Крутые миллионы за патриотизм? В бывшем здании музея ИЗО будет «исторический парк»  10
10.08 / 17:53
    
20
августа
27.01.2015 / 11:41

В России могут запретить арест домашних животных за долги хозяев

В России могут запретить арест домашних животных за долги хозяев

В Госдуму внесли законопроект, запрещающий изымать домашних животных за долги. Автор инициативы депутат от «Справедливой России» Олег Михеев считает, что арест животных — «не рыночная мера, а обычное психологическое давление, сопоставимое со взятием в заложники».

По словам парламентария, подобные методы являются прямым путем к банкротству должников, потому что подталкивают их на новые необдуманные займы.

Также депутат не видит экономической целесообразности в отъеме домашних животных. «Дойную корову можно продать, гуси с цыплятами — тоже товар вполне ликвидный. Но кому нужна чужая взрослая собака, пусть даже породистая? Где хранить такой товар?» — недоумевает Михеев.

В последнее время арест домашних животных в счет погашения долгов получил широкое распространение. В конце 2014 года у жителя Санкт-Петербурга арестовали трех удавов, а должника из Новосибирска чуть не лишили трех котят британской породы. В Тюмени приставы наложили арест на коня и двух пони должницы, а в Тамбовской области — на 50 оленей.

Фото: http://daypic.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру
Ссылки по теме:

Лучшие комментарии
darko
5
darko   27.01.2015 / 13:54   #    Ответить   
я бы за своего кота кадык любому приставу зубами бы вырвал.

Просмотров: 1503 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Арест, арест имущества, Россия, домашние животные, Долги

 
 Комментарии  18  
chiSnoK
1
chiSnoK   27.01.2015 / 12:23   #    Ответить   
Что за бред?!
BurakovEA
5
BurakovEA   27.01.2015 / 12:25   #    Ответить   
Для некоторых людей, домашний любимец как член семьи или ребенок. И как им реагировать, когда их "ребенка" представители власти посадят в клетку.
Виталий М.
0
Виталий М.   27.01.2015 / 12:34   #    Ответить   
BurakovEA пишет:Сообщение Для некоторых людей, домашний любимец как член семьи или ребенок. И как им реагировать, когда их "ребенка" представители власти посадят в клетку.


Наверное, предпринимать все возможные меры для того, чтобы вернуть долг тому, кому должен. Есть такая позиция: долг надо возвращать. Надо ведь помнить не только о своей ответственности перед домашними животными, но и перед кредиторами.
MARIAH
3
MARIAH   27.01.2015 / 12:36   #    Ответить   
Виталий М., так пусть и детей забирают, и родственников, проживающих совместно с должником - выкуп отдаст и вернут всех обратно)
KorzH
0
KorzH   27.01.2015 / 12:41   #    Ответить   
MARIAH пишет:Сообщение Виталий М., так пусть и детей забирают, и родственников, проживающих совместно с должником - выкуп отдаст и вернут всех обратно)


Как можно сравнить человека и собаку? :facepalm: Собака - это собственность по факту, а уж то, что это для тебя лично друг - так это твои проблемы. Как в долги влезть - так нормально, а как отдавать, дк собака друг человека... :DD
MARIAH
2
MARIAH   27.01.2015 / 12:48   #    Ответить   
KorzH, 1. я не влажу в долги, у меня ни одного кредита в жизни не было, живу по средствам. 2. Не считаю живых существ собственностью. Это человек так придумал с какого-то перепугу. 3. Влез в долги, пусть отрабатывает сам, а не подставляет кого-то другого.
Григорыч
1
Григорыч   27.01.2015 / 13:07   #    Ответить   
Если животное не представляет ценности, его изымать никто не будет и прецедентов этому нет. Вся эта законодательная инициатива ради показушной инициативы.
darko
5
darko   27.01.2015 / 13:54   #    Ответить   
я бы за своего кота кадык любому приставу зубами бы вырвал.
Pretty kitten
1
Pretty kitten   27.01.2015 / 14:08   #    Ответить   
свободу кошкам и котам!!!
KorzH
0
KorzH   27.01.2015 / 14:38   #    Ответить   
MARIAH пишет:Сообщение KorzH, 1. я не влажу в долги, у меня ни одного кредита в жизни не было, живу по средствам. 2. Не считаю живых существ собственностью. Это человек так придумал с какого-то перепугу. 3. Влез в долги, пусть отрабатывает сам, а не подставляет кого-то другого.
1. это была обезличенная фраза в адрес абстрактного "ты" - не к тебе конкретно2. ты нет, а по законодательству - да. и к примеру - твоя собственность(собака) покусала чужого ребенка. тогда есть прямая связь. А вот друг, покусавший ребенку не приведет тебя к ответственности3. подставляет кого? собаку?)))) Я уже себе это представил - аншлаг отстой по сравнению с этим перлом просто... :death:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:  
darko пишет:Сообщение я бы за своего кота кадык любому приставу зубами бы вырвал.
1. не вырвал бы2. если б вырвал - до 8 лет за тяжеляк, хотя, скорее - пункт 1
MARIAH
1
MARIAH   27.01.2015 / 14:59   #    Ответить   
KorzH, п1 был на тему - для меня ненормально влазить в долги ) поэтому, считаю, что люди сами виноваты в том, что не могу жить по средствам и верно оценивать свои финансовые возможности... Они и должны отвечать  - но своими вещами, а не живыми существами, находящимися под их опекой. Отсюда п2. Я в курсе того, как по законодательству обстоит дело с домашними животными. Не поддерживаю и не согласна с этим, вот и всё. Если моя собака кого-то покусала, это я виновата, а не собака. Разве не так? Если я в долги влезла и не могу расплатиться, то отберут собаку или кошку и скорее всего умерщвлят, потому что нафиг никому не сдались они. Вот и получается, по моему мнению, что из-за человечьей тупости страдает животное. 
Денница
2
Денница   27.01.2015 / 15:01   #    Ответить   
:-[ а у меня тушенка друг.
я тушенку не отдам.
холодильник мне как брат.
телевизор как сестра.
смартфон - предмет первой необходимости (кроме того куда кредиторы звонить будут если его отберут?
ну и далее по списку.
А вот тараканов отдам. Безвозмездно, но в зачет долга!
MARIAH
0
MARIAH   27.01.2015 / 15:13   #    Ответить   
Денница, телик и холодильник - друзья первой необходимости, как без них-то..  за тараканов я бы еще и доплатила, пусть забирают и найдут им место гораздо лучшее для проживания, чем у меня 
KorzH
0
KorzH   27.01.2015 / 15:53   #    Ответить   
MARIAH пишет:Сообщение KorzH, п1 был на тему - для меня ненормально влазить в долги ) поэтому, считаю, что люди сами виноваты в том, что не могу жить по средствам и верно оценивать свои финансовые возможности... Они и должны отвечать  - но своими вещами, а не живыми существами, находящимися под их опекой. Отсюда п2. Я в курсе того, как по законодательству обстоит дело с домашними животными. Не поддерживаю и не согласна с этим, вот и всё. Если моя собака кого-то покусала, это я виновата, а не собака. Разве не так? Если я в долги влезла и не могу расплатиться, то отберут собаку или кошку и скорее всего умерщвлят, потому что нафиг никому не сдались они. Вот и получается, по моему мнению, что из-за человечьей тупости страдает животное. 


Если по законодательству не будет определения, что собака есть имущество, то нести за нее ответственность не будет НИКТО! И ты в том числе! Я не поверю, что если твоя собака кого-то покусает, ты пойдешь добровольно в ментуру. :D
MARIAH
0
MARIAH   27.01.2015 / 16:31   #    Ответить   
KorzH, ну вот потому-то я и считаю, что не должны сейчас собаки быть домашними квартирными животными. Наверное, это звучит капец как странно, с учетом всех тех тыщ лет, за которые собаки были домашними и жили вместе с человеком. Но одно дело, когда собакен в доме с участком живет-носится-охраняет-на охоту с хозяином ходит, а другое дело, когда в квартире топает/цокает, еле протискивается между мебелью и по двору носится, людей пугает. Я считаю, что нет у меня достаточных условий для проживания собаки, я ее и не завожу. А если б была собака у меня и покусала кого-то, то я бы и отвечала за нее. А как иначе? Только у нас никто рьяно законы соблюдать не хочет и отвечать за свои проступки тоже.. Поэтому и не верится, наверное, в то, что кто-то добровольно пойдет сдаваться в полицию за свои грехи и наказание себе требовать )
Оrekh
3
Оrekh   27.01.2015 / 17:22   #    Ответить   
Есть породистая кошка и долги. Когда банк попросил вернуть долг, предложил им забрать котятами, мне сказали что котятами не берут, так что не ссыте :))
KorzH
0
KorzH   27.01.2015 / 17:52   #    Ответить   
Оrekh, банки то оборзели совсем ага))) Даже котятами не берут долги! :)))
Pretty kitten
3
Pretty kitten   27.01.2015 / 20:16   #    Ответить   
Оrekh пишет:Сообщениепредложил им забрать котятами
бездушный человек:\'(Как можно отдать котэ за долги?:?


