Следователи выясняют, кто виноват в «самоволке» детсадовца  21
12.01 / 12:47
    
19
января
27.01.2015 / 11:41

В России могут запретить арест домашних животных за долги хозяев

В России могут запретить арест домашних животных за долги хозяев

В Госдуму внесли законопроект, запрещающий изымать домашних животных за долги. Автор инициативы депутат от «Справедливой России» Олег Михеев считает, что арест животных — «не рыночная мера, а обычное психологическое давление, сопоставимое со взятием в заложники».

По словам парламентария, подобные методы являются прямым путем к банкротству должников, потому что подталкивают их на новые необдуманные займы.

Также депутат не видит экономической целесообразности в отъеме домашних животных. «Дойную корову можно продать, гуси с цыплятами — тоже товар вполне ликвидный. Но кому нужна чужая взрослая собака, пусть даже породистая? Где хранить такой товар?» — недоумевает Михеев.

В последнее время арест домашних животных в счет погашения долгов получил широкое распространение. В конце 2014 года у жителя Санкт-Петербурга арестовали трех удавов, а должника из Новосибирска чуть не лишили трех котят британской породы. В Тюмени приставы наложили арест на коня и двух пони должницы, а в Тамбовской области — на 50 оленей.

Фото: http://daypic.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру
Ссылки по теме:

Лучшие комментарии
darko
5
darko   27.01.2015 / 13:54   #    Ответить   
я бы за своего кота кадык любому приставу зубами бы вырвал.

Просмотров: 1429 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Арест, арест имущества, Россия, домашние животные, Долги

 
 Комментарии  18  Читать на форуме  
chiSnoK
1
chiSnoK   27.01.2015 / 12:23   #    Ответить   
Что за бред?!
BurakovEA
5
BurakovEA   27.01.2015 / 12:25   #    Ответить   
Для некоторых людей, домашний любимец как член семьи или ребенок. И как им реагировать, когда их "ребенка" представители власти посадят в клетку.
Виталий М.
0
Виталий М.   27.01.2015 / 12:34   #    Ответить   
BurakovEA пишет:Сообщение Для некоторых людей, домашний любимец как член семьи или ребенок. И как им реагировать, когда их "ребенка" представители власти посадят в клетку.


Наверное, предпринимать все возможные меры для того, чтобы вернуть долг тому, кому должен. Есть такая позиция: долг надо возвращать. Надо ведь помнить не только о своей ответственности перед домашними животными, но и перед кредиторами.
MARIAH
3
MARIAH   27.01.2015 / 12:36   #    Ответить   
Виталий М., так пусть и детей забирают, и родственников, проживающих совместно с должником - выкуп отдаст и вернут всех обратно)
KorzH
0
KorzH   27.01.2015 / 12:41   #    Ответить   
MARIAH пишет:Сообщение Виталий М., так пусть и детей забирают, и родственников, проживающих совместно с должником - выкуп отдаст и вернут всех обратно)


Как можно сравнить человека и собаку? :facepalm: Собака - это собственность по факту, а уж то, что это для тебя лично друг - так это твои проблемы. Как в долги влезть - так нормально, а как отдавать, дк собака друг человека... :DD
MARIAH
2
MARIAH   27.01.2015 / 12:48   #    Ответить   
KorzH, 1. я не влажу в долги, у меня ни одного кредита в жизни не было, живу по средствам. 2. Не считаю живых существ собственностью. Это человек так придумал с какого-то перепугу. 3. Влез в долги, пусть отрабатывает сам, а не подставляет кого-то другого.
Григорыч
1
Григорыч   27.01.2015 / 13:07   #    Ответить   
Если животное не представляет ценности, его изымать никто не будет и прецедентов этому нет. Вся эта законодательная инициатива ради показушной инициативы.
darko
5
darko   27.01.2015 / 13:54   #    Ответить   
я бы за своего кота кадык любому приставу зубами бы вырвал.
Pretty kitten
1
Pretty kitten   27.01.2015 / 14:08   #    Ответить   
свободу кошкам и котам!!!
KorzH
0
KorzH   27.01.2015 / 14:38   #    Ответить   
MARIAH пишет:Сообщение KorzH, 1. я не влажу в долги, у меня ни одного кредита в жизни не было, живу по средствам. 2. Не считаю живых существ собственностью. Это человек так придумал с какого-то перепугу. 3. Влез в долги, пусть отрабатывает сам, а не подставляет кого-то другого.
1. это была обезличенная фраза в адрес абстрактного "ты" - не к тебе конкретно2. ты нет, а по законодательству - да. и к примеру - твоя собственность(собака) покусала чужого ребенка. тогда есть прямая связь. А вот друг, покусавший ребенку не приведет тебя к ответственности3. подставляет кого? собаку?)))) Я уже себе это представил - аншлаг отстой по сравнению с этим перлом просто... :death:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:  
darko пишет:Сообщение я бы за своего кота кадык любому приставу зубами бы вырвал.
1. не вырвал бы2. если б вырвал - до 8 лет за тяжеляк, хотя, скорее - пункт 1
MARIAH
1
MARIAH   27.01.2015 / 14:59   #    Ответить   
KorzH, п1 был на тему - для меня ненормально влазить в долги ) поэтому, считаю, что люди сами виноваты в том, что не могу жить по средствам и верно оценивать свои финансовые возможности... Они и должны отвечать  - но своими вещами, а не живыми существами, находящимися под их опекой. Отсюда п2. Я в курсе того, как по законодательству обстоит дело с домашними животными. Не поддерживаю и не согласна с этим, вот и всё. Если моя собака кого-то покусала, это я виновата, а не собака. Разве не так? Если я в долги влезла и не могу расплатиться, то отберут собаку или кошку и скорее всего умерщвлят, потому что нафиг никому не сдались они. Вот и получается, по моему мнению, что из-за человечьей тупости страдает животное. 
Денница
2
Денница   27.01.2015 / 15:01   #    Ответить   
:-[ а у меня тушенка друг.
я тушенку не отдам.
холодильник мне как брат.
телевизор как сестра.
смартфон - предмет первой необходимости (кроме того куда кредиторы звонить будут если его отберут?
ну и далее по списку.
А вот тараканов отдам. Безвозмездно, но в зачет долга!
MARIAH
0
MARIAH   27.01.2015 / 15:13   #    Ответить   
Денница, телик и холодильник - друзья первой необходимости, как без них-то..  за тараканов я бы еще и доплатила, пусть забирают и найдут им место гораздо лучшее для проживания, чем у меня 
KorzH
0
KorzH   27.01.2015 / 15:53   #    Ответить   
MARIAH пишет:Сообщение KorzH, п1 был на тему - для меня ненормально влазить в долги ) поэтому, считаю, что люди сами виноваты в том, что не могу жить по средствам и верно оценивать свои финансовые возможности... Они и должны отвечать  - но своими вещами, а не живыми существами, находящимися под их опекой. Отсюда п2. Я в курсе того, как по законодательству обстоит дело с домашними животными. Не поддерживаю и не согласна с этим, вот и всё. Если моя собака кого-то покусала, это я виновата, а не собака. Разве не так? Если я в долги влезла и не могу расплатиться, то отберут собаку или кошку и скорее всего умерщвлят, потому что нафиг никому не сдались они. Вот и получается, по моему мнению, что из-за человечьей тупости страдает животное. 


Если по законодательству не будет определения, что собака есть имущество, то нести за нее ответственность не будет НИКТО! И ты в том числе! Я не поверю, что если твоя собака кого-то покусает, ты пойдешь добровольно в ментуру. :D
MARIAH
0
MARIAH   27.01.2015 / 16:31   #    Ответить   
KorzH, ну вот потому-то я и считаю, что не должны сейчас собаки быть домашними квартирными животными. Наверное, это звучит капец как странно, с учетом всех тех тыщ лет, за которые собаки были домашними и жили вместе с человеком. Но одно дело, когда собакен в доме с участком живет-носится-охраняет-на охоту с хозяином ходит, а другое дело, когда в квартире топает/цокает, еле протискивается между мебелью и по двору носится, людей пугает. Я считаю, что нет у меня достаточных условий для проживания собаки, я ее и не завожу. А если б была собака у меня и покусала кого-то, то я бы и отвечала за нее. А как иначе? Только у нас никто рьяно законы соблюдать не хочет и отвечать за свои проступки тоже.. Поэтому и не верится, наверное, в то, что кто-то добровольно пойдет сдаваться в полицию за свои грехи и наказание себе требовать )
Оrekh
3
Оrekh   27.01.2015 / 17:22   #    Ответить   
Есть породистая кошка и долги. Когда банк попросил вернуть долг, предложил им забрать котятами, мне сказали что котятами не берут, так что не ссыте :))
KorzH
0
KorzH   27.01.2015 / 17:52   #    Ответить   
Оrekh, банки то оборзели совсем ага))) Даже котятами не берут долги! :)))
Pretty kitten
3
Pretty kitten   27.01.2015 / 20:16   #    Ответить   
Оrekh пишет:Сообщениепредложил им забрать котятами
бездушный человек:\'(Как можно отдать котэ за долги?:?


Другие новости рубрики «Общество»

Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  3
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
18.01 / 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  17
18.01 / 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  4
18.01 / 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
18.01 / 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  4
18.01 / 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
18.01 / 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
18.01 / 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  17
18.01 / 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
18.01 / 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»