У кого будут новые книги на 3000 рублей? Голосуй за автора лучшего отзыва!
19.04 / 17:32
    
26
апреля
26.01.2015 / 10:27

В Тюмени растет число детских садов

В Тюмени растет число детских садов

В прошедшем 2014 году в Тюменской области открыли свои двери четыре вновь построенных новых детских сада. Три из них в областном центре: детский сад № 186/2 «Петрушка» в Тюменском мкр., детский сад № 185/2 «Шустренок» в мкр. Восточный-2, детский сад № 134/2 «Веснушки» в 3–5 Заречном мкр. Появился садик и в поселке Лесной Заводоуковского городского округа.

Напомним, по инициативе губернатора Тюменской области Владимира Якушева в 2012 году начата реализация большой программы по строительству детских садов в новых тюменских микрорайонах. Кроме того, в последние годы в сеть дошкольных учреждений возвращено много зданий детсадов, которые использовались не по назначению, проведен их ремонт или реконструкция.

Так, только в 2014 году после реконструкции и комплексного капитального ремонта открыто еще три детских сада, из них два в Тюмени: детские сады № № 58, 125/2 и детский сад «Звездочка» в селе Омутинское. Сегодня в регионе получают дошкольное образование 98 тысяч детей в возрасте от года до семи лет. Только за последние четыре года, с 2010 по 2014, введено более 21 тысячи новых мест для дошколят.

«Ребятишек в возрасте от трех до семи лет мы полностью обеспечили местами в детских дошкольных учреждениях. Пока остается проблема нехватки мест для детей от полутора до трех лет, причем только в областном центре. Мы поставили задачу решить и эту проблему»,- отметил губернатор Владимир Якушев.

С каждым годом, в том числе благодаря вновь открытым детским садам, увеличивается число групп для детей раннего возраста. Если в 2010 году в целом по области их было 380, то уже в 2014 — 557 групп. Кстати, 2014 год войдет в историю как год выхода на совершенно новый уровень взаимодействия регионального правительства с крупными строительными компаниями.

Теперь в Тюменской области строительство социальных объектов ведется не только за счет бюджетных средств, но и в рамках государственно-частного партнерства. Строительные компании реализуют проекты комплексной застройки, в которых предусмотрено все необходимое для полноценного и комфортного проживания, в том числе социальная инфраструктура, сообщают в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Фото: http://www.росяма.рф

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1733 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Детские сады, Дети, Тюмень

 
 Комментарии  2  
Tymenezz
0
Tymenezz   26.01.2015 / 10:59   #    Ответить   
Геологоразведчиков 44,детский сад после нескольких лет разваленного состояния был снесён.Теперь на его месте строят две 20ти-этажки.Вопрос-в какие новые садики пойдут дети новосёлов,если рядом садики полные.А может снести эти дома и всё-таки построить садик,потому что дети всё таки рождаются,а новых домов и так полно строится.
Alleksia
0
Alleksia   26.01.2015 / 12:58   #    Ответить   
Сколько можно уже обобщать два разных мкрн.! Сады строятся только в Тюменском-3, но в Тюменском-2 нет ни одного детского сада, ни одного!


Другие новости рубрики «Общество»

Погода в Тюмени на 26 апреля: пасмурно, +15 градусов
Погода в Тюмени на 26 апреля: пасмурно, +15 градусов
Сегодня в 08:04
Накануне в Тюмени была отличная погода — почти лето. Однако в среду, 26 апреля, в небесной канцелярии снова что-то пошло не так.
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)  есть видео
25.04 / 19:15
Молодые ученые проведут в Тюмени 26 апреля пленарное заседание Всероссийской молодёжной научно-практической конференции с международным участием «Научная и производственная деятельность — средство формирования среды обитания человечества».
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут  3
25.04 / 18:29
В Тюмени набирают популярность благотворительные «секретные» ужины. Почему они благотворительные, зачем секретность, кому от этого какая польза — разбирался журналист «Нашего города».
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы  1
25.04 / 16:37
Тюменские мосты и путепроводы приводят в порядок. С уходом зимы городские службы начали на объектах генеральную уборку.
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
25.04 / 16:16
Из-за порыва тепловых сетей в центре Тюмени несколько горожан сегодня, 25 апреля, получили ожоги. Организована доследственная проверка.
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
25.04 / 15:57
На улице 25-го Октября расположено старое уникальное двухэтажное здание, поврежденное двумя пожарами и вандалами. Это дом купца первой гильдии, гласного Тюменской городской думы, судовладельца Антона Колмакова.
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
25.04 / 15:16
Единый госэкзамен в этом году сдадут почти 9400 школьников Тюменской области. Первый ЕГЭ — по географии и информатике — пройдет 29 мая.
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
25.04 / 14:56
Ни один шкаф не сравнится по компактности, эстетичности и вместительности с угловым шкафом-купе. Такой шкаф просто огромен, он вместит все ваши вещи и еще останется место. Именно поэтому он пользуется огромной популярностью у владельцев небольших квартир.
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги  50
25.04 / 14:16
В Тюмени прошли испытания тепловых сетей. В соцсетях горожане сообщают о бивших из под земли фонтанах кипятка, по данным станции скорой помощи ожоги горячей водой получили несколько горожан.
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
25.04 / 13:16
В 2017 году объем финансирования благоустройства дворов сохранился на прошлогоднем уровне, но в планах стоит не 41, а 27 дворов. Это объясняется тем, что они большей площади и охватывают большее количество домов. Сейчас проходят конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций, которые с 1 июня уже приступят к работам по благоустройству.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»