Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
22
февраля
27.01.2015 / 09:49

Работодателям увеличат штрафы за задержку зарплаты

Работодателям увеличат штрафы за задержку зарплаты

В Министерстве труда и социальной защиты России предложили ужесточить наказание для работодателей, которые задерживают зарплату. Ведомство уже подготовило соответствующий проект федерального закона.

Согласно документу, соответствующие нарушения следует выделить в отдельный состав административных правонарушений, а также в несколько раз увеличить штрафы. Так, индивидуальных предпринимателей в ведомстве предложили наказывать на сумму от 10 до 30 тысяч рублей. На данный момент размер максимального штрафа составляет 5 тысяч рублей. Юридические лица вместо 50 тысяч рублей должны будут заплатить 100 тысяч. Об этом пишет «Лента. Ру» со ссылкой на «Российскую газету».

Также в законопроекте предусмотрено увеличение компенсации за невыплату зарплаты в два раза: с 1/300 до 1/150 от ставки рефинансирования за каждый день просрочки выплаты. Однако такое повышение будет распространяться только на задержки, превышающие полгода. Кроме того, планируется увеличить срок исковой давности с трех месяцев до одного года.

Согласно данным Федеральной службы по труду и занятости (Роструд), задолженность по зарплате у организаций на 1 ноября 2014 года составила более 2,5 миллиарда рублей.

Отметим, в Минтруда об ужесточении наказания для недобросовестных работодателей заговорили еще в прошлом году. Так, в сентябре соответствующий законопроект был вынесен на общественное обсуждение. Авторы инициативы предложили обязать работодателей выплачивать сотрудникам компенсацию за каждый день задержки зарплаты. Документом также предполагалось сокращение сроков ожидания выплат до двух недель: на 15-й день сотрудники вправе прекратить работу, работодатель будет обязан оплатить простой.

Фото: kazan-day.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1487 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Минтруда, Тюмень, Зарплата, работодатель

 
 Комментарии  8  
chiSnoK
0
chiSnoK   27.01.2015 / 11:19   #    Ответить   
Что толку? Все равно большинство предприятий на серой зп работает. 7 т. р. официалку будут выплачивать, а остальную чернуху так и будут тянуть. В общем ничего нового
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   27.01.2015 / 11:47   #    Ответить   
Изображение
Printer
2
Printer   27.01.2015 / 12:59   #    Ответить   
Работодателя это еще быстрее подтолкнет к банкротству\разорению\свертыванию деятельности (нужное подчеркнуть). Не все ж работодатели задерживают, потому что хитрые и жадные. Многим банально трудно работать во враждебной предпринимательству среде.
AngelVoPloti
0
AngelVoPloti   28.01.2015 / 01:12   #    Ответить   
Printer, конечно, бедные предприниматели. Им же так тяжело и об условиях труда своих работников не думать, и львиную долю прибыли на себя любимых тратить, и изобретать налоговые схемы, и мизерную заработную плату выплачивать, и ненормированный рабочий день устанавливать и т.д. и т.п.  Вообще-то, предприниматель - это прежде всего ответственность перед теми людьми, которых он принял на работу: или выполняй свои обязательства, или не принимай наемных работников.   
AngelVoPloti
0
AngelVoPloti   28.01.2015 / 01:14   #    Ответить   
А все эти банкротства - это или результат некомпетентных управленческих решений тех самых предпринимателей или их жадность. Об умышленном банкротстве сейчас не говорю. Отдельная история.
Printer
0
Printer   28.01.2015 / 13:42   #    Ответить   
AngelVoPloti,

Вы предприниматель? Есть у Вас наемные работники? Стоит говорить в вышеназванном Вами ключе, когда на своей шкуре попробовали быть предпринимателем в нашей стране. :)
Именно предпринимателем, а не купи-продайкой.
Maggie
0
Maggie   28.01.2015 / 13:47   #    Ответить   
Printer пишет:Именно предпринимателем, а не купи-продайкой.

Барыгой по другому говоря :D
AngelVoPloti
0
AngelVoPloti   28.01.2015 / 22:25   #    Ответить   
Ну, ребята, а чем вам торговая деятельность-то не нравится. Тоже попотеть надо, чтобы и в минусе не остаться и все требования всех надзоров соблюсти. А говоря о негативной стороне предпринимательства, я конечно, не имела в виду всех предпринимателей. Конечно, существуют в природе социально ответственные предприниматели, но они пока в меньшинстве. увы...


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Сегодня в 08:02
В среду, 22 февраля, в Тюмени будет почти по-весеннему — тепло и солнечно. Снег будет таять под ногами, но кто в такой приятный предпраздничный день обратит внимания на грязные лужи?
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  5
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
21.02 / 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
21.02 / 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
21.02 / 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  8
21.02 / 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
21.02 / 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»