Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.01.2015 / 15:50
Роды с мужем: отзывы тюменцев

Уже на протяжении нескольких лет совместные роды с мужем стали одним из главных вопросов, которые решает пара перед тем, как стать родителями. Эта практика стала очень популярной не только во всем мире, но и в Тюмени.

Как рассказала кандидат психологических наук, доцент кафедры общей и социальной психологии Мария Богданова, к такому важному процессу обязательно нужно готовиться заранее, постараться учесть возможные сценарии и, конечно же, пройти специальные курсы. Тогда помимо моральной поддержки, мужчина сможет помочь и физически, сделав массаж.

«Мы с женой давно готовились к родам. Много узнали, научились… Все-таки рекомендую девушкам брать свою половину с собой. Не обязательно ему присутствовать на самих родах, может и выйти минут на 20. Потом ребенка на руки отдадут и свободен. Но обязательно готовьте его — зачем вам там бесполезное тело… Хотя бы пару занятий. Иначе ваш муж или парень будет бегать с криками и вопросами к персоналу :)

«ААА мы там рожаем!!!!!" или «Ей очень больно — это нормально? Сделайте что-нибудь!», — так комментирует этот вопрос форумчанин Voronbandit, который участвовал при родах своей дочки.

Женщины рядом со своим партнером чувствуют себя спокойнее и комфортнее, что только помогает. Опыт показывает, что у мужчин, присутствующих на родах, отцовские чувства просыпаются сразу после появления ребенка на свет, и в будущем такие отцы заботятся о детях наравне с матерью.

По словам психолога, помимо развития чувства отцовства совместные роды (как бы им порой не сопротивлялся медицинский персонал), полезны и для самого медперсонала. «Когда мы знаем, что нашу работу наблюдают и оценивают, даже если мы супер-профессионалы, все равно мы стараемся действовать лучше», — отмечает Мария Богданова.

«Рожала с мужем…и теперь всем советую. Потому что мы вместе рожали, именно мы, а не я одна», — делится своим мнением пользователь сайта NashGorod.ru Маria.

Но есть и обратная сторона медали. Мужчина может попросту не выдержать нервного напряжения, потерять сознание или еще чего хуже. Существует мнение, что после увиденного мужчина может потерять сексуальный интерес к своей жене.

«С самого начала была уверена что справлюсь на все сто, ходила на курсы готовилась и морально и физически. Муж, конечно, боялся идти со мной на роды, я не настаивала. И в итоге очень рада этому! Мне кажется, мужчине совсем не нужно такое видеть, как ни крути, а появление малыша должно оставаться таинством. Лучше в компанию брать хорошего врача или акушерку», — пишет посетитель форума с ником ho4u_na_more.

Если ваш мужчина сомневается и вы не уверены в этом шаге, то рожать вместе не стоит. Такое мнение высказывает психолог Мария Богданова. «Если мужчина психологически не готов к совместным родам, не нужно насиловать его психику. Наверное, не случайно, во многих культурах, мужчины прогонялись из дома, когда приходило время рожать. Каждой паре стоит ответить на вопросы: а зачем нам нужны совместные роды? потому что сейчас так принято? или мы действительно этого хотим? какую задачу, таким образом, мы решаем — стать ближе друг другу? дать женщине дополнительную защиту и чувство спокойствия?

К этому процессу надо готовиться и помнить, что любовь папы к своему малышу не обусловлена участием в родах. Любовь к детям — в системе ценностей человека. Поэтому, милые женщины, вопрос о совместных родах вторичен, а первичен вопрос задолго до свадьбы — с каким человеком я хочу родить детей? Какое участие он должен принимать в их воспитании?», — резюмировала она.

Фото: zdravoe.com

Источник: собственная информация
Просмотров: 4394 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Семья, Тюмень, Психология
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме