Без пенсии тюменцы не останутся. Но какой?  26
18.05 / 14:54
    
28
мая
27.01.2015 / 09:49

Работодателям увеличат штрафы за задержку зарплаты

Работодателям увеличат штрафы за задержку зарплаты

В Министерстве труда и социальной защиты России предложили ужесточить наказание для работодателей, которые задерживают зарплату. Ведомство уже подготовило соответствующий проект федерального закона.

Согласно документу, соответствующие нарушения следует выделить в отдельный состав административных правонарушений, а также в несколько раз увеличить штрафы. Так, индивидуальных предпринимателей в ведомстве предложили наказывать на сумму от 10 до 30 тысяч рублей. На данный момент размер максимального штрафа составляет 5 тысяч рублей. Юридические лица вместо 50 тысяч рублей должны будут заплатить 100 тысяч. Об этом пишет «Лента. Ру» со ссылкой на «Российскую газету».

Также в законопроекте предусмотрено увеличение компенсации за невыплату зарплаты в два раза: с 1/300 до 1/150 от ставки рефинансирования за каждый день просрочки выплаты. Однако такое повышение будет распространяться только на задержки, превышающие полгода. Кроме того, планируется увеличить срок исковой давности с трех месяцев до одного года.

Согласно данным Федеральной службы по труду и занятости (Роструд), задолженность по зарплате у организаций на 1 ноября 2014 года составила более 2,5 миллиарда рублей.

Отметим, в Минтруда об ужесточении наказания для недобросовестных работодателей заговорили еще в прошлом году. Так, в сентябре соответствующий законопроект был вынесен на общественное обсуждение. Авторы инициативы предложили обязать работодателей выплачивать сотрудникам компенсацию за каждый день задержки зарплаты. Документом также предполагалось сокращение сроков ожидания выплат до двух недель: на 15-й день сотрудники вправе прекратить работу, работодатель будет обязан оплатить простой.

Фото: kazan-day.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1513 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Минтруда, Тюмень, Зарплата, работодатель

 
 Комментарии  8  
chiSnoK
0
chiSnoK   27.01.2015 / 11:19   #    Ответить   
Что толку? Все равно большинство предприятий на серой зп работает. 7 т. р. официалку будут выплачивать, а остальную чернуху так и будут тянуть. В общем ничего нового
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   27.01.2015 / 11:47   #    Ответить   
Изображение
Printer
2
Printer   27.01.2015 / 12:59   #    Ответить   
Работодателя это еще быстрее подтолкнет к банкротству\разорению\свертыванию деятельности (нужное подчеркнуть). Не все ж работодатели задерживают, потому что хитрые и жадные. Многим банально трудно работать во враждебной предпринимательству среде.
AngelVoPloti
0
AngelVoPloti   28.01.2015 / 01:12   #    Ответить   
Printer, конечно, бедные предприниматели. Им же так тяжело и об условиях труда своих работников не думать, и львиную долю прибыли на себя любимых тратить, и изобретать налоговые схемы, и мизерную заработную плату выплачивать, и ненормированный рабочий день устанавливать и т.д. и т.п.  Вообще-то, предприниматель - это прежде всего ответственность перед теми людьми, которых он принял на работу: или выполняй свои обязательства, или не принимай наемных работников.   
AngelVoPloti
0
AngelVoPloti   28.01.2015 / 01:14   #    Ответить   
А все эти банкротства - это или результат некомпетентных управленческих решений тех самых предпринимателей или их жадность. Об умышленном банкротстве сейчас не говорю. Отдельная история.
Printer
0
Printer   28.01.2015 / 13:42   #    Ответить   
AngelVoPloti,

Вы предприниматель? Есть у Вас наемные работники? Стоит говорить в вышеназванном Вами ключе, когда на своей шкуре попробовали быть предпринимателем в нашей стране. :)
Именно предпринимателем, а не купи-продайкой.
Maggie
0
Maggie   28.01.2015 / 13:47   #    Ответить   
Printer пишет:Именно предпринимателем, а не купи-продайкой.

Барыгой по другому говоря :D
AngelVoPloti
0
AngelVoPloti   28.01.2015 / 22:25   #    Ответить   
Ну, ребята, а чем вам торговая деятельность-то не нравится. Тоже попотеть надо, чтобы и в минусе не остаться и все требования всех надзоров соблюсти. А говоря о негативной стороне предпринимательства, я конечно, не имела в виду всех предпринимателей. Конечно, существуют в природе социально ответственные предприниматели, но они пока в меньшинстве. увы...


Другие новости рубрики «Общество»

В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»