Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
22.03 / 13:46
    
26
марта
23.01.2015 / 13:42

Падение рубля не отразится на препаратах для онкобольных

Падение рубля не отразится на препаратах для онкобольных

Ситуация с падением курса рубля никак не скажется на закупках наркотических препаратов для онкобольных в России, при этом разрабатываются меры поддержки отечественных производителей обезболивающих наркотиков.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в конце декабря 2014 года подписал закон, упрощающий доступ к наркотическим обезболивающим для тяжелобольных россиян, в том числе онкобольных.

«Все обязательства будут выполнены… Сегодня говорили про морфин — это достаточно доступное, дешевое отечественное обезболивающее. Тем более сейчас разрабатываются формы поддержки предприятий. Конечно, мы следим за этой ситуацией», — сказала директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава РФ Елена Максимкина, отвечая на вопрос о лекарствах для онкобольных.

«Наркотики очень дешевые, поэтому финансовая ситуация здесь не скажется абсолютно — наоборот, надо будет увеличивать (закупки)», — добавил первый заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья Николай Герасименко.

Комиссия при Минздраве, по словам Максимкиной, до вступления закона в силу надеется упростить требования, предъявляемые к перевозке и содержанию наркотических и психотропных препаратов. В частности, эксперты предлагают расширить конкуренцию в сфере охраны помещений, где хранятся такие препараты: по словам Максимкиной, это снизит затраты.

Напомним, проблемы с выдачей наркотических обезболивающих онкологическим больным в России в последнее время вызвали широкий резонанс. В феврале 2014 года стало известно о самоубийстве контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, который страдал от рака и вовремя не получал необходимых обезболивающих. В марте в Москве восемь онкобольных покончили с собой. После этих случаев был принят ряд мер, упрощающих использование наркотических средств в медицинских целях при сохранении необходимых мер контроля. В том числе был разработан специальный закон.

Поправки увеличивают срок действия рецепта на сильнодействующие обезболивающие — с 5 до 15 дней. Документ также освобождает родственников тяжелобольных людей от обязанности возвращать в аптеку упаковки от использованных препаратов. Закон вступит в силу через 180 дней с момента его официального опубликования.

Фото: aolive.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: РИА Новости

Просмотров: 2238 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Здравоохранение, Тюмень, Здоровье, Онкология

 
 Комментарии  1  
wdrug
0
wdrug   23.01.2015 / 14:43   #    Ответить   
заголовок не раскрывает темы.
Надо так.
Морфин для онкобольных не подорожает.
Или так.
Умирать онкобольные  будут по той же стоимости!


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого
Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого  6
23.03 / 17:37
Главный врач тюменского областного противотуберкулезного диспансера призвала жителей города не пренебрегать мерами профилактики и ранней диагностики. «Риск заболеть есть у каждого человека», — отметила она.
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
22.03 / 13:46
Тюменские депутаты, общественники и медиа-персоны призвали жителей города «засветиться». Известные горожане приняли участие в фотосессии, посвященной проблеме туберкулеза легких, напомнив тюменцам о необходимости регулярно проходить рентгеновское обследование.
Областная больница лечит тюменцев нефтью
Областная больница лечит тюменцев нефтью  10
22.03 / 13:26
Тюменская областная клиническая больница № 1 начала лечить своих пациентов с помощью нефти. Уникальная методика позволяет бороться с более чем 70 видами заболеваний.
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи  1
20.03 / 16:09
В минувшее воскресенье, 19 марта, тюменец не прошел мимо женщины, получившей травму возле Центрального рынка. Молодой человек вызвал скорую.
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице  6
13.03 / 15:36
В Тюмени двое мужчин оказались в больнице из-за супа. Излишняя спешка во время готовки привела к серьезным последствиям — ожогам.
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году  33
09.03 / 12:56
Президент России Владимир Путин рассчитывает, что поставленная перед регионами задача по повышению зарплат врачей — до 200% от среднего по региону к 2018 году — будет выполнена.
«Горячая  линия»  и  «Беби-гид»  напомнят  тюменцам  о  прививках
«Горячая линия» и «Беби-гид» напомнят тюменцам о прививках  2
06.03 / 10:09
В Тюменской области начала свою работу «горячая линия», посвященная прививкам. Узнать о методах и способах вакцинации можно по номеру 8 (3452) 68-51-91 в будние дни с 9 до 18 часов.
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
03.03 / 11:15
Мужчины редко жалуются на здоровье, а возможность регулярно проходить профилактические осмотры есть далеко не у каждого. В связи с этим в субботу, 4 марта, в Тюмени пройдет «День мужского здоровья». Профилактическое мероприятие направлено на выявление онкологических патологий у представителей сильного пола.
В тюменских больницах отменен карантин
В тюменских больницах отменен карантин
01.03 / 10:12
Закончилась календарная зима, а вместе с ней и карантин в медицинских учреждениях Тюменской области. Накануне региональный департамент здравоохранения подписал приказ о его отмене.
Жизненно важные лекарства промаркируют в 2018 году. На цену это не повлияет
Жизненно важные лекарства промаркируют в 2018 году. На цену это не повлияет
27.02 / 18:16
Жизненно важные лекарства будут промаркированы уже в 2018 году. Предполагается, что покупатель в аптеке при помощи специального сканера или собственного мобильного телефона сможет проверить легальность препарата. В Минздраве отмечают, что на цене лекарств маркировка не скажется.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»