Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.01.2015 / 17:26
Студенты узнали, как работает тюменская полиция

Студенты узнали, как работает тюменская полиция. В рамках общероссийской акции «Студенческий десант» молодые люди побывали на стажировках и экскурсиях в различных подразделениях УМВД по г. Тюмени и регионального главка, сыграли в футбол с сотрудниками правоохранительных органов и узнали о деятельности дружинников на встрече в ТюмГУ.

14 студентов побывали на стажировках в различных подразделениях УМВД по г. Тюмени. Так, восемь студентов, обучающихся в Государственном аграрном университете Северного Зауралья и Уральском государственном университете путей сообщения, целый день были рядом с сотрудниками полиции, которым в силу специализации приходится много общаться с гражданами. Вместе с инспекторами ПДН стажеры посетили неблагополучные семьи, а в дежурной части узнали, как полицейские работают с обращениями людей, каков порядок приема заявлений и куда помещают нетрезвых горожан, нарушающих общественный порядок. Сотрудники патрульно-постовой службы вместе с казаками показали студентам, как происходит патрулирование улиц и различных городских объектов. Стажеры тут же проявили инициативу и выявили двух курильщиков, расположившихся в неразрешенных местах, сообщили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Кроме того, пи данным УМВД по Тюменской области, участники акции побывали в экспертно-криминалистическом центре, на базе ОМОН, а также попробовали себя в роли сотрудников ГИБДД. Так, студенты выявляли незаконно припаркованные автомобили и помогали их эвакуировать. Интерес у стажеров вызвала экскурсия в АПК"Безопасный город». Студентам показали возможности комплекса и даже разрешили на практике посмотреть возможности новой системы «Сокол», которая в считанные мгновения по названному номеру транспортного средства показала, где в последнее время автомобиль проезжал.

Также в рамках акции «Студенческий десант» состоялась встреча сотрудников полиции со студентами ТюмГУ. Правоохранительная деятельность заинтересовала будущих психологов и педагогов, математиков и программистов, биологов и химиков, экономистов и филологов. 140 студентов хотели узнать больше о работе полиции и ее добровольных помощников. Заместитель начальника полиции Вячеслав Гаспаров, представитель казачьего общества Геннадий Стреленко и дружинник Сергей Ремескевич рассказали ребятам о работе добровольцев — 24 отрядов ДНД и казаков.

«Все выступающие напомнили, что каждый из присутствующих — житель этого города, и, на самом деле, каждый может внести вклад в то, чтобы сделать его безопаснее. Начать можно с распространения информации среди сокурсников, а в дальнейшем объединить инициативные и, наверное, смелые предложения для дальнейшей реализации при поддержке УМВД России по г. Тюмени. Ребята с живым и неподдельным интересом слушали гостей и задавали вопросы о практической стороне работы дружинников. Не остался без внимания и вопрос о возможном вступлении девушек в казачье войско», — рассказли в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Там отметили, что стажеры, побывавшие на прошлой неделе в полиции, отметили, что им было интересно посмотреть на повседневную работу сотрудников правоохранительных органов, а некоторые участники акции не исключили, что будут помогать полицейским в качестве дружинников.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1530 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УМВД России по г. Тюмени, Студенты, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
4gik
0
4gik 26.01.2015 / 18:06 #
Хорошо хоть студенты узнали)))