Другие новости рубрики «Общество»

СМИ: «Исламское государство» взяло ответственность за нападение в Сургуте
СМИ: «Исламское государство» взяло ответственность за нападение в Сургуте  16
19.08 / 19:32
Ряд СМИ сообщает о том, что ответственность за произошедшее сегодня утром, 19 августа, нападение в Сургуте взяли на себя террористы запрещенной в России группировки «Исламское государство».
Водитель Ford устроил массовое ДТП на улице Газовиков в Тюмени
Водитель Ford устроил массовое ДТП на улице Газовиков в Тюмени
19.08 / 18:37
Авария с участием трех машин произошла в Тюмени вчера, 18 августа.
Личность нападавшего на прохожих в Сургуте установлена. Двое пострадавших - в тяжелом состоянии
Личность нападавшего на прохожих в Сургуте установлена. Двое пострадавших — в тяжелом состоянии  18
19.08 / 16:11
По факту резни в Сургуте следователи возбудили уголовное дело.
В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих
В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих  5
19.08 / 15:47
Сегодня, 19 августа, на улице Бажова в Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих.
В Тюменской области «люди Путина» взяли на контроль завершение капремонта в доме
В Тюменской области «люди Путина» взяли на контроль завершение капремонта в доме  3
19.08 / 14:51
Жильцы одного из тобольских многоквартирных домов с весны живут с протекающей крышей. Обращения в различные инстанции не дали результата.
В подземном переходе автоинспекторы вручили тюменцам световозвращатели
В подземном переходе автоинспекторы вручили тюменцам световозвращатели
19.08 / 13:43
В одном из подземных пешеходных переходов Тюмени автоинспекторы провели акцию «Стань заметней на дороге». Ее организация продиктована тем, что с наступлением осени использование световозвращателей на одежде становится все более актуальным.
Сотрудники тюменской ГИБДД помогли доставить истекающего кровью ребенка в больницу
Сотрудники тюменской ГИБДД помогли доставить истекающего кровью ребенка в больницу  8
19.08 / 12:23
Тюменские автоинспекторы помогли оперативно сопроводить машину с ребенком, который поранился пилой, в больницу.
Ненормативная лексика в СМИ стала появляться реже
Ненормативная лексика в СМИ стала появляться реже  8
19.08 / 09:01
Роскомнадзор привел данные о снижении матерных слов в СМИ почти в пять раз за последние два года.
Анне Кузнецовой доложили о нарушениях в лагере ХМАО, где ранили ребенка из ружья
Анне Кузнецовой доложили о нарушениях в лагере ХМАО, где ранили ребенка из ружья  6
18.08 / 18:11
Представители детского омбудсмена Анны Кузнецовой выявили грубые нарушения правил безопасности и СанПиН в работе лагеря «Юбилейный» (около поселка Луговой Кондинского района Ханты-Мансийского автономного округа).
ТОП-3 интересного за неделю: драка в «МакДоналдсе», зуб мамонта, «был ли енот»?
ТОП-3 интересного за неделю: драка в «МакДоналдсе», зуб мамонта, «был ли енот»?
18.08 / 17:56
Уходящая рабочая неделя оказалась богатой на интересные новости. За фактами, подробностями и мнениями тюменцы как всегда заходили на сайт NashGorod.ru. Что же интересовало горожан больше всего?
Драма «на охоте». А был ли енот?

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»