Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.01.2015 / 17:30
Тюменцы получили 103 тысячи рублей за отданное в полицию оружие

Более 103 тысяч рублей получили тюменцы, которые в 2014 году добровольно сдали в полицию оружие и боеприпасы.

«В прошлом году УМВД России по г. Тюмени приняло от населения на возмездной основе две единицы боевого огнестрельного оружия, одно охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом и девять — гладкоствольных, 26 единиц газового оружия, шесть единиц — основных частей к огнестрельному оружию, а также 1636 единиц боеприпасов и почти 4 килограмма взрывных веществ и материалов», — отметили в пресс-службе ведомства.

Там напомнили, что деньги для организации на территории области добровольной возмездной сдачи населением незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств выделяются правительством региона в рамках целевой программы «Комплексная программа по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в Тюменской области» с 2007 года. Так, к примеру, за отданное боевое огнестрельное оружие можно получить 10 тысяч рублей, за служебное оружие или охотничье ружье с нарезным стволом — 5 тысяч рублей, за гладкоствольное оружие или обрез — 3 тысячи рублей. Сдать за деньги можно также газовое оружие, гранаты, мины, снаряды, холодное оружие и т.п.

При этом, отмечают в полиции, незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств уголовно наказуемо, и лицо, незаконно хранящее предметы вооружения, может быть осуждено на срок до четырех лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1970 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Оружие, УМВД России по г. Тюмени, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме