Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.01.2015 / 13:39
К лету отдых за границей подорожает на 80%

Стоимость отдыха за границей для россиян может подорожать на 80% по сравнению с ценами прошлого года.

Как сообщает РБК, от некоторых экзотических направлений туроператоры вообще могут отказаться из-за их убыточности. Причина взлета цен на зарубежные турпоездки — в снижении курса рубля.

По данным представителя туроператора «Глобус Тур» в Тюмени, на 10% увеличилась стоимость туров в Таиланд. Отдохнуть в курортном городе на юго-востоке страны в Паттайе обойдется в 80–90 тысяч рублей на двоих (10 ночей), за отпуск на острове Пхукет придется отдать 120 тысяч рублей. Цены на путевки в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) также выросли с 65 до 85 тысяч за 9 дней. Тур в Египет будет стоить 60–70 тысяч на 9 дней.

«Мы отправляем туристов из Екатеринбурга, потому что из Тюмени отменены все чартерные рейсы. Исключение только Въетнам, в среднем путевка будет стоить 70 тысяч на двоих на две недели. Что нас будет ждать к лету, неизвестно», — рассказали в турфирме «Глобус Тур».

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, к июню цены на турпоездки за рубеж могут увеличиться еще на треть. Основная причина взлета цен на зарубежные туры — в падении рубля по отношению к доллару и евро. В связи с ростом цен сейчас падение спроса на летние путевки, по словам Ломидзе, составляет 50%. По прогнозам гендиректора туроператора «Музенидис трэвел» Александра Цандекиди, по итогам летнего сезона спад спроса на зарубежные турпоездки может достигнуть 30–40%.

По данным АТОР на конец 2014 года, самыми популярными направлениями отдыха среди россиян остаются Турция и Египет. Отельеры этих стран снижали цены для российских туристов в декабре и не поднимали стоимость размещения на пиковые даты в конце года.

Напомним, в 2014 году с июля по сентябрь разорились сразу несколько крупных туроператоров — «Ланта-тур вояж», «Лабиринт», «Роза ветров. Мир», «Нева» и ряд других. В результате пострадали десятки тысяч туристов. Причиной кризиса в туристической отрасли, помимо курса рубля, стала рекомендация не выезжать за границу для российских силовиков.

Фото: orbitz.com

Источник: собственная информация
Просмотров: 1827 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме