Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.01.2015 / 12:11
Танцы с огнетушителем: тюменские спасатели сняли клип о своей работе

Сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области в очередной раз доказали, что они не только профессионалы в своем деле, но и творческие личности. К юбилею службы тюменские спасатели сняли свое видео на музыку песни Hideaway канадской певицы Кiesza. В клипе отражены все аспекты повседневной работы МЧС — от общения с населением до спасения жизней.

25-летие службы МЧС будет отмечаться в декабре 2015 года, однако тюменские представители ведомства решили не откладывать все на последний день и начать поздравлять коллег загодя.

Идея клипа принадлежала сотруднику пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области Александру Зубареву, он же написал русскоязычный текст, вел съемки и монтировал видео. Песню исполнила тюменкая певица Дарья Лобанова. Сам ролик сняли за пару часов на базе учебного центра МЧС на Верхнем Бору, однако до этого задействованные в клипе сотрудники ведомства несколько дней репетировали.

«Танец ставила супруга ветерана МЧС хореограф Марина Черкасова. Для репетиций ребята использовали свободное время — обеденный час, выходные. Для меня важно, что у всех было искреннее желание принять участие в клипе, никто не шел из-под палки. Отработали участники съемки на отлично! Несмотря на мороз и некоторые сложности, которые возникли в процессе подготовки — например, так и не загорелся бутафорский дом из фанеры — получилось очень неплохо», — рассказывает Александр Зубарев.

В клипе задействованы все службы, входящие в состав ГУ МЧС по Тюменской области. Главную роль в клипе исполнила Юлия Саитова, отвечающая за взаимодействие со СМИ в 32-м отряде ФПС по Тюменской области. Девушка — кстати, «Мисс МЧС» по УрФО в 2013 году — преодолевает полосу препятствий, тушит пламя в пожарной спецовке, помогает спасти ребенка, марширует с оркестром МЧС. При этом Юлия и другие сотрудники ведомства зажигательно танцуют.

В клипе можно увидеть немало представителей МЧС, хорошо знакомых тюменцам по публикациям в СМИ. Так, например, в съемках поучаствовали главный государственный инспектор ГИМС Тюменской области Сергей Каплин, руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области Елена Третьяченко, представитель ТОСЭР Василий Милютин. Однако большинство участников клипа — рядовые пожарные и спасатели, которые делают свою работу, как правило, оставаясь за кадром.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4279 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ГУ МЧС по Тюменской области
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме