Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.01.2015 / 21:23
Подъехать к школе и садику для детей-инвалидов мешали сугробы

В раздел «Проблемы» интернет-портала Nashgorod.ru обратилась тюменка Юлия. Она написала, что возле начальной коррекционной школы № 76 и детского сада для слепых и слабовидящих детей, расположенных на улице Парфенова, не убирают снег с обочин. Из-за этого у тюменцев нет возможности подъехать к данным учреждениям и высадить детей.

«Нет возможности нормально высадить детей-инвалидов, приходится их перетаскивать через сугробы, хотя в городе постоянно проходят обсуждения проблемы доступности государственных и муниципальных учреждений региона для инвалидов», — сетует тюменка.

Корреспондент Nashgorod.ru побывал на улице Парфенова. Припаркованные там автомобили стоят под углом в пять-десять градусов на снежном бугре. Счищенный с проезжей части на обочину снег уже примят колесами машин.

Подъехать к школе и садику для детей-инвалидов мешали сугробы 2

В администрации коррекционной школы рассказали, что уборочные машины ни разу не очищали обочину даже после звонка в дорожную службу.

Уборкой проезжей части занимается департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города. Сотрудник данного ведомства заверил, что проблема будет решена. Он отметил, что уборка проезжей части в городе идет по плану и в срок.

Сейчас перед образовательными учреждениями снег очищен с обочин.

Евгений Тахавов

Источник: собственная информация
Просмотров: 1419 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Уборка снега, проблемы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме