Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.01.2015 / 10:00
В Тюменскую область прибыли паразиты

В тюменский аэропорт «Рощино» прибыл необычный груз, который досматривали специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на пограничном ветеринарном пункте аэропорта. Ветеринарный досмотр прошли 1875000 насекомых — энтомофагов.

Они прибыли рейсом из Московской области по заказу ООО «Тепличный комплекс «ТюменьАгро» (Тюменский район, д. Нариманово).

Энтомофаги являются важными помощниками в борьбе с вредителями при выращивании культур закрытого грунта. Они не уничтожают их дочиста, но снижают численность до такого уровня, что вредители уже не опасны для растений и не наносят урон урожаю. При правильном использовании этих полезных насекомых удается полностью отказаться от химикатов.

На живой груз были представлены необходимые ветеринарные сопроводительные документы, и Россельхознадзор разрешил помощникам овощеводов продолжить движение к пункту назначения.

Энтомофаги (от греч. ntoma -насекомые и phgos — пожиратель) — это хищники, паразиты и другие организмы, опасные для насекомых, влияющие на естественное регулирование их численности; важнейшие агенты биологического метода защиты растений.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1456 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Аэропорт Рощино, Россельхознадзор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Gosha
0
Gosha 26.01.2015 / 13:22 #
Своих паразитов нехватает чтоли?!