Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16531
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13988
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.01.2015 / 13:11
Больше всего статей о суицидах обнаружено во ВКонтакте, Mail.ru и LiveJournal
Фото: espanarusa.com

Роспотребнадзор добился снятия информации о суицидах по 5532 ссылкам нескольких сайтов. Больше всего информации о суицидах обнаружено в социальных сетях «ВКонтакте», «Mail.ru», «LiveJournal» и на различных видео-хостингах.

По информации ведомства со ссылкой на ВОЗ, ежегодно в мире более 800 000 человек погибают в результате суицида, особенно уязвимы подростки и молодые люди — в популяции среди причин смерти людей в возрасте от 15 до 29 лет самоубийства занимают второе место.

C 1 ноября 2012 года по настоящее время была проведена экспертиза 5684 ссылок на страницы сайтов, из них по 5532 ссылкам были приняты решения о наличии на страницах сайтов запрещенной информации о способах совершения самоубийства и (или) призывов к совершению самоубийства.

Наиболее часто запрещенная информация размещалась в социальных сетях «ВКонтакте», «Mail.ru», «LiveJournal» и на различных видео-хостингах. Перечисление способов суицида (в т.ч. изощренных) с детальным описанием процесса является самым распространенным видом запрещенной информации, которая представляется, в основном, в виде текстового описания и фото, а также в видео-формате.

Учитывая актуальность проблемы предупреждения суицидов, Роспотребнадзором организовано конструктивное взаимодействие с представителями научного и интернет-сообщества. В число экспертов, привлекаемых службой для оценки материалов сайтов, вошли специалисты в области суицидологии: педагоги-психологи, психиатры, филологи и др. При активном участии научного сообщества разрабатывается методический инструментарий по проведению экспертизы материалов, размещенных в Интернете.

В 2015 году Роспотребнадзор в рамках своих полномочий продолжит взаимодействие со всеми заинтересованными органами и организациями по профилактике самоубийств, в том числе среди детей и подростков.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3633 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме