Чем грозит Туре 100-процентный переход Тюмени на подземные источники?  10
24.03 / 09:01
    
26
марта
26.01.2015 / 09:01

Село Червишево может стать брендом

Село Червишево может стать брендом

Село Червишево может стать настоящим брендом. Так считает депутат думы Тюменского муниципального района Владимир Куракин.

«На территории села находятся уникальные башня и телескоп, но этого мало для создания настоящего бренда. У бренда должна быть история, и у Червишево она есть. Уже 400 лет на его территории живут люди, которые когда-то начинали с гончарного и слесарного производства. Спустя 200 лет жители занялись маслоделием. Не зря на гербе нашего муниципального образования изображена маслобойка — это могло бы стать частью нашего бренда», — говорит депутат.

«К тому же Червишево давно ассоциируется с туристическим местом, — продолжает он рассуждения. — На его территории расположены известные санатории, центр зимних видов спорта „Жемчужина Сибири“, где проходят международные соревнования. Напомню, что мимо нашего села ежедневно проезжает порядка 9 тысяч машин, что побуждает к строительству новых объектов придорожного сервиса. А это и занятость населения, и рабочие места, какой-то отдельный бизнес для людей. Те же, кто проезжает мимо села, будут получать нормальный уровень качественных услуг. В общем, у нас есть направления, по которым можно работать, и мы непременно будем развивать туризм параллельно с развитием бренда. Задумок очень много, как говорится, хватило бы сил», -передает слова Куракина районное управление информационной политики.

Напомним, село находится в 30 км от областного центра по Червишевскому тракту.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3724 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Червишево, Тюменский район

 
 Комментарии  13  
Gosha
0
Gosha   26.01.2015 / 09:44   #    Ответить   
Не сил, а хватило бы денег!
Давно пора, все чёт теряются! Пример - Белоярский под Ебургом. Вся деревня вдоль трассы! 
Лесник
2
Лесник   26.01.2015 / 10:03   #    Ответить   
Какой-то бред. При чём тут бренд?
Бренд (англ. brand, [brænd] — товарный знак, торговая марка, клеймо, то есть марка товара)

Какой товар может предложить Червишево? Совхоз на ладан дышит. А больше там нет относительно крупных производителей. Наверно 90% населения ездят на работу в Тюмень.

Про башню с телескопом ваще чистой воды пиар. Не знаю ни одного человека кто бы туда сумел попасть и посмотреть через тот телескоп.
Alex528
1
Alex528   26.01.2015 / 10:53   #    Ответить   
там есть башня с телескопом?
 
ViViFy
0
ViViFy   26.01.2015 / 11:50   #    Ответить   
там есть башня с телескопом?

Да есть, причём довольно хороший любительский телескоп на хорошей монтировке, но это собственность её установившего (точнее переделавшего из водонапорной башни) и маловероятно, что кто-то со стороны туда попадёт. Ну а в остальном действительно остаётся только на спортивный центр и надеяться (сфера услуг), поскольку сельхоз продукция на грани.
Котей
1
Котей   26.01.2015 / 12:11   #    Ответить   
А ещё мало кто знает, что недалеко от "Сибири" тоже есть горячие источники (кажись, на месте заброшенного лагеря "Юный геолог"). Вполне можно было бы организовать очередной термальный комплекс и оттягивать клиентуру у зажравшегося Верхнего Бора :) (несмотря на конские цены. В.Бор я всё-равно обожаю посещать ;) )
Андрис
1
Андрис   26.01.2015 / 12:26   #    Ответить   
Лесник пишет:Сообщение Какой-то бред. При чём тут бренд?
Бренд (англ. brand, [brænd] — товарный знак, торговая марка, клеймо, то есть марка товара)

Какой товар может предложить Червишево? Совхоз на ладан дышит. А больше там нет относительно крупных производителей. Наверно 90% населения ездят на работу в Тюмень.

Про башню с телескопом ваще чистой воды пиар. Не знаю ни одного человека кто бы туда сумел попасть и посмотреть через тот телескоп.

Я был на этой башне и смотрел в телескоп)) Прикольно так
Back to BB
0
Back to BB   26.01.2015 / 12:30   #    Ответить   
Когда говорят про "бренды", становится понятно, что в части благоустройства и хороших дорог населенному пункту ничего не светит.
Лесник
0
Лесник   26.01.2015 / 13:04   #    Ответить   
Котей пишет:Сообщение А ещё мало кто знает, что недалеко от "Сибири" тоже есть горячие источники

Была скважина с минералкой за рыбным заводом, наследие глобальных поисков нефти СССР. Но её уже с десяток лет назад рыбзавод оприходовал. Про источники в Юном геологе не слыхал чего-то. На сайте у них написано про бассейны с геотермальной минеральной водой, так что видимо скважина имеется.
Нафанаил
0
Нафанаил   26.01.2015 / 14:26   #    Ответить   
там рыбное хозяйство активно развивается (как я понял через трассу от самого села) об этом даже статья тут была на сайте (щас лень искать)
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   26.01.2015 / 14:37   #    Ответить   
Изображение
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   26.01.2015 / 14:41   #    Ответить   
Хорошее село, и вовсе не разваливающееся, бохатое, частенько там бываю. Там раньше худо было, а сейчас ничо так. Правда, все окружающие деревеньки стали своего рода дачными поселениями. Много строятся, но не живут. Коренные жители в основном старики, правда сейчас тенденция несколько меняться стала, молодежи больше селиться стало, как-то повеселее стало.
 
AVaLAnche
2
AVaLAnche   26.01.2015 / 15:22   #    Ответить   
А ещё можно бренд "Червишево-2" развивать 


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  6
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  2
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  8
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  1
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
25.03 / 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  10
25.03 / 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
25.03 / 09:37
В Тюмени в 2017 году откроется два объекта — победители федерального конкурса грантовой поддержки среди субъектов страны.
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
24.03 / 18:47
В субботу, 25 марта, в Увате стартует основная программа чемпионата России по биатлону. В Тюмени соревнования состоятся 1 и 2 апреля. Оргкомитет призывает болельщиков не стесняться и приходить на соревнования в яркой одежде и с российской символикой.
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою - в «Мисс Россия»
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою — в «Мисс Россия»
24.03 / 17:49
На этой неделе тюменцы радуются за землячку, попавшую в финал конкурса «Мисс Россия» и переживают за отстраненных от работы сотрудников «Нефтемаша». Какие еще новости заинтересовали пользователей NashGorod.ru?

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»