Следователи выясняют, кто виноват в «самоволке» детсадовца  22
12.01 / 12:47
    
20
января
27.01.2015 / 11:01

За переломы костей и ушиб головного мозга предприятие заплатит 600 тысяч

За переломы костей и ушиб головного мозга предприятие заплатит 600 тысяч

В Тюменской области предприятие выплатит бывшему работнику за несчастный случай на производстве 600 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

21 февраля 2013 года с 45-летним работником ООО «Сталь» произошел несчастный случай. В деревне Уки Уватского района при погрузке пиловочника мужчина, находившийся в кузове грузовой автомашины, потерял равновесие и упал с высоты 3 метров. Пострадавший получил оскольчатые переломы лобной, височной и теменной костей, ушиб головного мозга тяжелой степени тяжести, переломы левой лопатки, трех ребер и другие телесные повреждения. Его в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу, где он несколько дней находился без сознания в реанимационном отделении. Здоровье мужчины до настоящего времени не восстановилось. В результате полученных травм он признан инвалидом 2 группы.

Как следует из акта о несчастном случае на производстве, происшествие стало возможным в результате допуска работника к работе без обязательного медицинского осмотра, а также из-за отсутствия контроля должностными лицами за выполнением работ на объекте при погрузочно-разгрузочных работах, отсутствия проекта производства работ, технологических карт на погрузку и разгрузку, отсутствие у работника средств индивидуальной защиты (защитной каски).

Как сообщает прокуратура Тобольска, в ноябре 2014 года потерпевший обратился в Тобольский городской суд с иском о взыскании с ООО «Сталь» компенсации морального вреда. Дело рассмотрено с участием представителя прокуратуры г. Тобольска.

Напомним, что согласно ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного здоровью.

Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с ООО «Сталь» в пользу пострадавшего 600 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Фото: tumix.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 955 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область , Суды, Прокуратура

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
Legenda82
0
Legenda82   27.01.2015 / 13:00   #    Ответить   
ну во-первых, от чего при таком случае защитит каска, во-вторых, какая взаимосвязь между мед.осмотром и допуском к работе (я сейчас не формальную сторону имею ввиду, понятно, что по бумагам все должно быть чисто), ну и в третьих, он сам пренебрег техникой безопасности, разве нет?
я понимаю, что он остался инвалидом и кто-то должен за это заплатить, но виновнику дтп тоже никто не платит, ведь так. скорее всего, ему поставили степень вины, отсюда ежемесячная уменьшилась, вот и решили в суд пойти
Fluder
0
Fluder   27.01.2015 / 15:06   #    Ответить   
ну во-первых, от чего при таком случае защитит каска, во-вторых, какая взаимосвязь между мед.осмотром и допуском к работе (я сейчас не формальную сторону имею ввиду, понятно, что по бумагам все должно быть чисто), ну и в третьих, он сам пренебрег техникой безопасности, разве нет?
При несчастном случае на производстве всегда виновны, как работодатель, так и работник... Но кто платит, тот и "музыку заказывает"! Работодатель обязан обеспечить безопасное производство работ, раз не обеспечил, значит понёс наказание в соответствии с законодательством РФ.


Другие новости рубрики «Общество»

ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
Сегодня в 17:46
На этой неделе, увы, не обошлось без трагических новостей. В одном из фитнес-центров Тюмени погибла девушка, и это происшествие взбудоражило горожан. Более того, информацию разместили федеральные СМИ. Какие еще новости показались наиболее интересными пользователям интернет-портала NashGorod.ru — смотрите в еженедельной подборке.
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?  5
Сегодня в 17:36
На этой неделе, 18 января, NashGorod.ru опубликовал сюжет о непростой ситуации, сложившейся в доме № 20 по улице Свердлова — несколько пожилых жителей тюменской многоэтажки посетовали на проблемы, появившиеся после ограничения въезда во двор. Вместе с тем, соседи недовольных жильцов, назвали претензии пенсионеров необоснованными, а установку шлагбаума — неизбежной мерой.
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
Сегодня в 17:17
Чемпионка мира и России, заслуженный мастер спорта по бодибилдингу и генеральный директор фитнес-центра «Фитберри» Наталя Проскурякова выразила соболезнования родственникам девушки, которая погибла в бассейне спортивного клуба.
На Гастелло потоп: без воды на сутки остались жители 4 домов
На Гастелло потоп: без воды на сутки остались жители 4 домов
Сегодня в 16:59
На улице Гастелло произошла коммунальная авария — строители при проведении земляных работ повредили водопровод.
В Тюмени отметят день инженерных войск
В Тюмени отметят день инженерных войск
Сегодня в 15:19
В Тюмени пройдет торжественное мероприятие, посвященное 316 годовщине со дня образования инженерных войск России и десятилетия Союза военных инженеров области.
Прокуратура: в тюменских колониях стало меньше самоубийств
Прокуратура: в тюменских колониях стало меньше самоубийств  1
Сегодня в 14:39
В минувшем году прокуроры провели 233 проверки в исправительных колониях и следственных изоляторах Тюменской области.
В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников
В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников  2
Сегодня в 13:39
В прошлом году тюменский водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников, это вдвое больше, чем в 2015.
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  29
19.01 / 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?  4
Сегодня в 12:17
Старая карта Тюмени нашлась среди 13 миллионов страниц различных документов, рассекреченных Центральным разведывательным управлением США.
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле  2
Сегодня в 11:56
На заседании президиума регионального правительства было высказано предложение рассмотреть вопрос обновления подвижного состава, задействованного на маршруте, следовавшем до аэропорта Рощино.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»