При реставрации в тобольском музее нашли старинную фотографию  5
17.02 / 17:07
    
24
февраля
26.01.2015 / 09:01

Село Червишево может стать брендом

Село Червишево может стать брендом

Село Червишево может стать настоящим брендом. Так считает депутат думы Тюменского муниципального района Владимир Куракин.

«На территории села находятся уникальные башня и телескоп, но этого мало для создания настоящего бренда. У бренда должна быть история, и у Червишево она есть. Уже 400 лет на его территории живут люди, которые когда-то начинали с гончарного и слесарного производства. Спустя 200 лет жители занялись маслоделием. Не зря на гербе нашего муниципального образования изображена маслобойка — это могло бы стать частью нашего бренда», — говорит депутат.

«К тому же Червишево давно ассоциируется с туристическим местом, — продолжает он рассуждения. — На его территории расположены известные санатории, центр зимних видов спорта „Жемчужина Сибири“, где проходят международные соревнования. Напомню, что мимо нашего села ежедневно проезжает порядка 9 тысяч машин, что побуждает к строительству новых объектов придорожного сервиса. А это и занятость населения, и рабочие места, какой-то отдельный бизнес для людей. Те же, кто проезжает мимо села, будут получать нормальный уровень качественных услуг. В общем, у нас есть направления, по которым можно работать, и мы непременно будем развивать туризм параллельно с развитием бренда. Задумок очень много, как говорится, хватило бы сил», -передает слова Куракина районное управление информационной политики.

Напомним, село находится в 30 км от областного центра по Червишевскому тракту.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3682 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Червишево, Тюменский район

 
 Комментарии  13  
Gosha
0
Gosha   26.01.2015 / 09:44   #    Ответить   
Не сил, а хватило бы денег!
Давно пора, все чёт теряются! Пример - Белоярский под Ебургом. Вся деревня вдоль трассы! 
Лесник
2
Лесник   26.01.2015 / 10:03   #    Ответить   
Какой-то бред. При чём тут бренд?
Бренд (англ. brand, [brænd] — товарный знак, торговая марка, клеймо, то есть марка товара)

Какой товар может предложить Червишево? Совхоз на ладан дышит. А больше там нет относительно крупных производителей. Наверно 90% населения ездят на работу в Тюмень.

Про башню с телескопом ваще чистой воды пиар. Не знаю ни одного человека кто бы туда сумел попасть и посмотреть через тот телескоп.
Alex528
1
Alex528   26.01.2015 / 10:53   #    Ответить   
там есть башня с телескопом?
 
ViViFy
0
ViViFy   26.01.2015 / 11:50   #    Ответить   
там есть башня с телескопом?

Да есть, причём довольно хороший любительский телескоп на хорошей монтировке, но это собственность её установившего (точнее переделавшего из водонапорной башни) и маловероятно, что кто-то со стороны туда попадёт. Ну а в остальном действительно остаётся только на спортивный центр и надеяться (сфера услуг), поскольку сельхоз продукция на грани.
Котей
1
Котей   26.01.2015 / 12:11   #    Ответить   
А ещё мало кто знает, что недалеко от "Сибири" тоже есть горячие источники (кажись, на месте заброшенного лагеря "Юный геолог"). Вполне можно было бы организовать очередной термальный комплекс и оттягивать клиентуру у зажравшегося Верхнего Бора :) (несмотря на конские цены. В.Бор я всё-равно обожаю посещать ;) )
Андрис
1
Андрис   26.01.2015 / 12:26   #    Ответить   
Лесник пишет:Сообщение Какой-то бред. При чём тут бренд?
Бренд (англ. brand, [brænd] — товарный знак, торговая марка, клеймо, то есть марка товара)

Какой товар может предложить Червишево? Совхоз на ладан дышит. А больше там нет относительно крупных производителей. Наверно 90% населения ездят на работу в Тюмень.

Про башню с телескопом ваще чистой воды пиар. Не знаю ни одного человека кто бы туда сумел попасть и посмотреть через тот телескоп.

Я был на этой башне и смотрел в телескоп)) Прикольно так
Back to BB
0
Back to BB   26.01.2015 / 12:30   #    Ответить   
Когда говорят про "бренды", становится понятно, что в части благоустройства и хороших дорог населенному пункту ничего не светит.
Лесник
0
Лесник   26.01.2015 / 13:04   #    Ответить   
Котей пишет:Сообщение А ещё мало кто знает, что недалеко от "Сибири" тоже есть горячие источники

Была скважина с минералкой за рыбным заводом, наследие глобальных поисков нефти СССР. Но её уже с десяток лет назад рыбзавод оприходовал. Про источники в Юном геологе не слыхал чего-то. На сайте у них написано про бассейны с геотермальной минеральной водой, так что видимо скважина имеется.
Нафанаил
0
Нафанаил   26.01.2015 / 14:26   #    Ответить   
там рыбное хозяйство активно развивается (как я понял через трассу от самого села) об этом даже статья тут была на сайте (щас лень искать)
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   26.01.2015 / 14:37   #    Ответить   
Изображение
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   26.01.2015 / 14:41   #    Ответить   
Хорошее село, и вовсе не разваливающееся, бохатое, частенько там бываю. Там раньше худо было, а сейчас ничо так. Правда, все окружающие деревеньки стали своего рода дачными поселениями. Много строятся, но не живут. Коренные жители в основном старики, правда сейчас тенденция несколько меняться стала, молодежи больше селиться стало, как-то повеселее стало.
 
AVaLAnche
2
AVaLAnche   26.01.2015 / 15:22   #    Ответить   
А ещё можно бренд "Червишево-2" развивать 


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
Сегодня в 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  1
Сегодня в 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Сегодня в 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  17
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»