Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.01.2015 / 12:57
В Тюмени будут выпускать контрацептивы

Обанкротившийся завод «Юграфарм» в Тюмени, который принадлежал Югре, выкупает иркутская компания «Фармасинтез». Сделка находится в стадии завершения.

Объем инвестиций в новое производство составит порядка 1,2 млрд рублей за два года. «Фармасинтез-Тюмень» (таково юридическое название дочки завода) будет выпускать инфузионные растворы по европейским стандартам, а также большой спектр гормональных препаратов, в том числе контрацептивов. «Такого производства в России еще нет, 95% препаратов импортируются. Продукцию будут сбывать по всей России, а также экспортировать в Восточную Европу и Центральную Азию», — рассказал президент компании «Фармасинтез» Пуния Викрам Сингхом.

Он также добавил, на заводе учтены все экологические аспекты, имеются сооружения для очистки и обработки отходов. Обновленный завод станет современным предприятием фарминдустрии, ориентированным на выпуск продукции по стандартам GMP.

Кроме того, на предприятии будут созданы новые рабочие места. На данный момент на заводе трудятся 120 человек, уже через месяц их число возрастет до 182, а после завершения модернизации до 250. «Для обучения местного персонала приедут специалисты из Иркутска, Уссурийска и, если необходимо, из других стран, — отметил господин Пуния. — При сегодняшнем курсе 70–75 рублей за 1 евро, примерный объем производства к 2018 году будет около 5 млрд рублей».

Господин Пуния также отметил, что реализация проекта по запуску новой производственной площадки в Тюмени стала возможной благодаря поддержке регионального правительства.

Отметим, ОАО «Фармасинтез» работает на рынке лекарственных препаратов с 1997 года, его деятельность в первую очередь ориентирована на разработку и производство лекарственных препаратов для лечения социально значимых заболеваний, таких как туберкулез, ВИЧ/СПИД, онкология, заболевания крови. Компания является лидером по производству противотуберкулезных препаратов в России. С 2011 года она входит в топ-10 ведущих фармацевтических предприятий России по динамике выпуска лекарственных средств. Объем производства -30 миллионов упаковок в год. На трех заводах в Иркутске и Уссурийске сейчас выпускается порядка 70 наименований препаратов в различных лекарственных формах и дозировках: капсулы, таблетки, гранулы, инфузионные растворы.

Фото: mamaplus.md

Источник: собственная информация
Просмотров: 4255 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме