Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.01.2015 / 16:36
Остановившего грабителей охранника «Сибнефтебанка» премировали

Охранник, который предотвратил ограбление «Сибнефтебанка», оказав сопротивление налетчикам, получил денежную премию от работодателя. Вскоре отважного мужчину наградят и в полиции.

Напомним, утром 21 января в «Сибнефтебанк» ворвались разбойники в медицинских масках, вооруженные обрезом охотничьего ружья и металлической дубинкой. Им нужны были деньги. Чтобы напугать работников банка, налетчики выстрелили вверх. Охранник оказал активное сопротивление злоумышленникам. Один из разбойников ударил мужчину по голове битой, однако, испугавшись, налетчики скрылись, так ничего и не похитив. Охранник получил телесные повреждения и позднее был доставлен в ОКБ № 2 машиной скорой помощи.

Как рассказали корреспонденту Nashgorod.ru в службе безопасности «Сибнефтебанка», отважный мужчина уже получил денежную премию от руководства учреждения. Там отметили, что в банк поступил запрос от МВД на характеристику сотрудника — его планируют наградить за проявленное мужество. «У нас он работает пять лет. Подготовленный парень, служил в „горячей точке“. Женат, двое детей», — рассказали о смелом охраннике в службе безопасности банка.

Намерение полиции поощрить проявившего мужество гражданина подтвердил на пресс-конференции начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов. «Мы отмечаем граждан, которые оказывают содействие полиции в предотвращении преступлений. Думаю, сотрудник банка достоин того, чтобы получить грамоту или диплом от нашего ведомства», — сказал он.

Юрий Алтынов напомнил, что одного из налетчиков задержали на прошлой неделе. Второй пока остается на свободе, но, по словам начальника областного главка, это ненадолго.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4019 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Банки, УМВД, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме