В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
    
27
июня
27.01.2015 / 09:21

Тюменские власти пытаются удержать цены на продукты

Тюменские власти пытаются удержать цены на продукты
Фото: ok-inform.ru

С 9 по 16 января 2015 года в Тюмени наблюдался рост цен на плодовоовощную продукцию, муку пшеничную, рыбу копченую и сыр твердый. Цены на муку выросли из-за увеличения стоимости зерна твердых сортов пшеницы, что вызвано значительным ростом экспорта (спровоцированным повышением курса валют). Цены на сыр повышаются вслед за ростом процентных ставок по кредитам, цен на сырье (молоко), коммунальных тарифов, транспортных расходов и других составляющих. Эти данные привел на заседании областного правилтельства 26 января заместитель губернатора Олег Заруба.

О росте цен свидетельствуют и обращения тюменцев на блог главы региона. Чтобы стабилизировать ситуацию Олег Заруба предложил ряд мероприятий. Среди них проведение в областном центре ярмарок выходного дня, где для местных производителей продуктов питания будут установлены «нулевые» ставки арендной платы. Это позволит исключить из торговой «цепочки» и процесса формирования розничных цен лишних посредников, а, значит, снизить цены. Есть и другие «рецепты».

Владимир Якушев, который вел заседание, поручил подготовить дорожную карту, где прописать и просчитать последовательные шаги, связанные со стабилизацией цен, сроки, а также ожидаемые результаты от этой программы действий. К этой работе необходимо подключиться областному департаменту АПК, считает губернатор.

«Нужно найти такое решение, — подчеркнул он, — чтобы оно было интересно всем. К сожалению, мы должны быть готовы к долгосрочному периоду высоких цен. Поэтому необходимо работать на опережение, думать о том, чтобы основные виды продуктов оставались доступны для самых незащищенных слоев населения».

Как это сделать — в правительстве будут решать этот вопрос методом «мозгового штурма». Как показывает опыт, оптимальное решение лежит на «перекрестке» мнений и интересов, прежде всего экономических. Будет учтен имеющийся опыт создания зернового фонда, проанализированы опробованные в разные периоды жизни страны схемы снабжения продуктами питания.

«План-минимум», по выражению Владимира Якушева, должен появиться в течение недели, сообщает пресс-служба главы региона. Предстоит также усилить работу по административному контролю за реализацией постановления о торговой надбавке.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Shino Kuyo
6
Shino Kuyo   27.01.2015 / 10:47   #    Ответить   
все это просто вид бурной деятельности
ничего не изменится

Просмотров: 1180 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Олег Заруба, Владимир Якушев, Цены, Продукты

 
 Комментарии  11  
13th_warrior
3
13th_warrior   27.01.2015 / 10:33   #    Ответить   
Пытаются... пытаются... но ничего не могут с этим сделать.
Shino Kuyo
6
Shino Kuyo   27.01.2015 / 10:47   #    Ответить   
все это просто вид бурной деятельности
ничего не изменится
homer
1
homer   27.01.2015 / 18:51   #    Ответить   
no matter
0
no matter   27.01.2015 / 18:59   #    Ответить   
Вчера был очень сильно удивлен, но! В кои-то веки цены на рынке стали дешевле ритейловских. Покупали мясо, рыбу на Михайловском и Пригородном рынках, потом заехали в Ашан и реально при...ел: ценник на морского окуня 500 р. против 300 на рынке, мяса в Ашане вообще не было, были только ценники в 400 р на говядину, против 350 на рынке. Вотак вот.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   28.01.2015 / 11:08   #    Ответить   
И тут в бой вступают владельцы мелких магазинчиков под вечным лозунгом - "Прекратите душить мелкий бизнес!"
Сингапур
0
Сингапур   28.01.2015 / 12:01   #    Ответить   
Мадам Зануся, ну их тоже можно понять. тяжко им соревноваться с гиперами
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   28.01.2015 / 12:16   #    Ответить   
Где то читала про ярмарки выходного дня, будут или льготную цену за аренду устанавливать в эти дни или вообще бесплатно предоставлять. То есть ценники в эти дни будут существенно ниже, и предпринимателям опять же выгоднее, будут выигрывать за счет оборота. Хорошая идея на мой взгляд. 
Другой
0
Другой   28.01.2015 / 19:11   #    Ответить   
Насколько я понимаю, у областной администрации попросту нет полномочий сказать "всё, отныне это будет стоит 10 рублей, а это 15". Да и рынок так не регулируется. Поэтому нужны свежие идеи. Потенциально вариант с ярмаркой весьма интересен. И вообще нужно больше местной продукции в магазинах.
Сноуден-72
1
Сноуден-72   29.01.2015 / 09:22   #    Ответить   
Чтобы реабилитировать слово ЯРМАРКА нужен не один год. ЯРМАРКА давно уже стала синонимом слова - лохотрон. Нужно ооооочень постараться, чтобы убедить жителей в обратном.
oberingeneer
0
oberingeneer   29.01.2015 / 13:45   #    Ответить   
Другой пишет: 
Насколько я понимаю, у областной администрации попросту нет полномочий сказать "всё, отныне это будет стоит 10 рублей, а это 15". Да и рынок так не регулируется. Поэтому нужны свежие идеи. Потенциально вариант с ярмаркой весьма интересен. И вообще нужно больше местной продукции в магазинах.
Есть закон о региональном продовольственном фонде Тюменской области. При желании все можно сделать. Только желания нет. Давно. Ну и у потенциальных партнеров очень неплохо поучиться было, попытки были но задавлены министерской бюрократией в начале этого века. Чтобы понятно было  о чем речь небольшая цитата:
Конгресс и правительство США особенно тщательно и тонко регулируют рынок продовольственного и кормового зерна, так как его объемы и цены определяют рыночную конъ­юнктуру основных продуктов питания населения: хлеба, бу­лочных изделий, круп, мяса, молока и молочных продуктов.
Еще немного о том-же
Высокие рыночные цены склады­ваются на свободном рынке под воздействием сил рыночной конкуренции, спроса и предложения. Однако американское го­сударство может сдерживать рост рыночных цен с помощью создания переходящих запасов зерна, хранящихся в закро­мах государства и в хозяйствах.
Была даже создана в России и в Тюменской области аналогичная структура но ей не дали работать. Сейчас бы пригодилась.
Вольдемар Незаболотный
0
Вольдемар Незаболотный   04.02.2015 / 04:56   #    Ответить   
Ага, третьего января захотелось скумбрии к пивку. Захожу или в Ленту, или в Метро, точно не помню куда, и удивляюсь, какие тюменские власти молодцы, 420руб/кг!


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  32
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»