Тюменские медики прокомментировали ситуацию с поиском доноров для первоклассницы  14
13.02 / 18:21
    
25
февраля
26.01.2015 / 10:27

В Тюмени растет число детских садов

В Тюмени растет число детских садов

В прошедшем 2014 году в Тюменской области открыли свои двери четыре вновь построенных новых детских сада. Три из них в областном центре: детский сад № 186/2 «Петрушка» в Тюменском мкр., детский сад № 185/2 «Шустренок» в мкр. Восточный-2, детский сад № 134/2 «Веснушки» в 3–5 Заречном мкр. Появился садик и в поселке Лесной Заводоуковского городского округа.

Напомним, по инициативе губернатора Тюменской области Владимира Якушева в 2012 году начата реализация большой программы по строительству детских садов в новых тюменских микрорайонах. Кроме того, в последние годы в сеть дошкольных учреждений возвращено много зданий детсадов, которые использовались не по назначению, проведен их ремонт или реконструкция.

Так, только в 2014 году после реконструкции и комплексного капитального ремонта открыто еще три детских сада, из них два в Тюмени: детские сады № № 58, 125/2 и детский сад «Звездочка» в селе Омутинское. Сегодня в регионе получают дошкольное образование 98 тысяч детей в возрасте от года до семи лет. Только за последние четыре года, с 2010 по 2014, введено более 21 тысячи новых мест для дошколят.

«Ребятишек в возрасте от трех до семи лет мы полностью обеспечили местами в детских дошкольных учреждениях. Пока остается проблема нехватки мест для детей от полутора до трех лет, причем только в областном центре. Мы поставили задачу решить и эту проблему»,- отметил губернатор Владимир Якушев.

С каждым годом, в том числе благодаря вновь открытым детским садам, увеличивается число групп для детей раннего возраста. Если в 2010 году в целом по области их было 380, то уже в 2014 — 557 групп. Кстати, 2014 год войдет в историю как год выхода на совершенно новый уровень взаимодействия регионального правительства с крупными строительными компаниями.

Теперь в Тюменской области строительство социальных объектов ведется не только за счет бюджетных средств, но и в рамках государственно-частного партнерства. Строительные компании реализуют проекты комплексной застройки, в которых предусмотрено все необходимое для полноценного и комфортного проживания, в том числе социальная инфраструктура, сообщают в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Фото: http://www.росяма.рф

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1689 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Детские сады, Дети, Тюмень

 
 Комментарии  2  
Tymenezz
0
Tymenezz   26.01.2015 / 10:59   #    Ответить   
Геологоразведчиков 44,детский сад после нескольких лет разваленного состояния был снесён.Теперь на его месте строят две 20ти-этажки.Вопрос-в какие новые садики пойдут дети новосёлов,если рядом садики полные.А может снести эти дома и всё-таки построить садик,потому что дети всё таки рождаются,а новых домов и так полно строится.
Alleksia
0
Alleksia   26.01.2015 / 12:58   #    Ответить   
Сколько можно уже обобщать два разных мкрн.! Сады строятся только в Тюменском-3, но в Тюменском-2 нет ни одного детского сада, ни одного!


Другие новости рубрики «Общество»

Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Сегодня в 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  3
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  19
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»