Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
    
28
февраля
27.01.2015 / 11:01

За переломы костей и ушиб головного мозга предприятие заплатит 600 тысяч

За переломы костей и ушиб головного мозга предприятие заплатит 600 тысяч

В Тюменской области предприятие выплатит бывшему работнику за несчастный случай на производстве 600 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

21 февраля 2013 года с 45-летним работником ООО «Сталь» произошел несчастный случай. В деревне Уки Уватского района при погрузке пиловочника мужчина, находившийся в кузове грузовой автомашины, потерял равновесие и упал с высоты 3 метров. Пострадавший получил оскольчатые переломы лобной, височной и теменной костей, ушиб головного мозга тяжелой степени тяжести, переломы левой лопатки, трех ребер и другие телесные повреждения. Его в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу, где он несколько дней находился без сознания в реанимационном отделении. Здоровье мужчины до настоящего времени не восстановилось. В результате полученных травм он признан инвалидом 2 группы.

Как следует из акта о несчастном случае на производстве, происшествие стало возможным в результате допуска работника к работе без обязательного медицинского осмотра, а также из-за отсутствия контроля должностными лицами за выполнением работ на объекте при погрузочно-разгрузочных работах, отсутствия проекта производства работ, технологических карт на погрузку и разгрузку, отсутствие у работника средств индивидуальной защиты (защитной каски).

Как сообщает прокуратура Тобольска, в ноябре 2014 года потерпевший обратился в Тобольский городской суд с иском о взыскании с ООО «Сталь» компенсации морального вреда. Дело рассмотрено с участием представителя прокуратуры г. Тобольска.

Напомним, что согласно ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного здоровью.

Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с ООО «Сталь» в пользу пострадавшего 600 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Фото: tumix.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 961 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область , Суды, Прокуратура

 
 Комментарии  2  
Legenda82
0
Legenda82   27.01.2015 / 13:00   #    Ответить   
ну во-первых, от чего при таком случае защитит каска, во-вторых, какая взаимосвязь между мед.осмотром и допуском к работе (я сейчас не формальную сторону имею ввиду, понятно, что по бумагам все должно быть чисто), ну и в третьих, он сам пренебрег техникой безопасности, разве нет?
я понимаю, что он остался инвалидом и кто-то должен за это заплатить, но виновнику дтп тоже никто не платит, ведь так. скорее всего, ему поставили степень вины, отсюда ежемесячная уменьшилась, вот и решили в суд пойти
Fluder
0
Fluder   27.01.2015 / 15:06   #    Ответить   
ну во-первых, от чего при таком случае защитит каска, во-вторых, какая взаимосвязь между мед.осмотром и допуском к работе (я сейчас не формальную сторону имею ввиду, понятно, что по бумагам все должно быть чисто), ну и в третьих, он сам пренебрег техникой безопасности, разве нет?
При несчастном случае на производстве всегда виновны, как работодатель, так и работник... Но кто платит, тот и "музыку заказывает"! Работодатель обязан обеспечить безопасное производство работ, раз не обеспечил, значит понёс наказание в соответствии с законодательством РФ.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  8
27.02 / 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  3
27.02 / 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  26
27.02 / 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  2
27.02 / 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)  есть видео  есть фото
27.02 / 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
27.02 / 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
27.02 / 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм  6
27.02 / 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  9
27.02 / 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова  10
27.02 / 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»