Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20728
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17538
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.01.2015 / 11:01
За переломы костей и ушиб головного мозга предприятие заплатит 600 тысяч

В Тюменской области предприятие выплатит бывшему работнику за несчастный случай на производстве 600 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

21 февраля 2013 года с 45-летним работником ООО «Сталь» произошел несчастный случай. В деревне Уки Уватского района при погрузке пиловочника мужчина, находившийся в кузове грузовой автомашины, потерял равновесие и упал с высоты 3 метров. Пострадавший получил оскольчатые переломы лобной, височной и теменной костей, ушиб головного мозга тяжелой степени тяжести, переломы левой лопатки, трех ребер и другие телесные повреждения. Его в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу, где он несколько дней находился без сознания в реанимационном отделении. Здоровье мужчины до настоящего времени не восстановилось. В результате полученных травм он признан инвалидом 2 группы.

Как следует из акта о несчастном случае на производстве, происшествие стало возможным в результате допуска работника к работе без обязательного медицинского осмотра, а также из-за отсутствия контроля должностными лицами за выполнением работ на объекте при погрузочно-разгрузочных работах, отсутствия проекта производства работ, технологических карт на погрузку и разгрузку, отсутствие у работника средств индивидуальной защиты (защитной каски).

Как сообщает прокуратура Тобольска, в ноябре 2014 года потерпевший обратился в Тобольский городской суд с иском о взыскании с ООО «Сталь» компенсации морального вреда. Дело рассмотрено с участием представителя прокуратуры г. Тобольска.

Напомним, что согласно ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного здоровью.

Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с ООО «Сталь» в пользу пострадавшего 600 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Фото: tumix.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1060 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область , Суды, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Legenda82
0
Legenda82 27.01.2015 / 13:00 #
ну во-первых, от чего при таком случае защитит каска, во-вторых, какая взаимосвязь между мед.осмотром и допуском к работе (я сейчас не формальную сторону имею ввиду, понятно, что по бумагам все должно быть чисто), ну и в третьих, он сам пренебрег техникой безопасности, разве нет?
я понимаю, что он остался инвалидом и кто-то должен за это заплатить, но виновнику дтп тоже никто не платит, ведь так. скорее всего, ему поставили степень вины, отсюда ежемесячная уменьшилась, вот и решили в суд пойти
Fluder
0
Fluder 27.01.2015 / 15:06 #
ну во-первых, от чего при таком случае защитит каска, во-вторых, какая взаимосвязь между мед.осмотром и допуском к работе (я сейчас не формальную сторону имею ввиду, понятно, что по бумагам все должно быть чисто), ну и в третьих, он сам пренебрег техникой безопасности, разве нет?
При несчастном случае на производстве всегда виновны, как работодатель, так и работник... Но кто платит, тот и "музыку заказывает"! Работодатель обязан обеспечить безопасное производство работ, раз не обеспечил, значит понёс наказание в соответствии с законодательством РФ.