В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
    
28
мая
26.01.2015 / 10:27

В Тюмени растет число детских садов

В Тюмени растет число детских садов

В прошедшем 2014 году в Тюменской области открыли свои двери четыре вновь построенных новых детских сада. Три из них в областном центре: детский сад № 186/2 «Петрушка» в Тюменском мкр., детский сад № 185/2 «Шустренок» в мкр. Восточный-2, детский сад № 134/2 «Веснушки» в 3–5 Заречном мкр. Появился садик и в поселке Лесной Заводоуковского городского округа.

Напомним, по инициативе губернатора Тюменской области Владимира Якушева в 2012 году начата реализация большой программы по строительству детских садов в новых тюменских микрорайонах. Кроме того, в последние годы в сеть дошкольных учреждений возвращено много зданий детсадов, которые использовались не по назначению, проведен их ремонт или реконструкция.

Так, только в 2014 году после реконструкции и комплексного капитального ремонта открыто еще три детских сада, из них два в Тюмени: детские сады № № 58, 125/2 и детский сад «Звездочка» в селе Омутинское. Сегодня в регионе получают дошкольное образование 98 тысяч детей в возрасте от года до семи лет. Только за последние четыре года, с 2010 по 2014, введено более 21 тысячи новых мест для дошколят.

«Ребятишек в возрасте от трех до семи лет мы полностью обеспечили местами в детских дошкольных учреждениях. Пока остается проблема нехватки мест для детей от полутора до трех лет, причем только в областном центре. Мы поставили задачу решить и эту проблему»,- отметил губернатор Владимир Якушев.

С каждым годом, в том числе благодаря вновь открытым детским садам, увеличивается число групп для детей раннего возраста. Если в 2010 году в целом по области их было 380, то уже в 2014 — 557 групп. Кстати, 2014 год войдет в историю как год выхода на совершенно новый уровень взаимодействия регионального правительства с крупными строительными компаниями.

Теперь в Тюменской области строительство социальных объектов ведется не только за счет бюджетных средств, но и в рамках государственно-частного партнерства. Строительные компании реализуют проекты комплексной застройки, в которых предусмотрено все необходимое для полноценного и комфортного проживания, в том числе социальная инфраструктура, сообщают в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Фото: http://www.росяма.рф

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1739 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Детские сады, Дети, Тюмень

 
 Комментарии  2  
Tymenezz
0
Tymenezz   26.01.2015 / 10:59   #    Ответить   
Геологоразведчиков 44,детский сад после нескольких лет разваленного состояния был снесён.Теперь на его месте строят две 20ти-этажки.Вопрос-в какие новые садики пойдут дети новосёлов,если рядом садики полные.А может снести эти дома и всё-таки построить садик,потому что дети всё таки рождаются,а новых домов и так полно строится.
Alleksia
0
Alleksia   26.01.2015 / 12:58   #    Ответить   
Сколько можно уже обобщать два разных мкрн.! Сады строятся только в Тюменском-3, но в Тюменском-2 нет ни одного детского сада, ни одного!


Другие новости рубрики «Общество»

В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
Сегодня в 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Сегодня в 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
Сегодня в 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»