Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.01.2015 / 14:25
В 2014 году инспекторы ПДН поставили на учет более ста подростков

В 2014 году на учет в ПДН было поставлено 43 подростковых группы антиобщественной направленности. Это в общей сложности более ста несовершеннолетних тюменцев, которые распивали алкоголь в общественных местах, дебоширили или хулиганили.

В целом, как отмечают в УМВД по г. Тюмени, в прошлом году полиция неплохо справлялась с подростковой преступностью. По сравнению с 2013 годом зарегистрировано меньше правонарушений, совершенных несовершеннолетними или в отношении них. На 40% снизилось число рецидивов. Тем не менее, к нулю подростковая преступность не сведена. Чаще всего несовершеннолетних ловят при совершении краж в магазинах и торговых центрах.

На пресс-конференции начальник УМВД по г. Тюмени Геннадий Пеньков отметил, что в прошлом году удалось выявить больше подростков, употребляющих наркотики и алкоголь. «Эти цифры негативно сказывается на общем фоне, но мы должны заниматься и такой работой. С 2013 года тюменская полиция активно проводит профилактику: работаем с родителями этих детей — в основном они из неблагополучных семей, с администрацией города, с департаментами», — сказал Геннадий Пеньков.

Недоработкой инспекторов ПДН начальник УМВД по г. Тюмени считает то, что в прошлом году было возбуждено всего два уголовных дела по фактам вовлечения подростков в преступную деятельность.

«Было пять материалов, но уголовных дела возбуждено только два. На мой взгляд, этого недостаточно. Данное направление мы обозначили для себя в качестве приоритетного на начало 2015 года», — добавил Геннадий Пеньков.

Отметим, что одно из двух уголовных дело возбуждено в отношении мужчины, который заставлял своих пасынков воровать в школе.

Источник: собственная информация
Просмотров: 791 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Подростки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме