Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.01.2015 / 16:34
Подробности летней трагедии: злодей изнасиловал девочку, прежде чем убить

В Тюмени завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства 9-летней девочки. Как оказалось, злоумышленник — скрывавшийся в России от узбекской армии 23-летний Сардор К. — изнасиловал малышку перед тем, как лишить ее жизни.

Напомним, что 9-летняя М. пропала из квартиры, где ее оставили ушедшие на работу родители, в ночь на 7 августа. По факту безвестного исчезновения девочки возбудили уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

В ходе проведенных спецмероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого — 22-летнего нелегального мигранта Сардора К., снимавшего комнату в той же квартире — и задержали его. Тем не менее, молодой человек не признавался в убийстве, и пока следователи собирали доказательства его вины, полицейские и волонтеры занимались поисками девочки. Как сообщала ранее пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области, к понедельнику были обнаружены доказательства причастности мигранта-нелегала к совершению преступления, и он дал признательные показания. Более того, задержанный мужчина рассказал, где спрятал тело убитой девочки.

«Обвиняемый сообщил следователю, что изнасиловал малолетнюю в квартире, закрыв ей рот, чтобы никто не услышал. После чего задушил девочку наволочкой, завернул тело в нее же, а затем отнес труп на берег озера Алебашевское, где спрятал в кустах», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Труп девочки был найден на берегу озера Алебашевское в районе кладбища.

Сардор К. обвиняется по п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование), п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица не достигшего 14-летнего возраста), п.п. «в, к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера). Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6174 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Дети, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Происшествия и криминал»
Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»