Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.01.2015 / 12:32
Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ украинской пищевой соли
Фото: sumyinfo.com

Соль производства ГП «Артемсоль» (Украина) для России под запретом. К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора.

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с ноября 2014 года в связи выявленным несоответствием пищевой соли производства ГП «Артемсоль» требованиям, предъявляемым к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям, усилен контроль за указанной продукцией в пунктах пропуска через государственную границу и в розничной сети, сообщает ведомство.

Результаты исследований при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей подтвердили нарушение требований действующего законодательства указанным производителем.

Учитывая изложенное, Роспотребнадзором приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации пищевой соли производства ГП «Артмесоль» (код ТН ВЭД 2501 00 91) с 26 января 2015 года.

Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1196 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Украина, продукты питания, Роспотребнадзор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме