Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
25
февраля
27.01.2015 / 11:41

В России могут запретить арест домашних животных за долги хозяев

В России могут запретить арест домашних животных за долги хозяев

В Госдуму внесли законопроект, запрещающий изымать домашних животных за долги. Автор инициативы депутат от «Справедливой России» Олег Михеев считает, что арест животных — «не рыночная мера, а обычное психологическое давление, сопоставимое со взятием в заложники».

По словам парламентария, подобные методы являются прямым путем к банкротству должников, потому что подталкивают их на новые необдуманные займы.

Также депутат не видит экономической целесообразности в отъеме домашних животных. «Дойную корову можно продать, гуси с цыплятами — тоже товар вполне ликвидный. Но кому нужна чужая взрослая собака, пусть даже породистая? Где хранить такой товар?» — недоумевает Михеев.

В последнее время арест домашних животных в счет погашения долгов получил широкое распространение. В конце 2014 года у жителя Санкт-Петербурга арестовали трех удавов, а должника из Новосибирска чуть не лишили трех котят британской породы. В Тюмени приставы наложили арест на коня и двух пони должницы, а в Тамбовской области — на 50 оленей.

Фото: http://daypic.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру
Ссылки по теме:

Лучшие комментарии
darko
5
darko   27.01.2015 / 13:54   #    Ответить   
я бы за своего кота кадык любому приставу зубами бы вырвал.

Просмотров: 1433 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Арест, арест имущества, Россия, домашние животные, Долги

 
 Комментарии  18  
chiSnoK
1
chiSnoK   27.01.2015 / 12:23   #    Ответить   
Что за бред?!
BurakovEA
5
BurakovEA   27.01.2015 / 12:25   #    Ответить   
Для некоторых людей, домашний любимец как член семьи или ребенок. И как им реагировать, когда их "ребенка" представители власти посадят в клетку.
Виталий М.
0
Виталий М.   27.01.2015 / 12:34   #    Ответить   
BurakovEA пишет:Сообщение Для некоторых людей, домашний любимец как член семьи или ребенок. И как им реагировать, когда их "ребенка" представители власти посадят в клетку.


Наверное, предпринимать все возможные меры для того, чтобы вернуть долг тому, кому должен. Есть такая позиция: долг надо возвращать. Надо ведь помнить не только о своей ответственности перед домашними животными, но и перед кредиторами.
MARIAH
3
MARIAH   27.01.2015 / 12:36   #    Ответить   
Виталий М., так пусть и детей забирают, и родственников, проживающих совместно с должником - выкуп отдаст и вернут всех обратно)
KorzH
0
KorzH   27.01.2015 / 12:41   #    Ответить   
MARIAH пишет:Сообщение Виталий М., так пусть и детей забирают, и родственников, проживающих совместно с должником - выкуп отдаст и вернут всех обратно)


Как можно сравнить человека и собаку? :facepalm: Собака - это собственность по факту, а уж то, что это для тебя лично друг - так это твои проблемы. Как в долги влезть - так нормально, а как отдавать, дк собака друг человека... :DD
MARIAH
2
MARIAH   27.01.2015 / 12:48   #    Ответить   
KorzH, 1. я не влажу в долги, у меня ни одного кредита в жизни не было, живу по средствам. 2. Не считаю живых существ собственностью. Это человек так придумал с какого-то перепугу. 3. Влез в долги, пусть отрабатывает сам, а не подставляет кого-то другого.
Григорыч
1
Григорыч   27.01.2015 / 13:07   #    Ответить   
Если животное не представляет ценности, его изымать никто не будет и прецедентов этому нет. Вся эта законодательная инициатива ради показушной инициативы.
darko
5
darko   27.01.2015 / 13:54   #    Ответить   
я бы за своего кота кадык любому приставу зубами бы вырвал.
Pretty kitten
1
Pretty kitten   27.01.2015 / 14:08   #    Ответить   
свободу кошкам и котам!!!
KorzH
0
KorzH   27.01.2015 / 14:38   #    Ответить   
MARIAH пишет:Сообщение KorzH, 1. я не влажу в долги, у меня ни одного кредита в жизни не было, живу по средствам. 2. Не считаю живых существ собственностью. Это человек так придумал с какого-то перепугу. 3. Влез в долги, пусть отрабатывает сам, а не подставляет кого-то другого.
1. это была обезличенная фраза в адрес абстрактного "ты" - не к тебе конкретно2. ты нет, а по законодательству - да. и к примеру - твоя собственность(собака) покусала чужого ребенка. тогда есть прямая связь. А вот друг, покусавший ребенку не приведет тебя к ответственности3. подставляет кого? собаку?)))) Я уже себе это представил - аншлаг отстой по сравнению с этим перлом просто... :death:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:  
darko пишет:Сообщение я бы за своего кота кадык любому приставу зубами бы вырвал.
1. не вырвал бы2. если б вырвал - до 8 лет за тяжеляк, хотя, скорее - пункт 1
MARIAH
1
MARIAH   27.01.2015 / 14:59   #    Ответить   
KorzH, п1 был на тему - для меня ненормально влазить в долги ) поэтому, считаю, что люди сами виноваты в том, что не могу жить по средствам и верно оценивать свои финансовые возможности... Они и должны отвечать  - но своими вещами, а не живыми существами, находящимися под их опекой. Отсюда п2. Я в курсе того, как по законодательству обстоит дело с домашними животными. Не поддерживаю и не согласна с этим, вот и всё. Если моя собака кого-то покусала, это я виновата, а не собака. Разве не так? Если я в долги влезла и не могу расплатиться, то отберут собаку или кошку и скорее всего умерщвлят, потому что нафиг никому не сдались они. Вот и получается, по моему мнению, что из-за человечьей тупости страдает животное. 
Денница
2
Денница   27.01.2015 / 15:01   #    Ответить   
:-[ а у меня тушенка друг.
я тушенку не отдам.
холодильник мне как брат.
телевизор как сестра.
смартфон - предмет первой необходимости (кроме того куда кредиторы звонить будут если его отберут?
ну и далее по списку.
А вот тараканов отдам. Безвозмездно, но в зачет долга!
MARIAH
0
MARIAH   27.01.2015 / 15:13   #    Ответить   
Денница, телик и холодильник - друзья первой необходимости, как без них-то..  за тараканов я бы еще и доплатила, пусть забирают и найдут им место гораздо лучшее для проживания, чем у меня 
KorzH
0
KorzH   27.01.2015 / 15:53   #    Ответить   
MARIAH пишет:Сообщение KorzH, п1 был на тему - для меня ненормально влазить в долги ) поэтому, считаю, что люди сами виноваты в том, что не могу жить по средствам и верно оценивать свои финансовые возможности... Они и должны отвечать  - но своими вещами, а не живыми существами, находящимися под их опекой. Отсюда п2. Я в курсе того, как по законодательству обстоит дело с домашними животными. Не поддерживаю и не согласна с этим, вот и всё. Если моя собака кого-то покусала, это я виновата, а не собака. Разве не так? Если я в долги влезла и не могу расплатиться, то отберут собаку или кошку и скорее всего умерщвлят, потому что нафиг никому не сдались они. Вот и получается, по моему мнению, что из-за человечьей тупости страдает животное. 


Если по законодательству не будет определения, что собака есть имущество, то нести за нее ответственность не будет НИКТО! И ты в том числе! Я не поверю, что если твоя собака кого-то покусает, ты пойдешь добровольно в ментуру. :D
MARIAH
0
MARIAH   27.01.2015 / 16:31   #    Ответить   
KorzH, ну вот потому-то я и считаю, что не должны сейчас собаки быть домашними квартирными животными. Наверное, это звучит капец как странно, с учетом всех тех тыщ лет, за которые собаки были домашними и жили вместе с человеком. Но одно дело, когда собакен в доме с участком живет-носится-охраняет-на охоту с хозяином ходит, а другое дело, когда в квартире топает/цокает, еле протискивается между мебелью и по двору носится, людей пугает. Я считаю, что нет у меня достаточных условий для проживания собаки, я ее и не завожу. А если б была собака у меня и покусала кого-то, то я бы и отвечала за нее. А как иначе? Только у нас никто рьяно законы соблюдать не хочет и отвечать за свои проступки тоже.. Поэтому и не верится, наверное, в то, что кто-то добровольно пойдет сдаваться в полицию за свои грехи и наказание себе требовать )
Оrekh
3
Оrekh   27.01.2015 / 17:22   #    Ответить   
Есть породистая кошка и долги. Когда банк попросил вернуть долг, предложил им забрать котятами, мне сказали что котятами не берут, так что не ссыте :))
KorzH
0
KorzH   27.01.2015 / 17:52   #    Ответить   
Оrekh, банки то оборзели совсем ага))) Даже котятами не берут долги! :)))
Pretty kitten
3
Pretty kitten   27.01.2015 / 20:16   #    Ответить   
Оrekh пишет:Сообщениепредложил им забрать котятами
бездушный человек:\'(Как можно отдать котэ за долги?:?


Другие новости рубрики «Общество»

Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  2
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  18
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»