Ждем большую воду: микрорайоны Тюмени окопались
17.04 / 09:48
    
27
апреля
26.01.2015 / 09:01

Село Червишево может стать брендом

Село Червишево может стать брендом

Село Червишево может стать настоящим брендом. Так считает депутат думы Тюменского муниципального района Владимир Куракин.

«На территории села находятся уникальные башня и телескоп, но этого мало для создания настоящего бренда. У бренда должна быть история, и у Червишево она есть. Уже 400 лет на его территории живут люди, которые когда-то начинали с гончарного и слесарного производства. Спустя 200 лет жители занялись маслоделием. Не зря на гербе нашего муниципального образования изображена маслобойка — это могло бы стать частью нашего бренда», — говорит депутат.

«К тому же Червишево давно ассоциируется с туристическим местом, — продолжает он рассуждения. — На его территории расположены известные санатории, центр зимних видов спорта „Жемчужина Сибири“, где проходят международные соревнования. Напомню, что мимо нашего села ежедневно проезжает порядка 9 тысяч машин, что побуждает к строительству новых объектов придорожного сервиса. А это и занятость населения, и рабочие места, какой-то отдельный бизнес для людей. Те же, кто проезжает мимо села, будут получать нормальный уровень качественных услуг. В общем, у нас есть направления, по которым можно работать, и мы непременно будем развивать туризм параллельно с развитием бренда. Задумок очень много, как говорится, хватило бы сил», -передает слова Куракина районное управление информационной политики.

Напомним, село находится в 30 км от областного центра по Червишевскому тракту.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3791 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Червишево, Тюменский район

 
 Комментарии  13  
Gosha
0
Gosha   26.01.2015 / 09:44   #    Ответить   
Не сил, а хватило бы денег!
Давно пора, все чёт теряются! Пример - Белоярский под Ебургом. Вся деревня вдоль трассы! 
Лесник
2
Лесник   26.01.2015 / 10:03   #    Ответить   
Какой-то бред. При чём тут бренд?
Бренд (англ. brand, [brænd] — товарный знак, торговая марка, клеймо, то есть марка товара)

Какой товар может предложить Червишево? Совхоз на ладан дышит. А больше там нет относительно крупных производителей. Наверно 90% населения ездят на работу в Тюмень.

Про башню с телескопом ваще чистой воды пиар. Не знаю ни одного человека кто бы туда сумел попасть и посмотреть через тот телескоп.
Alex528
1
Alex528   26.01.2015 / 10:53   #    Ответить   
там есть башня с телескопом?
 
ViViFy
0
ViViFy   26.01.2015 / 11:50   #    Ответить   
там есть башня с телескопом?

Да есть, причём довольно хороший любительский телескоп на хорошей монтировке, но это собственность её установившего (точнее переделавшего из водонапорной башни) и маловероятно, что кто-то со стороны туда попадёт. Ну а в остальном действительно остаётся только на спортивный центр и надеяться (сфера услуг), поскольку сельхоз продукция на грани.
Котей
1
Котей   26.01.2015 / 12:11   #    Ответить   
А ещё мало кто знает, что недалеко от "Сибири" тоже есть горячие источники (кажись, на месте заброшенного лагеря "Юный геолог"). Вполне можно было бы организовать очередной термальный комплекс и оттягивать клиентуру у зажравшегося Верхнего Бора :) (несмотря на конские цены. В.Бор я всё-равно обожаю посещать ;) )
Андрис
1
Андрис   26.01.2015 / 12:26   #    Ответить   
Лесник пишет:Сообщение Какой-то бред. При чём тут бренд?
Бренд (англ. brand, [brænd] — товарный знак, торговая марка, клеймо, то есть марка товара)

Какой товар может предложить Червишево? Совхоз на ладан дышит. А больше там нет относительно крупных производителей. Наверно 90% населения ездят на работу в Тюмень.

Про башню с телескопом ваще чистой воды пиар. Не знаю ни одного человека кто бы туда сумел попасть и посмотреть через тот телескоп.

Я был на этой башне и смотрел в телескоп)) Прикольно так
Back to BB
0
Back to BB   26.01.2015 / 12:30   #    Ответить   
Когда говорят про "бренды", становится понятно, что в части благоустройства и хороших дорог населенному пункту ничего не светит.
Лесник
0
Лесник   26.01.2015 / 13:04   #    Ответить   
Котей пишет:Сообщение А ещё мало кто знает, что недалеко от "Сибири" тоже есть горячие источники

Была скважина с минералкой за рыбным заводом, наследие глобальных поисков нефти СССР. Но её уже с десяток лет назад рыбзавод оприходовал. Про источники в Юном геологе не слыхал чего-то. На сайте у них написано про бассейны с геотермальной минеральной водой, так что видимо скважина имеется.
Нафанаил
0
Нафанаил   26.01.2015 / 14:26   #    Ответить   
там рыбное хозяйство активно развивается (как я понял через трассу от самого села) об этом даже статья тут была на сайте (щас лень искать)
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   26.01.2015 / 14:37   #    Ответить   
Изображение
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   26.01.2015 / 14:41   #    Ответить   
Хорошее село, и вовсе не разваливающееся, бохатое, частенько там бываю. Там раньше худо было, а сейчас ничо так. Правда, все окружающие деревеньки стали своего рода дачными поселениями. Много строятся, но не живут. Коренные жители в основном старики, правда сейчас тенденция несколько меняться стала, молодежи больше селиться стало, как-то повеселее стало.
 
AVaLAnche
2
AVaLAnche   26.01.2015 / 15:22   #    Ответить   
А ещё можно бренд "Червишево-2" развивать 


Другие новости рубрики «Общество»

Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  6
26.04 / 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  7
26.04 / 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
26.04 / 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  4
26.04 / 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
26.04 / 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  10
26.04 / 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
26.04 / 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
26.04 / 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
26.04 / 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
26.04 / 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»