Рог квизобилия: Почему барные викторины сейчас так популярны в Тюмени?
11.06 / 13:42
    
22
июня
27.01.2015 / 11:01

За переломы костей и ушиб головного мозга предприятие заплатит 600 тысяч

За переломы костей и ушиб головного мозга предприятие заплатит 600 тысяч

В Тюменской области предприятие выплатит бывшему работнику за несчастный случай на производстве 600 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

21 февраля 2013 года с 45-летним работником ООО «Сталь» произошел несчастный случай. В деревне Уки Уватского района при погрузке пиловочника мужчина, находившийся в кузове грузовой автомашины, потерял равновесие и упал с высоты 3 метров. Пострадавший получил оскольчатые переломы лобной, височной и теменной костей, ушиб головного мозга тяжелой степени тяжести, переломы левой лопатки, трех ребер и другие телесные повреждения. Его в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу, где он несколько дней находился без сознания в реанимационном отделении. Здоровье мужчины до настоящего времени не восстановилось. В результате полученных травм он признан инвалидом 2 группы.

Как следует из акта о несчастном случае на производстве, происшествие стало возможным в результате допуска работника к работе без обязательного медицинского осмотра, а также из-за отсутствия контроля должностными лицами за выполнением работ на объекте при погрузочно-разгрузочных работах, отсутствия проекта производства работ, технологических карт на погрузку и разгрузку, отсутствие у работника средств индивидуальной защиты (защитной каски).

Как сообщает прокуратура Тобольска, в ноябре 2014 года потерпевший обратился в Тобольский городской суд с иском о взыскании с ООО «Сталь» компенсации морального вреда. Дело рассмотрено с участием представителя прокуратуры г. Тобольска.

Напомним, что согласно ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного здоровью.

Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с ООО «Сталь» в пользу пострадавшего 600 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Фото: tumix.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 998 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область , Суды, Прокуратура

 
 Комментарии  2  
Legenda82
0
Legenda82   27.01.2015 / 13:00   #    Ответить   
ну во-первых, от чего при таком случае защитит каска, во-вторых, какая взаимосвязь между мед.осмотром и допуском к работе (я сейчас не формальную сторону имею ввиду, понятно, что по бумагам все должно быть чисто), ну и в третьих, он сам пренебрег техникой безопасности, разве нет?
я понимаю, что он остался инвалидом и кто-то должен за это заплатить, но виновнику дтп тоже никто не платит, ведь так. скорее всего, ему поставили степень вины, отсюда ежемесячная уменьшилась, вот и решили в суд пойти
Fluder
0
Fluder   27.01.2015 / 15:06   #    Ответить   
ну во-первых, от чего при таком случае защитит каска, во-вторых, какая взаимосвязь между мед.осмотром и допуском к работе (я сейчас не формальную сторону имею ввиду, понятно, что по бумагам все должно быть чисто), ну и в третьих, он сам пренебрег техникой безопасности, разве нет?
При несчастном случае на производстве всегда виновны, как работодатель, так и работник... Но кто платит, тот и "музыку заказывает"! Работодатель обязан обеспечить безопасное производство работ, раз не обеспечил, значит понёс наказание в соответствии с законодательством РФ.


Другие новости рубрики «Общество»

За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме
За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме
Сегодня в 17:49
Пользователи интернета могут наблюдать за событиями, происходящими на кремлевских площадках, благодаря видеокамере, установленной на водонапорной башне Тобольского кремля.
Автобусы будут ходить на финал АрМИ-2017 в Тюмени каждые 15 минут
Автобусы будут ходить на финал АрМИ-2017 в Тюмени каждые 15 минут  1
Сегодня в 17:09
Финал всероссийского этапа Армейских международных игр — 2017 в дисциплине «Инженерная формула» состоится завтра, 23 июня, на полигоне учебного центра ТВВИКУ на озере Андреевское. Начало — в 11.00. Вход свободный.
41 тюменский двор похорошел на 380 миллионов
41 тюменский двор похорошел на 380 миллионов  1
Сегодня в 16:29
О том, как расходовались в Тюмени бюджетные деньги на содержание имущественных комплексов и благоустройство дворов, депутатам городской думы доложил накануне, 21 июня, заместитель главы администрации Максим Афанасьев на заседании комиссии по бюджету и финансам.
Порядка 1,6 миллиона людей не могут выехать из России за рубеж из-за долгов
Порядка 1,6 миллиона людей не могут выехать из России за рубеж из-за долгов  4
Сегодня в 16:09
Около 1,5 миллиона жителей России ограничены в праве выезда за границу. Причина — неоплаченные вовремя долги.
На Цветном бульваре тюменцы получат консультации нарколога и юриста
На Цветном бульваре тюменцы получат консультации нарколога и юриста
Сегодня в 15:49
День молодежи отметят 24 июня на Цветном бульваре в Тюмени.
Армейские игры - 2017: «Безопасный маршрут» проложен
Армейские игры — 2017: «Безопасный маршрут» проложен
Сегодня в 14:38
На полигоне учебного центра Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова на озере Андреевское вчера, 21 июня, было неспокойно. То и дело доносился рокот, разлетались сигнальные ракеты. Здесь развернулся финал всероссийского этапа Армейских международных игр — 2017.
Бюджет юбилея города подсчитали до копейки - 45 рублей на каждого тюменца
Бюджет юбилея города подсчитали до копейки — 45 рублей на каждого тюменца  16
Сегодня в 13:54
Бюджет юбилея города подсчитали до копейки — 45 рублей на каждого тюменца
Затраты городской казны на празднование 430-летия Тюмени подсчитали в гордуме. Накануне, 21 июня, тюменским депутатам рассказали, сколько денег ушло на праздник с большим фейрверком.
Тюменцы почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны
Тюменцы почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны
Сегодня в 12:53
В День памяти и скорби в Тюмени возложили цветы к мемориалам «Память» и «Вечный огонь».
Пермяки поделились с тюменцами секретами создания посикунчиков
Пермяки поделились с тюменцами секретами создания посикунчиков
Сегодня в 12:13
Участники автопробега «Маршрутами Великой северной экспедиции. Урасл-Сибирь-2017» на семи машинах прибыли сегодня, 22 июня, в Тюмень.
Тюменец требует, чтобы депутаты сбросились по 100 тысяч в помощь пострадавшим от паводка
Тюменец требует, чтобы депутаты сбросились по 100 тысяч в помощь пострадавшим от паводка  есть фото  13
Сегодня в 11:32
В Тюмени прошел одиночный пикет в защиту пострадавших от паводка. Активист Юрий Рябцев требует предоставления им материальной помощи.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»