Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16527
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13985
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.01.2015 / 12:42
За пожарами в лесах будут следить камеры

Система видеонаблюдения в тюменских лесах в 2015 году будет усилена. Дополнительные камеры появятся в Тюменской зоне авиапатрулирования, которая включает в себя Тюменский, Нижнетавдинский, Ялуторовский, Исетский, Ярковский, Юргинский, Омутинский, Армизонский, Упоровский районы и Заводоуковский городской округ. Это свыше трех миллионов трехсот тысяч гектар и почти 69 процентов этой площади окажется под дополнительным круглосуточным надзором электронных помощников лесничих.

Как сообщает департамент лесного комплекса Тюменской области, зона покрытия системой видеонаблюдения была выбрана не случайно. Специалисты проанализировали исторические данные о лесных пожарах и статистику возгораний за пять лет с учетом их географических координат, которые и позволили оптимизировать размещение камер в определенных зонах патрулирования.

В блоки системы входят функции, обеспечивающие обнаружение пожаров и направления их распространения, учет сил и средств тушения лесных пожаров и их координацию, обследования, локализации и ликвидации пожаров.

Сами камеры планируется устанавливать на действующих вышках связи. С помощью программного обеспечения будут заложены маршруты движения камер, которые способны вращаться на 360 градусов. При этом только одна камера может увидеть происходящее на расстоянии до 40 километров. Получаемая в реальном времени съемка поступает на специальные мониторы, установленные в диспетчерском пункте. При этом система автоматически подает сигнал при обнаружении пожаров. Оператор в свою очередь определяет координаты месторасположения источника дыма. Уже через несколько секунд пожарное звено сможет выехать на место возгорания. В результате значительно сокращается время от обнаружения до ликвидации пожара в лесу.

Фото:susanin.udm.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 844 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лес, Видеокамеры, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме