч
1
Григорыч   24.01.2015 / 12:09   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение А что, у нас еще дровами топят? Это ж дорого!
Сразу видно у кого нет дачи и бани.
no matter пишет:Сообщение В Европе только богатеи могут позволить себе такую роскошь, как потопить камин настоящими поленьями. Наверное, у нас за ними на крузаках приезжают?
В отличии от Европы, у нас есть гигантские лесные ресурсы, соответственно и топить дровами многократно дешевле.
no matter
0
no matter   24.01.2015 / 12:30   #    Ответить   
Григорыч, у тебя реакция, как у Вассермана :death: То была шютка. Но с моралью. Вместо того, чтоб их в Тюмени продавать, дрова надоть в Европу гнать. Каждое полешко в бумашку, ленточкой крест-накрест и печать сургучевую. Такой бизнес пропадает :rip:
Григорыч
0
Григорыч   24.01.2015 / 13:36   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение Вместо того, чтоб их в Тюмени продавать, дрова надоть в Европу гнать. Каждое полешко в бумашку, ленточкой крест-накрест и печать сургучевую. Такой бизнес пропадает :rip:
С учетом доставки, дрова по цене "золота" даже европейцы покупать не будут, иначе этот бизнес уже бы процветал.
SKVO113 пишет:Сообщение При совке была централизованная продажа дров и отходов лесопильного производства для нужд населения. Сейчас одни запреты и штрафы, а где брать дровишки живущим в частном секторе и использующим для тепла печи?
Фанерный комбинат оточку на дрова продает, рекламу по радио постоянно гоняют.
Adenru
0
Adenru   24.01.2015 / 18:37   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение А что, у нас еще дровами топят? Это ж дорого! :shock: В Европе только богатеи могут позволить себе такую роскошь, как потопить камин настоящими поленьями. Наверное, у нас за ними на крузаках приезжают?

Ну так они и леса свои давно вырубили.


Другие новости рубрики «Общество»

Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр
Сегодня в 18:40
Юбилейный — 160-й — театральный сезон драматического театра начался со штурма… билетных касс.
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России - 2017»
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России — 2017»
Сегодня в 17:31
Тюменская студентка Ксения Земляникова признана второй вице-мисс на всероссийском конкурсе «Мисс туризм-2017». Финал прошел накануне, 20 августа, в Чебоксарах.
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
Сегодня в 16:29
Тюменские полицейские и волонтеры продолжают поиски Владимира Крючина 1969 года рождения.
В тюменскую воду добавят хлор
В тюменскую воду добавят хлор  7
Сегодня в 16:09
На водоочистных сооружениях Тюмени введено дополнительное хлорирование воды. Такие меры приняты в связи с усилением мер профилактики энтеровирусной инфекции, которая, напомним, бушует в Тюмени с приходом лета. Первый случай энтеровирусной инфекции в этом году был выявлен в мае в селе Тюнево Тюменской области.
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма  2
Сегодня в 15:26
Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий в конце минувшей недели освятил пятиметровый поклонный крест и место под строительство храма во имя святых Царственных страстотерпцев.
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне  3
Сегодня в 15:06
Видео с пожара в киоске на одной из улиц Челябинска вызвало ожесточенную дискуссию в Сети. Дело в том, что свидетелями ЧП стали местные подростки, решившие, что в огне погиб бомж. Детишки разыграли на камеру импровизированный «телерепортаж» с циничными комментариями.
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево  5
Сегодня в 14:46
Известный боец смешанных единоборств Джефф Монсон вновь замечен в Тюмени.
Для россиян свадебные торжества - не главное в браке
Для россиян свадебные торжества — не главное в браке  5
Сегодня в 14:04
Россияне стали спокойнее относится к свадебным торжествам. Так, только 9% граждан со средним достатком считают, что регистрацию брака следует превращать в роскошный праздник.
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте  6
Сегодня в 13:43
После резни, которая произошла в Сургуте, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин предложил любую помощь главе ХМАО Наталье Комаровой
Малыш в носках носился один по улице
Малыш в носках носился один по улице
Сегодня в 12:26
Неравнодушная тюменка заметила маленького мальчика, который без сопровождения взрослых, в носках ходил на остановке «Школа № 9».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»