В тюменских маршрутках поменялась схема оплаты  26
18.03 / 10:21
    
29
марта
27.01.2015 / 09:49

Работодателям увеличат штрафы за задержку зарплаты

Работодателям увеличат штрафы за задержку зарплаты

В Министерстве труда и социальной защиты России предложили ужесточить наказание для работодателей, которые задерживают зарплату. Ведомство уже подготовило соответствующий проект федерального закона.

Согласно документу, соответствующие нарушения следует выделить в отдельный состав административных правонарушений, а также в несколько раз увеличить штрафы. Так, индивидуальных предпринимателей в ведомстве предложили наказывать на сумму от 10 до 30 тысяч рублей. На данный момент размер максимального штрафа составляет 5 тысяч рублей. Юридические лица вместо 50 тысяч рублей должны будут заплатить 100 тысяч. Об этом пишет «Лента. Ру» со ссылкой на «Российскую газету».

Также в законопроекте предусмотрено увеличение компенсации за невыплату зарплаты в два раза: с 1/300 до 1/150 от ставки рефинансирования за каждый день просрочки выплаты. Однако такое повышение будет распространяться только на задержки, превышающие полгода. Кроме того, планируется увеличить срок исковой давности с трех месяцев до одного года.

Согласно данным Федеральной службы по труду и занятости (Роструд), задолженность по зарплате у организаций на 1 ноября 2014 года составила более 2,5 миллиарда рублей.

Отметим, в Минтруда об ужесточении наказания для недобросовестных работодателей заговорили еще в прошлом году. Так, в сентябре соответствующий законопроект был вынесен на общественное обсуждение. Авторы инициативы предложили обязать работодателей выплачивать сотрудникам компенсацию за каждый день задержки зарплаты. Документом также предполагалось сокращение сроков ожидания выплат до двух недель: на 15-й день сотрудники вправе прекратить работу, работодатель будет обязан оплатить простой.

Фото: kazan-day.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1497 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Минтруда, Тюмень, Зарплата, работодатель

 
 Комментарии  8  
chiSnoK
0
chiSnoK   27.01.2015 / 11:19   #    Ответить   
Что толку? Все равно большинство предприятий на серой зп работает. 7 т. р. официалку будут выплачивать, а остальную чернуху так и будут тянуть. В общем ничего нового
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   27.01.2015 / 11:47   #    Ответить   
Изображение
Printer
2
Printer   27.01.2015 / 12:59   #    Ответить   
Работодателя это еще быстрее подтолкнет к банкротству\разорению\свертыванию деятельности (нужное подчеркнуть). Не все ж работодатели задерживают, потому что хитрые и жадные. Многим банально трудно работать во враждебной предпринимательству среде.
AngelVoPloti
0
AngelVoPloti   28.01.2015 / 01:12   #    Ответить   
Printer, конечно, бедные предприниматели. Им же так тяжело и об условиях труда своих работников не думать, и львиную долю прибыли на себя любимых тратить, и изобретать налоговые схемы, и мизерную заработную плату выплачивать, и ненормированный рабочий день устанавливать и т.д. и т.п.  Вообще-то, предприниматель - это прежде всего ответственность перед теми людьми, которых он принял на работу: или выполняй свои обязательства, или не принимай наемных работников.   
AngelVoPloti
0
AngelVoPloti   28.01.2015 / 01:14   #    Ответить   
А все эти банкротства - это или результат некомпетентных управленческих решений тех самых предпринимателей или их жадность. Об умышленном банкротстве сейчас не говорю. Отдельная история.
Printer
0
Printer   28.01.2015 / 13:42   #    Ответить   
AngelVoPloti,

Вы предприниматель? Есть у Вас наемные работники? Стоит говорить в вышеназванном Вами ключе, когда на своей шкуре попробовали быть предпринимателем в нашей стране. :)
Именно предпринимателем, а не купи-продайкой.
Maggie
0
Maggie   28.01.2015 / 13:47   #    Ответить   
Printer пишет:Именно предпринимателем, а не купи-продайкой.

Барыгой по другому говоря :D
AngelVoPloti
0
AngelVoPloti   28.01.2015 / 22:25   #    Ответить   
Ну, ребята, а чем вам торговая деятельность-то не нравится. Тоже попотеть надо, чтобы и в минусе не остаться и все требования всех надзоров соблюсти. А говоря о негативной стороне предпринимательства, я конечно, не имела в виду всех предпринимателей. Конечно, существуют в природе социально ответственные предприниматели, но они пока в меньшинстве. увы...


Другие новости рубрики «Общество»

Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения
Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения  2
Сегодня в 12:09
Верховный суд РФ признал законным приговор тюменскому блогеру Алексею Кунгурову. За пост о военных действиях в Сирии он получил 2,5 года колонии.
Тюменцы стали меньше воровать и убивать
Тюменцы стали меньше воровать и убивать  2
Сегодня в 09:47
В Тюменской области снизился уровень преступности. По данным прокуратуры, за 2 месяца 2017 года зафиксировано снижение на 22,6 процента.
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать Анапу и Сочи
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать Анапу и Сочи
Сегодня в 09:07
«Рощино» готовится к работе в весенне-летний период. Персонал аэропорта проходит специальную техучебу и дополнительные инструктажи, в том числе по технике безопасности и охране труда, авиационной безопасности и оказанию первой медицинской помощи.
Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям
Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям  5
Сегодня в 08:46
Томаты-черри, баклажаны и перцы из села Нариманово чаще будут появляться на полках тюменских магазинов. Это продукция второй очереди тепличного комбината, где раньше выращивали только огурцы и листовой салат.
Погода в Тюмени на 29 марта: +4 и пасмурно
Погода в Тюмени на 29 марта: +4 и пасмурно
Сегодня в 08:05
Обещанный синоптиками на вторник снегопад в Тюмени не состоялся. На 29 марта также обещают осадки. Сбудется ли прогноз — узнаем ближе вечером.
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  10
28.03 / 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  5
28.03 / 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду  4
28.03 / 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»  5
28.03 / 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  4
28.03 / 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»