Ливень с градом: в Тюмени вновь затопило улицы и дворы  5
14.07 / 17:26
    
22
июля
26.01.2015 / 10:27

В Тюмени растет число детских садов

В Тюмени растет число детских садов

В прошедшем 2014 году в Тюменской области открыли свои двери четыре вновь построенных новых детских сада. Три из них в областном центре: детский сад № 186/2 «Петрушка» в Тюменском мкр., детский сад № 185/2 «Шустренок» в мкр. Восточный-2, детский сад № 134/2 «Веснушки» в 3–5 Заречном мкр. Появился садик и в поселке Лесной Заводоуковского городского округа.

Напомним, по инициативе губернатора Тюменской области Владимира Якушева в 2012 году начата реализация большой программы по строительству детских садов в новых тюменских микрорайонах. Кроме того, в последние годы в сеть дошкольных учреждений возвращено много зданий детсадов, которые использовались не по назначению, проведен их ремонт или реконструкция.

Так, только в 2014 году после реконструкции и комплексного капитального ремонта открыто еще три детских сада, из них два в Тюмени: детские сады № № 58, 125/2 и детский сад «Звездочка» в селе Омутинское. Сегодня в регионе получают дошкольное образование 98 тысяч детей в возрасте от года до семи лет. Только за последние четыре года, с 2010 по 2014, введено более 21 тысячи новых мест для дошколят.

«Ребятишек в возрасте от трех до семи лет мы полностью обеспечили местами в детских дошкольных учреждениях. Пока остается проблема нехватки мест для детей от полутора до трех лет, причем только в областном центре. Мы поставили задачу решить и эту проблему»,- отметил губернатор Владимир Якушев.

С каждым годом, в том числе благодаря вновь открытым детским садам, увеличивается число групп для детей раннего возраста. Если в 2010 году в целом по области их было 380, то уже в 2014 — 557 групп. Кстати, 2014 год войдет в историю как год выхода на совершенно новый уровень взаимодействия регионального правительства с крупными строительными компаниями.

Теперь в Тюменской области строительство социальных объектов ведется не только за счет бюджетных средств, но и в рамках государственно-частного партнерства. Строительные компании реализуют проекты комплексной застройки, в которых предусмотрено все необходимое для полноценного и комфортного проживания, в том числе социальная инфраструктура, сообщают в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Фото: http://www.росяма.рф

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1763 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Детские сады, Дети, Тюмень

 
 Комментарии  2  
Tymenezz
0
Tymenezz   26.01.2015 / 10:59   #    Ответить   
Геологоразведчиков 44,детский сад после нескольких лет разваленного состояния был снесён.Теперь на его месте строят две 20ти-этажки.Вопрос-в какие новые садики пойдут дети новосёлов,если рядом садики полные.А может снести эти дома и всё-таки построить садик,потому что дети всё таки рождаются,а новых домов и так полно строится.
Alleksia
0
Alleksia   26.01.2015 / 12:58   #    Ответить   
Сколько можно уже обобщать два разных мкрн.! Сады строятся только в Тюменском-3, но в Тюменском-2 нет ни одного детского сада, ни одного!


Другие новости рубрики «Общество»

Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»
Сегодня в 12:58
Школьник из Нефтеюганска Данила Прилепа как раз находится на проектной смене в образовательном центре «Сириус» в Сочи, поэтому с удовольствием принял участие в записи программы. Он оказался среди 600 подростков, принявших участие во встрече с президентом РФ.
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов  5
Сегодня в 11:09
Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области за шесть месяцев этого года прекратило за безнадежностью более 10% исполнительных производств, де-факто простив дебиторами долги на внушительную сумму. Официальные причины, помешавшие ведомству в выполнении законных функций, разнообразны — одних дебиторов не удавалось разыскать, а у других просто отстутствовало имущество, работа и банковские счета.
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
21.07 / 20:51
При Тюменской областной думе создан общественный совет. Его первое организационное заседание состоялось 21 июля.
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
21.07 / 17:56
Как бы нам ни хотелось (особенно в такую прекрасную погоду) делать подборки исключительно из позитивных новостей, статистика неумолима: криминал по-прежнему набирает просмотры тысячами. Также в топе самых популярных материалов — пожар в доме Жернакова, который потряс многих тюменцев, и сообщение об антибиотиках в ишимской колбасе.
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды  1
21.07 / 16:57
В Тобольске появятся новые спортивные и культурные объекты, будет продолжено благоустройство. Все это станет возможным благодаря реализации масштабной программы развития городской среды.
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
21.07 / 16:14
Собственник обязан привести дом Жернакова, сгоревший на днях в центре Тюмени, в нормативное состояние. Об этом сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона.
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор  1
21.07 / 15:55
Образовательный центр «Сириус» действует в Сочи с 2013 года. Тюменцы там тоже есть. В этом году Тюменская область вошла в число пилотных регионов по апробации Всероссийского конкурса проектных и исследовательских работ школьников.
На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
21.07 / 14:36
По данным Тюменского гидрометцентра 23 и 24 июля в Тюмени ожидаются неблагоприятные метеорологические явления. Речь идет о сильном ветре, дожде и грозе.
Детский центр слил в Сеть персональные данные несовершеннолетних
Детский центр слил в Сеть персональные данные несовершеннолетних  3
21.07 / 14:15
В Тюмени наказаны работники детско-юношеского центра. Организация разместила в интернете персональные данные детей и их родителей. Нарушение закона обнаружила прокуратура Калининского округа.
Тюменский водоканал рассказал о причинах утренних порывов
Тюменский водоканал рассказал о причинах утренних порывов  5
21.07 / 13:14
Несколько порывов на сетях холодного водоснабжения произошли в Тюмени сегодня, 21 июля. Перебой электроснабжения на Метелевском водозаборе.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»